腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 亲身经历,中央型出现会阴疼痛等症状,很可能和突出有关 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 亲身经历,中央型出现会阴疼痛等症状,很可能和突出有关

注册会员
银子
984 两
这次复发出现了会阴症状,以为压到了马尾,照核磁看了没有,泌尿科又说是前列腺。
但是,自己多次发现,会阴症状和体位有很大的关联。如果我躺在稍微软一些的床上,很快就会出现腰骶,腿,臀,以及会阴的症状。是感觉被牵扯一起痛的。改变体位就缓解。
但是,这种症状并不代表马尾神经受压,因为医生反复强调,马尾症状是没法恢复的,而且都是急症。

人体是奇妙的,也许对于某些神经比较敏感的人,在硬膜囊受压后,不知怎么传导就有了会阴症状吧。
也许真的和软组织受损有关?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15093-1-1.html
注册会员
银子
328 两

经期受寒

中医说我是月经期受寒所致会阴涨,开了一周中药,今天整一周了,这一周倒是会阴没有疼了,只是坐着和躺着时还是有涨感呢~~

前几日去吊单杠,之后本来不疼的腿和臀又开始疼啦,而且都是下午以后才开始疼呢~~

注册会员
银子
302 两

回复 #2 jojoloveall 的帖子

运动了疼是在所难免的,你休息一晚上早上起来如果疼的厉害就别运动了,卧床休息。

注册会员
银子
328 两

回复 #3 钟宇轩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
341 两
楼主你说的有可能吧,我也是这样。一个月前我也有会阴症状,以为是压马尾了,但保守治疗后,没症状了,昨天一下劳累了,又有会阴症状了。唉,我也是弄不懂,拍片我是膨出,和压马尾远着呢,但就是有会阴症状,而且前一阵休息好转,昨天不小心活动时间长了又 发生了(5个小时,我以为我好了,看来还是经不起考验)。唉。

注册会员
银子
984 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

我在好大夫上看到李文华写的一篇文章《腰椎间盘突出症有哪些症状? 》

里面这样写到:
(3)腹股沟区痛;高位腰椎间盘突出症时,突出的椎间盘可压迫腰l、2、3神经根,导致其支配区域的腹股沟区痛。此外,低位椎间盘突出症亦可引起腹股沟或会阴区痛。这种疼痛多为牵掣痛。
。。。。。
(7)马尾综合征:主要见于中央型及中央旁型腰椎间盘突出症,临床少见。有巨大突出时可压迫附近平面以下的马尾神经,出现双侧严重坐骨神经痛,会阴麻木,排便排尿不利,女性患者可有假性[地址=http://www.好大夫/jibing/niaoshijin.htm]尿失禁,男性患者出现阳痿。

他是把这两种症状分开写的~~

注册会员
银子
382 两
我这俩天会阴处经常火辣辣的酸疼 ,得了这个中央型的突出不仅肉体上遭罪,精神上也备受煎熬,有点风吹草动就紧张,老怕压迫马尾神经这点事

注册会员
银子
44 两
我也是中央型突出,还不小,看你们的帖让我有点害怕啊,马尾症状太可怕了

注册会员
银子
382 两

回复 #7 jojoloveall 的帖子

请问这个李大夫是哪个医院的?

注册会员
银子
984 两
今天去扎了针灸,在扎环跳穴的时候,我的阴囊会阴区域感到特别的疼痛,环跳穴肯定跟马尾神经没关系。但是,也是放射到会阴区域疼痛
所以,我的推测是,会阴症状,如果不是肛门、泌尿器官的病痛,很肯能是因为低位(特别是腰骶)椎间盘突出(其实主要是扭伤)造成一些软组织及神经的炎性反应放射导致的,与马尾无关。(前提是核磁确认没有压到马尾)

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
不否认和腰突有关,但应当不是压迫马尾,软组织问题也能造成,但是软组织问题和腰突是否有关这个说不好,所以往好处想,没压马尾,坏处想,还是跟腰突有关系。

注册会员
银子
1636 两
在屁股上扎针灸,确实会串到阴部的,我有体会。既然和马尾无关,起码心里踏实多了,对吧,其实一旦涉及到马尾,心理恐慌往往大过生理上的痛楚。

注册会员
银子
382 两

回复 #1 可怕 的帖子

您大腿根内侧 连接会阴那地方有没有感觉?我最近那里火辣辣的疼,不过到不是太疼

注册会员
银子
382 两

回复 #14 noyaotu 的帖子

您也是中央型的吗 ?现在都什么症状?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留