请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 见证奇迹:老婆七天后能走出腰突巨疼的阴影   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 见证奇迹:老婆七天后能走出腰突巨疼的阴影

注册会员
银子
1112 两
昨天看了同事给我的医生信息和他自身的情况(详见昨日发帖[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-11803-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-11803-1-1.html)
      今天上午联系好了车子,明天早上5点多就要出发去医生那里了。在中午时候估计能回到家,七天后正常的话,老婆就可以下床甚至上班了。
      刚才老婆起床上了一趟厕所,回到床上后,臀部又是一阵剧痛,幸好,这样的痛苦日子就要远离了,真的很期待呀。明天早日来临。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11816-1-1.html
注册会员
银子
92 两
真为你们捏把汗,这种时候,最好还是卧床休息。来回折腾本身对腰的伤害就很大!

注册会员
银子
120 两

回复 #1 379195011 的帖子

急性期的3周之内最好还是卧床静养啊!

注册会员
银子
1112 两
其实我也不愿意这样的折腾,但去过的都还很有效果呢,尤其是我同事献身说法,这可是亲眼看见的,一周后就好了,而且快要一年了,没有复发。
其实从元月发病已经有一个多月了,但现在还是疼的厉害,这几天的止疼药一直就不敢停,一旦停药,疼得可不是一般的厉害。

注册会员
银子
1112 两
早上三点多,老婆又痛了,吃了止痛药后睡不着,我也没有睡意了,再有两个小时,约好的师兄就要开车送我们去医生那里看病了,估计在八点之前能够到达医生处。昨天重庆大雨,晚上有月亮,今天天气应该很好,只是早上有点冷。

注册会员
银子
50 两

回复 #5 379195011 的帖子

希望她早日康复

注册会员
银子
1112 两
回家了,在下午两点多钟就回家了
     说说第一天的治疗过程吧
     早上三点老婆疼醒了,也就没有再睡了,我上了一会儿网,在四点左右起来热饭吃,因为早上5点多就要出门了。
     4点50分,我的师兄(我让他送我们一趟去医生那里)就给我短信了,说20分钟到我家楼下。
     我马上叫老婆起床,还有丈母娘也起床了,匆匆吃了一点早饭,老婆全身武装的就下楼了(早上还冷呢),5点20分左右上了车,顺着大道就去医生那里了。
     因为医生在乡下,沿途问路,早上天还早呢,还好到了那边6点多,路上逐渐有人开始行走了,在每个路口基本上都能看见人在,一路问路,基本上顺利的到达医生处,到的时候才8点过几分钟,医生才刚刚起床呢。

注册会员
银子
1112 两
医生起床后,看了带去的核磁共振片子,把腰部现出来,用手按脊椎,找到了疼点并用红色的圆珠笔在疼的地方做好了记号,画了一个大致的框。
   医生把切成1cm左右小段松毛倒在炒锅里面,倒入高度的白酒在锅里面煮,这样可以消毒,然后用一块布把松毛包成一团,,用力挤出多余的白酒,并在热锅里面的擦几下后,趁热一下子使劲杵在腰脊上,并用力来回的揉,几下子皮肤就脱了,疼的我老婆差点跳了起来。顺便说一下,这个医生家里就看不出是治病的,就没有医疗的床铺,也没有一般医生的瓶瓶罐罐,就让老婆趴在吃饭的八仙桌上面,坐在板凳上就可以了。
   因为老婆是腰4腰5及腰5骶1两个地方,用药的部位也是两处,医生又去锅里面重复把松毛煮一次(几十秒钟吧)然后炒了炒,用同样的手法在腰上第二次的杵了一下,不过这次老婆的疼痛感比之前好多了,没有叫出来,这样两个部位的皮肤都脱落了,虽说是两个部位,但是相邻的,这样就成为一个差不多葫芦形的样子了,原来的皮肤没有了,出现了白嫩嫩的鲜肉,鲜肉上还有几个红点,就和脚上的湿气一样的,红红的,很鲜艳呢。

