腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘症痊愈的标准是什么?(新人第2贴)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘症痊愈的标准是什么?(新人第2贴)

注册会员
银子
823 两

优秀突友

从上个月28号到现在,已经刚好一个月了,经历了突发急性期,过CT,治疗,自己的小心保护,到现在腰已经基本上感不到酸痛,想问下是不是已经痊愈了,由于不知道痊愈的标准,自己心里也没有底,只能把现在的状态说一下,大家帮分析一下.

现在情况:
踢腿高度基本上没有什么限制,
左弯右弯腰基本上能达到基本标准,
前弯腰可以用手摸到脚.
步行一个小时,或坐一个小时基本上感不到累.
原本连续起跳几次后才会感到腰酸会儿,但轻跳基本上不会有什么限制.
可以做一定速度的百米内快跑.

不适情况:
一天下来,身体还是会有些酸,但基本上稍加活动或休息后消失.
偶尔腰右侧有些酸,长时间不活动扭动身体腰右侧会酸.
其它没有了.

治疗情况及健康注意方式我在自己第新人第一贴里有说明.现在想知道自己的情况算不算是痊愈,自己的健康情况是正常,还是亚健康.此外我还要注意些什么,在以后的日常生活中.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1389-1-1.html
注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
823 两

优秀突友

我也不也苛求能够完全痊愈,膨出的部分要复原估计是很难了,只求能够不再恶化发展.

最重要的是:大家能不能给点建议,以后我该注意些什么?

注册会员
银子
2937 两
祝贺一下.

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
392 两

康复突友

恭喜楼主,有空得请吃饭才行,世界上的难治病你就好了,得请吃饭呀

注册会员
银子
1248 两
晕了 楼主 我症状和你一样的撒

注册会员
银子
614 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两
羡慕阿,我要能这样就高兴死了。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
羡慕!要能像楼主这样就知足了,楼主把康复秘籍贡献出来啊,谢谢

注册会员
银子
823 两

优秀突友

或许是因为年轻,又或许是因为本来病情就轻,所以恢复得比较快吧,说实话,我没有什么康复秘籍,甚至急发期过后就没有采取过任何的疗法,只是生活中更加注意休息,不做运动量大的事情.

当然也有一些小小的措施,主要是改变以前不良的生活习惯.
详细过程:http://www.yz-bbs.com/thread-1161-1-1.html

注册会员
银子
823 两

优秀突友

以前一直不知道痊愈的标准,大家也给不出个答案,现在想想,如果非要给出一个标准,那就是:你自己是不是真的已经忘记了你的腰,感觉不到腰的存在,如果做到了忘记,那么恭喜你,你已经完全康复了.或许,我们意识到身体某一零件存在的时候,那个零件或许已经出了毛病.

现在,虽然我的腰身并不以疼痛抗议以示它的存在意义,但我还是做不到完全忘记腰身的存在.尽管我可以自由行动,早上醒来不用做什么运动,腰也不会感到困.每天上班,购物,也感不到劳累,一天下来也感不到腰酸,或腿麻,如果我不知道自己有过膨出,或许我就会认为我是正常的,甚至是充满活力式的健康.

毕竟,腰椎病来过,或许正潜伏着,这个阴影让我不能完全忘记自己的腰,我想对它说,尽管你不提任何抗议,你很乖,但我还是会认识到你存在的意义,看在佛祖的份上,你就安稳些,哈.

现在,身体上基本上已经没有不适状况,我把它归功为天气不错,但以后的生活中,小心可能将长伴我,得罪不起, 我就躲着点儿吧.

注:愿大家早日康复,忘记自己的小蛮腰.只有在需要减肥的时候才想起.

版主
银子
66 两

热心突友

我很喜欢看艺苑的帖子,在论坛上能看到这样的心态是很难得的,看着心里就很舒服 ,我提倡大家向艺苑学习,呈请关爷斟酌

注册会员
银子
823 两

优秀突友

呵呵,喜欢就好,在每个论坛上,我都是有名的捣蛋鬼,不过这个论坛比较严肃,我已经收敛许多了,不然早搞个天昏地暗了.哈.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留