请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
56 两

回复 #44 随缘任行 的帖子

写得真好,期待中。

注册会员
银子
8 两
顶一下。我也是杭州的,而且也是腰突病人,不过从第一次发到现在不到半年,中间大部分时间都还不是很严重,只是在端午节复发过一次,休息了3个星期。
中间在杭州市中医院和省中医院都看过。
当初还满怀希望的去找沈景允沈老,结果省中医院的告诉说退休了。于是就找了他的学生。但是被告之大推拿不能做,比较严重。
于是只有自己在家锻炼,然后忍受阶段性的疼痛。到目前尚未痊愈。
在这里好好学习学习,看看各位是怎么治好的,也可以吸取经验。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 笑梦儿 于 2010-12-22 12:47 发表
也是杭州的,而且也是腰突病人,不过从第一次发到现...

沈景允,当时我也是网上找的信息,还有廖红军。。。很多,(这里不想被疑似医托不会再提)但是,影响人的决策的60%以上因素是熟人的介绍。那么,了解最近发生的病例,追踪康复状况,是很重要的。我当时去过中医院,但是持有谨慎态度,也有突友做了麻醉大推拿,但是,对潜在风险,个人认为不能承受。

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两
呵呵,楼主现在正在布施,积攒功德。期待第四季。。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 随缘任行 于 2010-12-22 15:56 发表
,当时我也是网上找的信息,还有廖红军。但是,影响...

关于麻醉大推拿,可以参考我的博客,当时,总结过一些个人接触过的治疗方法的优点和风险[地址=http://博客.网易/rageslw@126/博客/static/3605362720098158501228/]http://博客.网易/rageslw@126/博客/static/3605362720098158501228/

注册会员
银子
18 两

期待中,天天来看

期待第四季。。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

第四季开始

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两
写的太好了。。。。。

注册会员
银子
56 两

回复 #56 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
难得好文,期待第五季

注册会员
银子
386 两
楼主,第四季快点写呀写,我期待的花儿也谢了,呵呵,圣诞快乐!

注册会员
银子
178 两

康复突友

第四季经历继续

多说无用,之后的每天能在家人的扶助下在楼下倒走,慢慢开始想吊单杠,但伸展还明显不行,一周比一周进步的感觉都很缓慢。迈开腿的感觉是大腿内侧,腰部后侧仍然有筋勒着的感觉,勉强保持平衡能走得更远些,其余时间都用来休息,能翻身了身上的褥疮也好起来,但手开始脱皮,湿湿的。
时间很快,一个月过去,自己找了古药方,再吃中药,都明白了腰痛吃杜仲的道理,氤氲的中药热气是我的救命希望吗?明其理,但n贴下去,不断的吃肉骨头,也有朋友们拿来的营养品,有钙片,草本钙,仙妮蕾德的再怡骼,吃进去的是希望,然而身体反应甚微。看到书上说腰部要叩打,不成,还是自己按摩几下,感觉好才是真实的。
秋天阳光灿烂的日子不少,我也能走更远的路,大约能支持12小时,还是在家人的扶助下,每进一步都要做点超越极限的事情,这期间我开始尝试坐公车,偶尔双杠,也能带相机出去拍照片,但没有家人在身边还不行,腰部两个大筋照样限制着我的行动,没有根本性的好转。好一点起来,总想更好,邻居,同事开始推荐给我一个韩国、日本的理疗床垫什么的,问了他们治疗的效果后,觉得有点玄,要躺外面排队一个多小时,再躺一个多小时还是不行的,因为上床,下床只能在一侧,换个方向我还上不了床。于是想起朋友推荐的理筋,下了个决心,一旦再躺下,总算也是起来过了,带着这样的心态,挑了个好天气,走着去上门治疗。
开门的是位阿姨,影响我一生的软组织修复理论就这样拉开序幕,阿姨似乎胸有成竹,不是男性总不会暴力治疗吧,首先是看我的走路摸样,再检查坐骨神经压迫状况,我脚不麻,问题不大,能治,医疗要有个逻辑能说服我,很早就怀疑,我的突出至少还在突出的过程中。治疗是在硬板床上的,勉强上了床,用的是侧扳手法,医院医生也给我治疗过。大拇指触诊,很快得出了我腰突的真相,是骶髂关节错位,心里的疑团真被解开,之前没有一个医生能诊断我出问题的病处,我打球伤的正是这个地方。阿姨动动手指,似乎在制作一个雕塑品,塑造完后,再走走路,果然轻松不少,但酸痛的地方还是酸痛,不能弯腰,不能下蹲。这个时候从阿姨口中知道软组织局部恢复,还需要休息。回家的路一路轻松,心情和阳光一样的好。接下去一直治疗了5次,筋勒着的感觉退了很多,但还是不见更好,走路肩膀有高低,时好时坏,酸痛感的地方自己也知道用手感到仍有浮肿不退,无菌性炎症因为一直药物治疗所以一时退不下去,所以病情没有进展。
无助的时候,不是盲从,能找到一个能理解自己病情的医生也是天之幸事,下面的治疗策略就是消除无菌炎症,等消除以后再用软组织修复手法治疗。

注册会员
银子
386 两
楼主写的很好,持续顶。。。。。

注册会员
银子
386 两
能找到致病的根本原因才能更好的治疗。最烦的就是医生说是腰突,但是并不一定腰突就会有症状啊,那这些症状就一定是腰突引起的吗?就算是,那现在处在什么阶段,如何有效的去治疗呢?而不是让我们这些花了钱看病,还要回来自己去琢磨到底是什么原因导致的。锻炼的方法很多,有的人使用其中一两种慢慢康复了,可以说这些锻炼或者治疗刚好是针对症状的根本原因,而另外一些突友却无效,甚至更严重,就是没有能知道根本原因。哎,有时候我觉着这样看病我都可以去医院坐诊了,只要开出的药物不要命就可以。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 kalehz 于 2010-12-26 16:55 发表
的根本原因才能更好的治疗。最烦的就是医生说是腰突...

治疗之前是认知,认知是有普遍联系的,认知的是原因,方法基于对病因原理一致性。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留