请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿

注册会员
银子
264 两
本人患腰椎间盘突出症三年,于2010310日慕名来到朝阳医院,挂了骨科主任海涌的特需号。海主任很肯定地告诉我可以做新型的微创手术,并答应由他本人亲自做。其间我也跑过积水潭、北医三院、人民医院、协和医院等多家大医院,均告诉我不适合做微创手术。我想海主任是权威,应该相信他的话。于是,我请海主任开具了住院单。

9日,骨科臧磊大夫电话通知我有床位了,414日,我住进了朝阳医院骨科D447房间3床。我满怀希望认为能在这里解除病痛,但住进来才发现我被海涌彻底给忽悠了。

19日,臧磊大夫跟我说海主任没时间,要出国,改成已退休的王庆一主任为我手术,手术的方案也不是微创,并说微创手术有很强的适应症,我的情况根本不适合做微创。我心想,海主任是大专家,难道他不知道这一点吗?他们谁说的是真话,谁说的是假话呢?

420日,海涌查房,我再次当面恳请他亲自为我做手术,他答应第二天早上加一台,我心里无比感激。在此之前,为了配合海主任的时间,我自费在武警医院做了核磁检查。

21日早上,臧磊通知我海主任去做原定计划的那台手术了,我要等到下午再做,我同意了。中午时,臧磊说海主任来电话说他手术完不了,要到晚上才能完,问我要么让王主任做,要么现在就出院,等候海主任五一之后回国再说。我一下子就懵了,我问能不能等在医院里,臧磊说必须出院等待,这是我们医院的规定。我感觉很委屈,一切术前准备都做完了,抽血、空腹、灌肠、插尿管,这时候医院怎么能把病人往外赶呢?这是什么医院呀?!真是太缺德了!臧大夫给了我15分钟的考虑时间,短短的15分钟我又能做什么呢?疼痛难忍的我只能就范,只能同意由王主任给我做手术。

下午2点多,我看见海主任那台手术的病人被推回病房,而我是在下午530分才被推进手术室的。事后,我了解到海主任那天后面也没有其他手术。
       我不明白,为什么海主任两次对我出尔反尔,我有做的不周到的地方吗?我想每个人心里都有自己的一本帐吧。我有一种被耍弄被欺骗的感觉,像是掉到了事先布置好的陷阱里。
       术后我出现右足下垂,走路一瘸一拐。我多次向王主任和臧磊大夫反应,他们只说会慢慢恢复。术后三个月,我的症状越来越严重,不但右足下垂,还出现腿部放射痛。肌电图显示我多处神经受损,肌力严重下降,右腿肌肉萎缩。我前后来院复查四次,发现有一块突出物没做干净。知道情况后,王主任大手一挥说回家再养三个月,而海主任在七张片子里只挑了一张核磁片子,匆匆扫了一眼就说再做手术!都是草率之极,敷衍了事。
       我无所适从之下去外院检查,在外院医生的认真检查下,终于发现椎管里不但存有一块没有取净的突出物,另外还有一片碎骨。是碎骨啊,卡在椎管里,压迫着神经。腰椎神经是支配下肢活动的,神经细胞不可再生,一旦受损无法修复,后果不堪设想,太恐怖了!!!
       我不愿意说他们没有医德,但是为什么出尔反尔言而无信?!我不愿意说他们没有医术,但是为什么做一次手术居然落了两样东西,四次复查都没找出问题?!我更不愿意说他们既没医德又没医术,毕竟大夫也很辛苦,可是无论如何,朝阳医院骨科让我很震惊!!!很气愤!!!
       接下来,我跑了十家医院,看了十三个主任医师,他们给了我一致的结论——手术必须再做!必须赶快做!做了不一定能好!如果不能,我将会落下终生残疾!!!我真是满腹的委屈和绝望!!!我还年轻,今后的日子将如何度过呢?我不敢再想,只得整日以泪洗面------这次手术给我身体和精神上造成了很大的痛苦,手术虽然不是海涌做的,但要不是他骗我,我会有其他的选择。
       事后,我方找院方交涉,得到的答复竟是“医院不存在过错”,简直是睁着眼睛说瞎话!总结一下这次就医经历,我被所谓专家蒙骗,花了7万块元手术费,朝阳医院把我变成了瘸子!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11650-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

在手术过程中没有失误吗?  ·······明显是没切彻底吗·····哎  有证据吗?

注册会员
银子
264 两

谢谢haiyan

谢谢你的留言,不过现在跟海涌联系已经没有意义,他们说自己没有任何过错。现在我在做康复,但是能恢复到什么程度不好说,时间已经长了。哎---还是谢谢你。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #4 yuanyuan1803 的帖子

不客气!
你好好练,一定能恢复的。
我的突友是老年人,而且是术后半年多才知道实情,又因为其他问题,术后一年多才开始正规锻炼。经过三年的努力,已能正常走路,只是稍慢。要知道她最严重时连秋裤都穿不上,腿脚象面条一样。

注册会员
银子
82 两

回复 #1 yuanyuan1803 的帖子

唉···看了你的帖子,感觉很··很难受,专家就是专门要人命的家伙?本来我准备去积水潭手术的,现在还是在考虑一下吧···

注册会员
银子
264 两

回复 #5 haiyan 的帖子

我也是一次手术后好几个月才知道的。有一天,我鬼使神差脑子里突然冒出“足下垂”这个词,就在网上查了,发现跟我的症状很像,就打电话给臧磊,问他我是不是足下垂,他说是。敢情他早就知道,我要不打这个电话他才不会告诉我呢,之后我才开始锻炼的。现在我已经做了第二次手术,取出了一块骨性突出物,这本该在第一次手术里就完成的。二次手术后,疼痛症状消失,可足下垂并没有改善,走路还是瘸的。春节将至,想想去年春节的时候我还不是瘸子,还天真地想“过了春节动了手术就好了”哎------。不过,我相信你的话,我会继续努力下去,再次感谢!

注册会员
银子
416 两

朝阳骨科不咋地!

我去过那里看过病。发现他们根本不会做微创手术,倒是给我建议做coflex又吹牛说目前北京只有他们能做!sh!t.后来去306看病的时候了解海涌是哪里出来的,去了美国待了2年骗了个博士后,不知道是不是跟唐骏情况类似?据说朝阳医院根本没人会做med,peld的微创手术,只能做些介入手术或者开放式手术。

注册会员
银子
264 两

回复 #6 楚轩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #8 asw 的帖子

赞成!他们就知道挣钱,而且朝阳骨科在老楼,住院环境极差。什么官带什么兵,上梁不正下梁歪,在海涌大忽悠的带领下,朝阳骨科会怎么样猜都猜得出。
很巧,我第二次手术是在306医院做的,那里不错的,用药也很省,为病人着想。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #9 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 yuanyuan1803 的帖子

我的突友后来腰突复发,在北医三院做的翻修手术,现在很好。
另,她的足下垂是在北大医院康复科锻炼的,说那里不错,你如有空可去看看,也许对你有帮助。
加油!明年春节我们听你的好消息!

注册会员
银子
1420 两
加油啊!

注册会员
银子
264 两

谢谢

谢谢大家支持!

注册会员
银子
264 两

回复 #13 haiyan 的帖子

正想问你那朋友在哪里康复的呢,好的,我去北大看看,感谢支持!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留