腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定手术后对生活的影响   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 内固定手术后对生活的影响

注册会员
银子
72 两

回复 #32 haiyan 的帖子

嗯,谢谢Haiyan的鼓励, 再过2周我就拍片复查了,届时我再把结果向你汇报。也祝你康复的越来越好!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #33 rick2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #34 haiyan 的帖子

??啥叫“椎间加压太过”啊?, Haiyan 你懂得这么多啊!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #35 rick2010 的帖子

不好意思,别吓着你呀,我是瞎猜的,这词也是我自己想出来的,不是医生的专业术语。
因看到我的手术记录中,在安装连接棒之前有一个步骤是“椎间加压”,为了描述我对你片子的印象就想出了这么个词,猜想你的医生是不是加压这个动作太使劲了。感觉你上下两个钉子之间夹角有点大,也就是连接棒看着挺短的,因我看别人的片子上下钉子几乎平行,稍有夹角。不知我表达清楚没有,毕竟在网上看医生们分析术后问题,没见过这种原因,所以只是我的猜测,也许没有任何道理。希望没误导你,建议你把片子发给专家看看,网上咨询非常方便,医生答疑也很热心。

注册会员
银子
72 两

回复 #36 haiyan 的帖子

Haiyan你好,

这两天可以慢慢前倾和弯一点点腰了。我发现现在弯腰动作和术前不一样了,主要是因为L5S1固定了,所以要做出弯腰动作必须连带髋部动作一起往前倾。现在做这个动作,手术部位感觉有明显的拉扯感,不敢用力。

现在早上刚起来后腰部固定阶段的紧绷感会比较轻,走路就比较轻松,但直立10分钟后就会又明显了。躺一段时间起来又会好一点。

现在下蹲时只能颠着脚尖,脚后跟不能着地,主要还是应为不能弯腰,还是不能自己系鞋带。

我现在坚持每天上下午都做拱桥,燕飞,和直腿抬高锻炼,另外下午去小区内走45分钟以上(不带腰托),希望症状会慢慢好转。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 rick2010 的帖子

我看到oschs医生给你的回复了,钉子位置没问题,这回你放心了吧?我前面的猜测不对,希望不要给你造成负担。
你现在不是已经比前一段时间有改善了吗?慢慢还能更好的,别着急。
直腰下蹲也能系鞋带呀,你下蹲时两脚一前一后,后面那只脚应该手能够到的。或者这段时间穿不用系带的鞋。
还有个姿势你可试一下,仰在床上穿。我现在还是这姿势穿裤子呢,虽然正常姿势也能做到,但感觉这个姿势最舒服,虽然不雅。

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
136 两
有没有相同症状的人愿意电话沟通一下13539195983谢谢

注册会员
银子
92 两

回复 #41 冲击钻 的帖子

兄弟,我也南方做的手术,现在差不多40天了。你感觉怎么不舒服,哪里后遗症啊

注册会员
银子
136 两
回复423#
你是广东的吗  南方医院哪个教授做的‘我王教授做的。现在73天起来活动2小时感觉不舒服·脚趾麻

注册会员
银子
364 两
受益了,谢谢分享。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留