请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床9个月,今天终于崩溃了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 卧床9个月,今天终于崩溃了

注册会员
银子
148 两
...

呵呵,这点我有同感,不过还是问了很多问题。
1。我问药包要敷在什么位置?医生说这就像电灯不亮,问题出在开关上。而腰腿疼的症状也是因为腰椎的问题,所以要敷在腰部这个“开关”处。
2。我问为什么正骨后仍然痛?医生说这就好像你的脚被石头砸了,医生只负责把石头搬走。但是石头搬走后,还是有伤口,还是疼。这要靠你自己恢复。
3。我问突出物能回纳或消失么?医生说大多数人一般会慢慢吸收突出,医生只追求临床治愈。
4。我问为什么腰不疼,腿疼?医生说我的症状不是压迫的问题,而是神经干在急性期发炎后粘连肌肉。需要多锻炼。
5。我问锻炼以什么为度?医生说只要能坚持就坚持。
6。我问出院后如何知道正骨后的椎骨又出现关节紊乱而压迫神经?医生说腿疼的时候,稍微休息并调整姿势,疼痛减轻或消失,这就证明不是压迫。如果是压迫,停止运动或调整姿势疼痛不会消失或减轻。
---------(继续)
以上是我提问空总医生的部分回答,各位突友凭自己情况采纳哈。(我个人免责哈 )
这次我看到一位突友医生对她说的,我感觉有道理,骗子轻症状重的突友可以参考一下

注册会员
银子
1929 两

康复突友

腰突3年+ 发表于 2019-6-27 20:26
...

呵呵,这点我有同感,不过还是问了很
...

你提供的信息有道理   

注册会员
银子
316 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两
一路彩虹8 发表于 2019-6-18 16:46
等离子消融已经二十天了,目前的症状比术前加重了很...

楼主现在怎么样了,消融术效果如何?

注册会员
银子
382 两

康复突友

我又回来了。自从吃了精神科的一些药物后,身体逐步好转。9月初,回到了公司工作。现在的我,开车可以300KM,只休息一次,日常除了一些小痛小痒,其他基本没毛病了。因为工作的缘故,每天我的步行量可以达到1万8左右。想想之前在家里治疗的13个月,真的不堪回首。
所以,我觉得如果腰椎影像学没有问题,去看看好的医学心理科或神经内科大夫,吃吃他们的药。平时该怎么折腾怎么折腾,腰椎其实比我们想象的要坚强。总之,希望大家都好好的。

注册会员
银子
236 两
langyuanwai 发表于 2019-9-27 11:31
我又回来了。自从吃了精神科的一些药物后,身体逐步...

请问你吃的是哪些药?可以说下药名吗?我也是精神科看过开药,没效果。骨科也看不出原因,就是双脚胀痛,活动时间越长就越痛

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两
langyuanwai 发表于 2019-9-27 14:27
我吃的是欣百达盐酸度洛西汀,每天2粒。度洛西汀的...

请问你在神经内科与其他科做过什么有效的检查帮助诊断吗

注册会员
银子
920 两
langyuanwai 发表于 2019-9-27 11:31
我又回来了。自从吃了精神科的一些药物后,身体逐步...

你终于脱离苦海了,正常人的生活是那么另人向往!
我上次做完手术,加重了,现在的状态只是接近术前。我是那种神经特别敏感的体质,得病很难好,现在的情况跟体质肯定是有关系的,只是不知道神经内科是否能治得了,记得去年到神经内科看病,大夫说不象他们科的病,如果再做检查就需要做脑部的了,这点正好跟你上边说的一样。

注册会员
银子
382 两

康复突友

karyan 发表于 2019-9-27 19:46
请问你在神经内科与其他科做过什么有效的检查帮助诊
...

在南京脑科医院做过一个电生理的检测,接几个电极在身上,仪器测试的,20分钟左右,报告上能看出身体的神经敏感程度。

注册会员
银子
382 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2019-9-28 07:34
你终于脱离苦海了,正常人的生活是那么另人向往!
...

彩虹姐!其实距离恢复到正常人还是有一些差距的,比如现在我身上会莫名其妙的痒,尤其是以前疼的重的地方,还有筋骨感觉不太抗疲劳,但是应付一天的工作,完全没有问题了。我想还是需要很长的时间来恢复。但即使就算现在这样,吃一辈子药它仍伴随我终身,我也知足了。
我记得你以前说过你吃过加巴喷丁,有时有效,神内科或医学心理科一定要坚持用药,调药或停药得医生允许。我觉得你应该找一个好些的看纤维肌痛或躯体化形式障碍的医生帮助看看,这两个病你可以先了解一下。纤维肌痛可以看看北京的梁东风,躯体化障碍可以看看南京的李华医生,或咨询一下。
你的腰椎核磁我记得,非常好的,没有突出也没有狭窄,真的要有信心。

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
一路彩虹8 发表于 2019-10-4 14:11
唉!现在都不想去医院了,看烦了,越看越重,上次做...

是不是盘源性腰痛啊

注册会员
银子
120 两
一路彩虹8 发表于 2019-10-4 14:11
唉!现在都不想去医院了,看烦了,越看越重,上次做...

效果不好应该是没有对症,盘源性很有可能比我们想的更繁杂一些,没有突出那么直接,局部很多问题综合导致,咱们可能只能看表面现象。

我试了臭氧和射频,效果一般,根本问题一点没解决,这说明目前大部分医生对这病的认识也是有限的。

医生了解一定的知识,但是体会不到症状本身及病人的痛苦,病人正好相反,看看以后能不能有更高水平的医生能结合好,把盘源性问题解决的更好。

这病真是太烦人了。

注册会员
银子
130 两
亲 最近恢复的怎么样?

注册会员
银子
130 两
腰突3年+ 发表于 2019-8-29 14:32
楼主现在怎么样了,消融术效果如何?...

亲最近怎么样了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留