腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第五次复发治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 第五次复发治疗中

注册会员
银子
160 两
3月9日早上医生查房,和主任沟通出院,主任检查我的脚可以出院。吃了中饭,亏下午锻炼身体,出院,护士长叫我回家多做拱桥。十来天了打腰围从床上起来站在地上慢慢走了几圈,康复中...

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
3月10日早上7点30分打好腰带,翻身慢慢下床去卫生间。洗刷好了去餐厅吃早餐(差不多2次治疗有40天时间),能自力的感觉很舒服。在客厅里慢走了10分钟,回床上躺了。9点40分在床上锻炼以前动作(每个动作50个),躺了10分钟,戴上护腕,再穿上厚睡衣,穿上袜子,在客厅地上狗爬(匍伏前进)10圈,有150米以上,满头大汗,爬到床上休息。11点起床洗脸和擦身体(开始锻炼还没洗)再吃饭。饭吃好了在客厅晒太阳和慢走10分钟后又去躺床上休息。2点钟起来慢走和坐20分钟后又在床上休息,就这样2个小时反复。到21点感觉还可以,双腿关节有点酸痛(长时间没有站)。明天期待去房子外面看看,康复中.....

注册会员
银子
160 两
我第五次复发康复中,要经验的发我或发我手机短信13905873515

注册会员
银子
76 两
恭喜lz康复中,请问今天上午10分钟的慢走时疼痛感如何?用拐杖吗

注册会员
银子
160 两

回复 #37 malaqing 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
今天我放射科的亲戚和十年前的腰椎间盘脱出的病人碰到一起聊起我,我们交流了10来分钟。她是10多年腰4,5,磁共振拍出很严重脱出,住院牵引,打点滴推拿科配合推拿,3个星期康复出院。10年时间姿势动作,提物,早起锻炼早睡保养非常好,去年体检腰脱没有了,自我修复。放射科医生说也是正常,也有病例的,身体本来就自我调节,要是脱出水肿退了也不会痛,锻炼和保养好的也不会复发。我第一次07年腰脱的时候,他已是副主任医生,把那些腰椎间盘脱的厉害,都是抬进来病人选好几个电话随访,我是放射科xx医生,你去年腰脱现在怎么样了?那些突友回答:我是山东朋友帮我买了药膏贴,在床上休息20多天(那个药膏很好)。我是在杭州正骨正了3次回家在床上躺了20多天(正骨很好)。我是在临海针灸了20多天(针灸好了也躺在床上休息)(针灸很好),等等。我自己5次复发每次在床上躺20多天4次牵引(骨科医生说牵引是假像和药引子,一天到晚让你在床上躺时间很难受,有牵引时间和姿势让你有事做,再说法我是脱出,牵引回位回不去。)5次点滴。所以骨科和放射科及推拿科3个主任医生的经验认为腰椎间盘(突)脱在床上多躺多休息是主要,点滴、牵引针炙、推拿等等辅助。锻炼应该在疼痛消除以后开始。

注册会员
银子
78 两

回复 #39 男双雁 的帖子

痛的滋味不好受呀!注意保养你的神经,如果长期压迫神经根造成神经根损伤,就是手术摘除以后也会有症状。看你的样子,我建议还是手术的好,不要排斥手术,我手术就很好,不然生活质量太低了,就好像腿上绑了一个大大铁块,哪都去不了。

注册会员
银子
78 两
那是因为你药物作用,等停药72小时以后才是你真实情况。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
3月12日和昨天,前天一样,今天去公司蹓跶1.5个小时,晚上多爬了1圈。离出院80多个小时过了。齐宝爸说的72个小时药物时间过了。很高兴 康复中....

注册会员
银子
76 两

请教楼主!!

一直关注楼主的恢复情况,看到楼主恢复神速,本人也心情急迫。 先介绍情况:从急性期发病到现在已经31天,没有去医院,一直在家绝对卧床保守治疗,刚发病时找朋友打过三天甘露醇,吃甲钴胺与迈之灵(一直吃到今天),十天左右疼痛减轻,尝试下床但是屁股和小腿很疼所以放弃,二十天开始床上适量活动(稍微疼痛就停止),现在可以做到:侧抬腿,仰卧直抬腿,仰卧蹬脚踏车各100次,五点拱桥与小飞燕各20个(分两次做),做完后疼痛为3(以10为标准),在床上像猫爬行40分钟(分4次无任何不适),但俯卧超过10分钟小腿还酸疼,今天下午尝试下床,站立两分钟,患侧腿没敢全部着地,屁股还是疼痛(疼痛为5),怕引起反复马上躺回床上。请楼主赐教:我的恢复下一步应该怎么做?

注册会员
银子
160 两

回复 #45 malaqing 的帖子

按我的经验,你还是住在骨科医院,在家和住院的气氛是不一样的。比如,1:我在家里躺在床上没事香烟抽烟,住在医院把烟也戒了。2:家里大便会去马桶,偶尔会坐或站起来,住在医院会听医生和护士的话,吃喝拉撒都会在床上。3:牵引会有重量,时间和高度(我在家里高度位置不对牵引很痛,差不多要错位了)4:我第五次复发的时候,推拿主任来我家帮我放松推拿,教我在床上运动,(我是第四次复发在家牵引10天时间没有好转再去医院住院牵引20天,共30天脚都萎缩了),因为疼痛感觉锻炼也没有效果,带痛的锻炼也很苦累。在家10来天还有8.9分痛,去医院2天就不痛,第四天开始锻炼,第九天出院康复中。你把药停止掉,不能再吃了。(甲钴胺说明书只能吃一个月,多了没有效果。迈芝灵好像是止痛药,一个月也不能再吃。)总的感觉在医院住院一般7天时间用药后痛就会消失,再锻炼。祝你康复

注册会员
银子
160 两
3月13日和昨天差不多,多加了在跑步机上倒走20分钟(早餐和晚餐后各20分钟),去了2次公司早上和下午每次1.5小时。晚上狗爬没爬,昨天手腕皮都爬破了,所以今天多了倒走(自我偷懒安慰 康复中....

注册会员
银子
90 两
奇怪大夫没建议你动手术吗?平常早就要提到了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留