腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 躺了5个月,明天奔光明去了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 躺了5个月,明天奔光明去了

注册会员
银子
152 两
4、关于锻炼问题的思考。从坛子里面学了不少运动锻炼治疗腰突的方式,飞燕,拱桥,倒走,吊单杠,游泳,扭腰,拉筋等等很多很多。有很多突友也是锻炼治好的。但是对我来说,锻炼的收效微乎其微。这一点我请教了医生,他们的答复是我现在的状况还不适合锻炼,休息就是最好的修养方式。等我什么时候不痛了,达到了“骨正筋柔,气血自流”的程度,就必须要靠锻炼才能保证长时期不再犯病。假如说把脊椎比作一根木棍,腰肌就是绳子,把一条有韧性且结实的绳子捆在木棍上,就能保证木棍坚挺结实,减少受到外界的伤害。从这个角度想,我猜测那些靠锻炼治愈腰突的人,正是由于有了一条强有力的绳子,把本来已经有伤痕或者弯曲的木棍保护起来,达到了康复的目的。这个事情有突友的帖子可以证实,摸那些腰肌结实,没有症状的人,或许腰椎并不如想象的那么健康。其实我想说的是,不管通过什么样的方式治好了我们的症状,锻炼都将是伴随一生的事情。但是锻炼并不是万能的方法,如果有突友像我一样的症状,还是不要奢望锻炼可以康复了,甚至有时锻炼只会雪上加霜,加紧医治才是上选。

注册会员
银子
170 两

回复 #94 myviolet 的帖子

太好了,医生有没有对你说大概还要多久治疗可以结束?等你好了,我也去试试。

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
778 两

回复 #95 myviolet 的帖子

真性压迫和假性压迫ct看不出来吗?

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
今天是治疗的第三十天,感觉好了七成,从直不起腰到现在腰可以微向后弯,症状有了很明显的改善。从今天起,决定把倒走,拱桥和飞燕加入康复计划!

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
我09年10月发病,也是椎管狭窄加45突出,臂部,整条腿外侧后侧到脚跟处都有条筋拉住般的疼痛,脚面和脚底有时会涨痛,腰就没什么痛过,只是有时会紧,现在主要是行走完坐下来时整条腿涨痛无比,一分钟后又减轻到不痛,如果平时转换动作都会痛,治疗方法都是艾温针加电针,加晚上热水袋暖腰,煅炼就行走和拉单杠,从发病时不能行走到现在可行走一小时,这病好的实在太慢了,楼主有这样成绩不错了,努力。

注册会员
银子
108 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #102 myviolet 的帖子

LZ,真为你的显著进步高兴!

我的脊椎问题和你完全一样: L3/4膨出,L4/5中央突出,L4/5椎管狭窄,L5/S1向右突出,不过症状不太一样.我发病九个月了,最痛苦的时候也是寸步难行. 目前疼痛会在整个脊柱游离,我还不太见突友象我这样的, 左右胯都有些木;坐着时右腿有些涨,站起来时左腿又有些麻;我颈椎也有一节突出(应该是腰椎引起的),左手也麻,唉,很复杂的情况..还好走路没什么问题.

目前的疼痛比起急性期时好很多,但真的已经很累,这么漫长的时间,能睡个好觉似乎是个奢侈的愿望,生活工作受到巨大影响.我一直纠结于手术与非手术之间. 有的医院建议我手术,有的建议我观察一段时间,主要看我走路比较正常.

看到你的好转让我又燃起了一丝希望,并且对张医生的治疗方式也觉得比较可信. 能否帮忙问一下张医生象我这种症状是否有希望治疗?或着能把张医生的电话给我吗?站内短信或是邮件guwv66@hotmail.com.  多谢!

我知道没有一个医生能治好所有病人,但不尝试又怎么知道呢?

注册会员
银子
18 两

真心的祝愿你早日康复

是不是可以加QQ:50384000

注册会员
银子
234 两
祝福楼主,看到你慢慢好了,我似乎也看到了希望,迫切希望可以把医生的电话和地址告诉我,我是腰突3年了,但从未正规治疗,现在发现情况越来越严重,准备过完年辞职去看病,可目前为止还不知道上哪去治,唉。。。所以一直也在关注楼主的情况,如果你看好了,我也可以去看!如果方便的话可以短消息或是QQ(741379579)上发给我资料,万分感谢!!!

注册会员
银子
16 两
LZ加油,祝早日康复!
我腰椎和颈椎都不好,突出,曲度变直
也想去试试,不想无限期的拖下去了
给你发站内信,希望能和你联系

注册会员
银子
152 两
我的qq.895213262,请注明,腰椎论坛。我们可以互相交流下,在我康复之前不想推荐医生,病情是在反复中好转的,疗程比较长。某一医生不见得是神医,已知的治疗方案就那么多,任何一种疗法起效都贵在坚持。

注册会员
银子
124 两
你真了不起!!

注册会员
银子
20 两
祝福楼主早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留