请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)

注册会员
银子
228 两
2011年4月30日,我这是第三次腰间盘突出病发作了,早晨刚起床感觉还没那么强烈,一弯腰,突然感觉俩结腰椎错位了一样,刺骨的疼痛袭来,我想,这下完了,又犯了,在这之前有半个月了吧,由于我连续打台球、游泳、通宵加班等导致腰部不舒服,已经下班后就回家静卧并贴膏药有半个月的时间,稍有好转但最终的导火索还是29日晚和朋友喝酒到凌晨4点。接下来五一这几天是完全在家躺着的,由于不是第一次犯病了,已经对这并有一定认识,知道得静卧一段时间。
连续静卧了五一短假期后,情况没任何好转,五一过后第一天,早早的就赶到了积水潭医院,找了位熟识的朋友帮忙看了下(因为挂号是在难挂),说没什么问题,吃点药回家继续躺吧,但是为了能好的快点,我还是开了5次的理疗,当天做了一次,理疗有中频和大超,感觉无效果,第二天理疗后坚持上班,第三天早晨我起不来床了,一直腰就疼痛难忍,一定要直腰、躺下、直腰、躺下,来回5、6次才能起来,走俩步左边臀部和腰部就疼痛难忍,我就这么一大老爷们疼的在床上呜呜哭,但我还是坚持下来,开着车跑到了医院。一路上,左腿肿胀不止,腰部剧痛。我知道这是比上一次手术前要严重多了。
说一下我的腰突史:03年,或许要比这还往前,我记得我还读初中,放学回家的路上总感觉腿麻,弯腰一会再走能减轻,后来去医院,查说是肌筋膜炎,庸医给打了5针封闭,直到03年,我复读的那一年,本来大学考的就不顺利,突然一天早晨起床直不起腰了,后来才知道,是睡软床睡的,后经过正骨、吃中药、按摩、牵引治愈,大约一个月时间,由于第一次发作情况不是很严重,只有弯腰的时候有疼痛感觉,走路和坐都不影响,当年我20岁。
07年,大学毕业头一年刚刚到北京,到新公司里一切都是新鲜的,新员工的一次篮球赛,很平常的一个跃起拿球,下来后,明显感觉腰部被狠狠的抻到了,其实大学这几年也偶有疼痛,特别是篮球后明显,但是躺几天后症状消失,但这次确怎么都躺不好了,由于当时刚参加工作,不好请假,天天就坚持上班,下班,吃药,刚来北京人生地不熟也不知道去哪做些牵引、按摩治疗,而且也对牵引、按摩失去了信心,当时认为没有根除此病的方法都不是好方法,所以只有吃药。持续了三个多月将近四个月,期间时好时坏,终于到最后有一次起不来床了,腿部明显压迫,腰部直不起来,走俩步就疼的浑身冒冷汗,公司一大哥直接给我拉到了医院,因为名声确实响亮,医生在看过我的情况后,直接建议,手术。就这样,我24岁走进了手术室,进行了椎板开窗,髓核摘除术。幸运的是术后良好,保持至最本文开始的年月。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13284-1-1.html
注册会员
银子
228 两

回复 #1 bapu98 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两

回复 #1 bapu98 的帖子

虽然可以下地,但是症状还在,大腿根部、小腿内侧、脚指头肿胀,腰部和臀部疼痛,随后又去了医院,大夫还是那句话,做手术吧。我就又回来了,这次去医院是坐地铁去的,大概一个小时的路程,回家后躺在床上,腰疼痛不已,腿也胀的厉害,为了不做手术,我就又躺了半个月,到了6月中旬,期间一直热敷医院开的寒痛乐的一种中药,到中旬起床已经腰部不怎么疼了,但是走、坐超过半个小时臀部还是稍有疼痛,腿肿胀,后来感觉已经躺了一个半月还是没全好,得采取点其他措施了,之后又在家附近医院开始针灸、按摩、烤电、激光等疗法,直到现在。目前感觉腰部在行动过多的情况下还是会疼,前几天上了三天的班,加重,继续在家休息,腿部只剩下脚指头和小腿左侧有疼痛感,我决定还是继续保守治疗下去,希望期间的治疗方法和描述能找到共友,也为正在痛苦中挣扎的朋友们给点借鉴。

注册会员
银子
50 两
加油!加油!我也28岁刚作完手术,你第一次手术没有把椎间盘全部取掉吗?也没固定?

注册会员
银子
246 两
楼主加油,虽然心情沉重,但除了面对没有办法。

注册会员
银子
228 两

回复 #4 simonlee 的帖子

没有,第一次手术只去除突出部分,无固定。

注册会员
银子
228 两

回复 #5 第二套广播体操 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两
我今年33岁,上班天天坐在电脑前面,大概半年前感觉坐久了左臀部木,左腿沉,今年二月份加重,坐十分钟以上腰左边疼得受不了,照CT腰45膨出,腰5骶1略向后突出,大夫说不严重,开了点肌松药,由于胃不好,不能吃,最近1个月右边腰也开始疼,慢慢往下走,我担心是不是病情严重了?现在坚持倒走。之前做过针灸和按摩,现在停了。

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #9 Ellen 的帖子

你这个最好去医院仔细的检查一下,做一套完整的保守治疗方法。

注册会员
银子
228 两

2011年7月6日下午

去了家附近的医院做了针灸、烤电、激光、按摩治疗,今天大夫往腿上也扎了几针,由于扎的神经窜,所以还有点疼,当时治疗完效果还可以,从医院走到车里大概200米,感觉身体非常沉,腿有点胀,开车10分钟到家后感觉还好。继续躺下休息。明天约了另一个医院,再去检查检查,看看还有啥更好的方法没。希望明天会更好。好想赶紧上班。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两

回复 #13 hengshow 的帖子

那你目前怎么治疗呢?

注册会员
银子
228 两

7月8日

昨天今天这俩天跑了很多医院,医生大部分建议做融合术加内固定,但考虑我岁数目前还小,先保守治疗再看一下。微创也可以,但是不保证成功率,医者本人自述成功率80%。再一次开窗也不是不可能,但是得看椎体稳定性。
最终认为,目前保守治疗还是最好的方法。
昨天今天又去针灸按摩了俩次,感觉效果还不错。又开了点根痛平和甲古按回来吃吃。慢慢治疗还是有效果,就怕常反复。

注册会员
银子
36 两

兄弟

兄弟,我到今天卧床28天整,刚好4周吧,直到昨天晚上为止,固定痛醒三次,一点多一次,3点多一次,6点一次,不过唯一的差别只是,痛醒的时候,感觉疼痛比以前轻,这就是收获,好好保守吧,这个事,没别的,一定要有耐心

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留