腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
16 两
好长时间没来了,患病六个月,锻炼四个多月了症状明显减轻,麻的症状消失,活动时间长了会感觉腰下边那块有下坠的感觉,卧床休息一会就消失,这几天因感冒打喷嚏,咳嗽感觉腰部症状有点加重,右边臀部有个疼点,脚裸后边,小腿外侧偶尔有刺痛感休息后消失,不影响正常生活,家务照做不耽误看孩子,但是一直没敢抱孩子。

注册会员
银子
138 两
晚年幸福 发表于 2018-12-2 10:30
请问各位前辈们,可以兼做俯卧撑吗?有没有人做过。
...

腰如果会痛就不要做了,我现在康复了,一次能做60个。

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
龙飘飘 发表于 2018-12-2 08:26
的确是这样,腰突的彻底康复期是两年,量变到质变的
...

短短的几句话,给人无穷的力量!继续加油!

注册会员
银子
16 两
大简 发表于 2018-12-5 12:21
又过了一星期,上周五开始症状减轻,现在起来的几个...

大简前辈恢复的不错,继续努力哦!加油!

注册会员
银子
152 两
龙飘飘 发表于 2018-12-2 08:26
的确是这样,腰突的彻底康复期是两年,量变到质变的
...

最近状态不是特别好,有时症状一天几变。晨起竖脊肌酸胀,下午开始腰部变得僵硬发紧,晚上会隐隐作痛,不知是反复还是复发,躺着没有任何不适,锻炼照旧。好折磨啊,心累。很多人说这是更年期的过激反应,我也不知道是不是,反正挺难熬的。

注册会员
银子
10 两
我是中央型腰椎间盘突出,2018年2月15号在网上无意中找到惨痛大哥的这个帖子的,当时和老公真是欣喜万分,马上看了挺肚的具体方法,等腰稍微好些时就开始做,期间可能因为动作没做好,脖子疼,喉咙有异物感,中途停了一段时间,没有做挺肚,后来看了医生,没问题,就知道是挺肚让脖子着力了,又接着继续做挺肚,现在每天拉单杠,挺肚由原来的几十个到现在每天早晚的100多个,倒走,感觉腰部有肌肉了,腰疼比以前好多了,特别是腿和大腿外侧不疼了,最近几天天气寒冷,又复发了,腰直不起来,今天又一次看惨痛大哥的帖子到50页,觉得锻炼期间复发是正常的,我会继续努力锻炼,非常感谢大哥的帖子。愿突友们继续努力,好好锻炼,为自己、为家人坚持锻炼,加油!

注册会员
银子
162 两
yqtang 发表于 2018-12-8 16:52
最近状态不是特别好,有时症状一天几变。晨起竖脊肌...

我锻炼第2个月时,发觉挺肚挺到70时,腰椎里面酸胀加重,一直持续到上个月,最近这种感觉消失了。同时觉得腰的左边肌肉强壮些,右边弱些,两边不平衡,不知其它突友有这种情况吗?腰突怕寒,可以买暖贴贴在病患处。

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
阳光加油站 发表于 2018-12-8 20:30
我曾经患过抑郁焦虑失眠症,其痛苦和腰突差不多,所
...

加油,坚持!

注册会员
银子
10 两
请问挺肚、倒走和拉单杠可否一起锻炼,有没有冲突?

安静会员
银子
1946 两
我曾经患过抑郁焦虑失眠症,其痛苦和腰突差不多,所...

是的心态很重要,你是怎么调整过来的,我段时间左边弱很多,按照健身规律,挺肚时候把意念放在弱的那边,现在好多了。你可以试一下

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两
阳光加油站 发表于 2018-12-9 16:14
我是左突左边强,不知大筒兄突哪边?它们之间是否有...

我是左突左边弱

注册会员
银子
4 两
      拜读了楼主的锻炼康复之路 ,心里有了很多的安慰。我也是个不幸的腰突者,但我的现在的症状跟大部分突有一大一样,我经历过腰腿剧烈的疼痛,依稀记得17年十一那段急性期是躺着站着坐着都会痛的感觉,后来去上海六院打了两针得宝松,腰腿不痛了,就是走路变跛行了,接下来就是噩梦的开始,西医看了片子就是要开刀。后来打听到有个整骨的医生很厉害,拿了片子去看了,说是能治,一周两次,去了一个月后感觉好了很多,走路也觉得正常,但随着天气变冷,总感觉右脚底有踩着异物的感觉 ,后面再去整骨一直没太大的变化,半年后在仁济被忽悠终于做了所谓的微创,结果做完感觉更加糟糕,做完手术半年多一直在休息,可是脚底的僵硬与脚趾的麻木一直没消息,后来看曙光石氏伤科做了肌电图说是L5-S1的损伤,跟主刀医院沟通过说是微创的 不是S1这段 ,只能做融合手术才能解决 ,对于现在医生的医德真的无语。现在每天也练倒走,挺肚,不知道神经本还能不能恢复。

注册会员
银子
94 两
我曾经患过抑郁焦虑失眠症,其痛苦和腰突差不多,所...

焦虑抑郁10个月,目前停药两个月,腰突的症状好了很多,但是右胯及周围疼痛难忍,尤其是坐,不知道自己是什么原因造成,对心里打击特别大,时好时坏的,一锻炼拉筋等动作就加重,原来是左腿和屁股有症状,现在基本就是右胯和腰上了,焦虑抑郁时时影响着我,一天到晚老是想着腿胯到底是怎么搞的,都一年多了,怎么还是这么难受呢,对事物的判断力还有逻辑思维能力以及记忆力都减弱了很多,没有得过焦虑抑郁的是无法体会到他的威力,说老实话,腰突什么的跟这个毛病一比根本不算事,他两个加到一起绝对大于2,想到市里去看看,我这个右胯为什么一直不好,又怕医生技术不行,耽误病情,到北京去吧,害怕排不上队,不去吧不知道什么时候能减轻,也没个时间,心里也是左右徘徊,这个病真是把我折磨的无比痛苦

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 16:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留