注册会员
银子
1112 两
医生拿出一块黑黑的膏药,捏了一小团下来,就像扯面团一样的,扯成一快长约10cm,宽约6、7cm的长方形状膏药薄片,贴在脊背上,遮住擦掉皮的地方。用剪刀剪了一块约大一点的白布,遮住膏药,并用纸胶带粘住白布,用一些卫生纸垫在臀部(就是膏药的下方)这样免得流出的水打湿了裤子。
    穿好衣服裤子后,医生让老婆在他家里床上躺了一会。因为背部贴了膏药,只能趴在床上,老婆的要辈出火辣辣的疼痛,毕竟背上的皮肤去了这么大一块呢,还好上了膏药后还能忍受。医生说躺一会,半个小时后,火辣辣的感觉就会轻一些的。

注册会员
银子
1112 两
就在准备要回家的时候了,在下面等我们的师兄给我电话说,车胎爆了,让我问问医生,有没有能找到换轮胎的,我问了医生附近有没有修车的地方,喊人来急救一下。医生给他的附近的熟人打了电话,等了一会儿,来了个小伙子,用车上的工具,把备胎换上去,都车好了螺丝了,一落下车子,备胎也焉趴趴的了,师兄才说车子买了两年多,备胎从来没有用过呢,小伙子用摩托车把备胎换下来去打气,等了约半个小时候,回来后,说修车的地方可以补胎,又把原来的胎给拿去打针补胎,又等了约半个小时候才把车胎换好了,这样我们就可以回家了,不过时间也到了11点多钟了,老婆也在医生处多呆了一会,等我上去时,老婆已经从床上起来,在外面站着和医生一家子聊天呢。

注册会员
银子
1112 两
老婆早上去的途中约三个小时,都是躺在车后座上面的,腿一直麻麻涨涨的,在医生那贴了膏药后,可以坐在车后座上了(不过只能侧坐,而且因为腰部贴有膏药,而且还有点火辣辣的疼,背部不能贴身靠在座位上)。当然老婆早上3点吃了一颗止疼药,在七点多的时候又吃了一颗止疼药的(吃的止疼药是洛索洛芬钠片),在11点多的时候,药性还没有完全失效(前些天都是四个小时左右就要疼了,白天时间久一点,晚上只能坚持4个小时)
       在车上基本上还算顺利,但因为昨天下了一天的雨,今天早上还有一点雨,上午11点多的时候太阳出来了,在途中洗了一会车,老婆下车站了一会,觉得大小腿开始胀痛了,就躺在车上,等车子洗好后,老婆在车上吃了一颗药(12点40分吃的,现在已经19点38分了,已经7个小时,觉得情况还好,虽然大小腿还是有点疼,但经过我按摩捏压大小腿后,情况好多了,医生也说了,不在迫不得已的情况下不要吃止痛片,大小腿胀痛的时候,可以按摩一下,但是前几天大小腿胀痛,怎么按摩都没有用处呢。

注册会员
银子
1112 两
二分钟前给老婆第一次换膏药成功。
      说说换膏药的情况吧
      毕竟是大冷的天,借了一个电烤炉来烤起,把腰部给露出来,这样就不冷了,医生要求换药的时候不能吹冷风。把门窗紧紧的关闭住了。
      轻轻的揭开膏药,在好皮肤的地方没有发现异样,有黑黑的膏药粘在上面,而揭掉皮的地方,就大大不一样了,里面浓浓的,就和鼻涕一样的东西粘在皮肤和膏药上,用纸和卫生棉轻轻的粘去上面的脓,然后把膏药烤软了贴上去,重新弄好了

注册会员
银子
1112 两
换药的过程中,把膏药取出来后,粘去上面的脓后,掉皮处有点火辣辣的疼,但等膏药贴上去后,火辣辣的疼痛就好多了,多一会后,就没有火辣辣的感觉了。
      期间大小腿还是涨涨的疼,但比昨天前天好多了,而且经过按摩后,能缓解疼痛。现在在脚踝处,放了一个热水袋给热敷呢。

注册会员
银子
12 两
楼主是在哪看的,中医吗?

注册会员
银子
1112 两
一个没有任何医疗设施和医疗资质的土医生

注册会员
银子
12 两

回复 #15 379195011 的帖子

真的能管用啊?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2019-3-20 01:29

www.yz-bbs.com
2006--2019 版权所有 所有权利保留