腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 艾灸治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 艾灸治疗记录

注册会员
银子
212 两

康复突友

5-1突出,1个月牵引治疗,从行走困难到现在行走不便,但是小腿酸麻始终难消。
所以停止牵引(怀疑牵引已经无效),开始艾灸,记录给大家参考。

10/24 第一次,从要到叫一排都扎,可能和紧张有关,扎一个我叫一次。
腰的穴位扎着一直疼到结束,但是可以忍受。
扎大腿的时候,有些穴位一张,就如触电,直接麻岛脚跟,这个应该是正确的扎到了,自己觉得。
然后上艾,暖暖的很舒服,半个小时。
基本身体不能动,动了就有点痛,可能和我第一次扎有关系。
期间有点穴位有相对比较大的刺痛感。

完后,医生还给我拔罐,这个很痛啊,生平也是第一次。
还是忍受下来了。
拔完,医生说我寒气重,因为皮肤黑了。
叫夏天少吹空调。

两者结束后,我发现自己一身汗。
个人感觉这个东西很耗体力。
隔壁有个小姑娘不知道做什么针,从坐着直接倒了。。。
一周两次,不能多。
末了,医生嘱咐一定要休息,当日不能洗澡,不能吃冷的,海鲜。

以前做完牵引,走出50步后脚痛就跟着了。
今天从医院回家上都没有。
但是依然行走不便,因为针痛的感觉还在。
新痛掩盖了旧痛。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14094-1-1.html
注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #1 shanghaimiz 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

热心突友

好好保养身体尤其是腰部,祝楼主早日康复

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #3 sdwfljf 的帖子

谢谢楼上的。

今天第三次去艾灸后拔火罐。
每次这样半个小时,都觉得体力大耗。
真是不可小视这种治疗。

我觉得中国人民还算幸福的。
看骨科医生一句话就开刀,你要不满意西医还能去看中医。
想想人家老外,真的只能开刀啊。
感谢古老的中国人的智慧啊。

反过来说也是辛苦的。
因为负责的医生正是太少了。
太多的就是为了钱而让你去治疗。
相信很多人都是摸索着看自己的病。

注册会员
银子
96 两
楼主说的不错……祝早日康复!

注册会员
银子
292 两

热心突友

明天我也准备去拔下火罐,不知道火罐怎么拔啊。哪疼拔哪?针灸现在对我没什么感觉了,是不是适应了呀,刚开始还有酸胀感,现在都没什么感觉了,不知道还应不应该继续?

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #6 sdwfljf 的帖子

【回楼上的】
我是针灸完了直接把火罐的,医生说刚扎完有空有利于把寒气吸起来,我将信将疑的。
拔火罐也基本就是针灸的那几个穴。

我针灸下去还痛我就知道还没有好,腰的地方还是酸痛的,扎下去。可能你好了吧。

【持续记录】
今天又去了,腰的部分依旧是有痛感的,穴位如旧。
不知道要持续这样,还是穴位要调整。
另外,今天针灸完后,发现一直在放屁。
按理吃的食物不会引起这个,这个是肠胃蠕动的问题啊。
自己没有办法和针灸联系上。。。。

效果而言,自觉变化不大。
腿依然有点麻,但似乎好行麻的少了一点。
持续观察中。

注册会员
银子
292 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #8 sdwfljf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

热心突友

回复 #9 shanghaimiz 的帖子

你现在的症状跟我10天前差不多。只不过我的位置是屁股你是脚,继续治疗的话应该很快就见效贵,我现在只是睡觉起来屁股有点胀,轻微的,活动后就减轻了,但还是有感觉,走路不成问题,坐下起来现在基本正常,咳嗽也没太大感觉了,就是睡觉起来屁股不舒服不知道啥时候才能跟原来一样啊。。。

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #10 温州 的帖子

上海啊,,,

注册会员
银子
82 两
是在民间医生那治疗的吗?我都大半年了都没好,以前走了好多弯路,还越治越严重了,我是坐骨神经痛,都一条腿疼了,一坐就疼,绝望呀!被这腰突折磨死人了,现在怎么医学还这么落后呀!连个小小的腰突都治不了,什么时候医学上才根治这个病呀!

注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #13 温州 的帖子

针灸是在小镇上的医院,拔火罐由于医院太保守所以准备民间找。
我个人觉得全听医生会比较不好。
因为各个科室的医生都希望你去,这样好赚钱。
骨科希望你开刀,这样他最开心。
理疗希望你天天牵引,针灸希望你长期来针灸。

但我有质疑时,医生的态度也很差的。
就不是那种积极配合你来资料你病的态度。
反正没我也有的是人来看病花钱。
所以哥么我比较自立,靠自己摸索啊。。。。。。
如果耽误了病情就是不幸,如果摸对了反而就加速恢复,因为都没医生来指导你啊。医生的业务综合水平太差了。

我拿治疗的资料去给医生看,和他商量,他都不睬我啊。
医德里我想中包含点谦逊的味道吧。
教学也相长呢。
这个是中国病人的悲剧。。。

注册会员
银子
82 两
是啊!我本想去民间正骨的,但又怕正坏了,医院里的医生都叫我们不要再外面乱治疗,会瘫痪的,大家都说哪里哪里治好,为什么我就治不好呢?都不敢去,但自己又痛苦呀!不知道怎么办好,民间真的有神医吗?

注册会员
银子
212 两

康复突友

[拔罐]

今天找人给我拔。30分钟。
全省很多地方都出了水汽。
足三里的地方竟然还有黄水。

肠区也拔了没事。
但是肺与华盖区出水泡。
特别是滑盖区水泡之多真是吓人。
看来和玫瑰姐给她老公拔的结果一样。
给我拔的人也很好奇为什么这个部位会这样。

虽然不清楚这个对腰突的效果,起码说明体内有问题。
所以明天继续!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留