请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 快走锻炼对腰椎间盘恢复有好处吗
weiyi69
普通会员

UID 56573
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2011-1-26

快走锻炼对腰椎间盘恢复有好处吗

在网上查了资料说法不一,有的说好有的说会有损伤。不知道有没有试过的兄弟姐妹可以给点建议的。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-12961-1-1.html

顶部
突出部战役
普通会员

康复突友  
UID 48114
精华 0
积分 1
帖子 199
银子 406 两
阅读权限 10
注册 2010-9-9

平地快步走,应该对腰有好处

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2718
银子 5918 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

关于某一种具体的锻炼,其实很难有适合每一位突友的方法,从论坛上这么多突友的经验,我们可以知道任何一种锻炼,都会有一些突友觉得不适合,甚至加重,也都有一些突友反应效果很好,说来说去,关键还是适不适合自己的问题。楼主说的这个快走,从我个人来看(我只代表个人的看法,不代表论坛其它突友的看法),我觉得最好少做,避免意外损伤。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #3 albert 的帖子

支持版主!
我就是把自己走到了手术台上:-(

顶部
txlgg
普通会员

康复突友  
UID 33345
精华 0
积分 1
帖子 177
银子 478 两
阅读权限 10
注册 2010-2-19

绝对是错的

顶部
zzaaqq
安静会员

康复突友  
UID 59351
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 31987 两
阅读权限 0
注册 2011-3-20

倒走,但要坚持。
淡墨
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 38374
精华 0
积分 1
帖子 212
银子 484 两
阅读权限 10
注册 2010-4-28

像版主说的,锻炼方法因人而异。适合我的未必适合你。我的经验是,发病期,尽量少活动。
我现在康复半年了,腰突让我养成了锻炼身体的好习惯,远离电脑,出去溜达。现在让我饭后坐在家里也坐不住了。每天习惯了完后步行,既减肥又健身。

关于倒走,确实不是适合每个人。我相信这里倒走过的突友一定深有体会。

成功来自坚持,执着创造奇迹!
顶部
如今我也突了 (陆小磊)
普通会员

UID 63846
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 108 两
阅读权限 10
注册 2011-6-3
来自 山东青岛

俺是新来的  22岁  CT结果是偏左侧7.2MM  硬膜囊受压     严重不

我康复后  你会不会 回来
顶部
指尖留烟香
普通会员

UID 58971
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

回复 #8 如今我也突了 的帖子

从CT看,突出好像很严重,可以说是巨大了。不知道你现在症状怎么样?

顶部

精华区热议话题
大家加油,我已经好了,呵呵! aiyajiu
peld手术记录,随文总结经验 hhtjg
25岁男腰5骶1脱出上海瑞金医院开 2062760
腰椎间盘突出2个,一个8mm,一个 突出8mm的年
求助,L4/5腰椎间盘中央型突出( hustwyc
大家有锻炼后脚麻加重的吗? 茜茜公主
27岁患上腰突,工作何去何从,手 大白兔奶糖
今天中午要手术了,预祝手术成功 agota
正式记录腰突生活,给自己半年时 会痛的石头
懂正骨的请进,正骨是甚么原理 lemon
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
bojo 去香港手术治好的!
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
大欣00 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
做好事摔的 完成21天的治疗(一疗程),总结
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考