请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记
  本主题被作者加入到个人文集中  
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

太长久的腰突经历了,每一次都能康复过来的了,给大家一些参考吧。
期望给不同程度的突友一些参考,期望帮助到大家。
2000年第一次腰突发作,康复后锻炼9年没复发。
2009年第二次腰突发作,康复后锻炼2年没复发。
2011年3月第三次腰突有症状,没注意锻炼。
2011年11月第四次腰突发作,非常严重,保守治疗对于我不再有效,决定手术,手术很成功,康复中。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15254-1-1.html

本帖最近评分记录
步步高   2012-3-10 21:12  积分  +1   感谢热心分享详细日记!
顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

现在是手术后第13天吧,仰躺在床上打字,时间长有点累,
会慢慢地和大家分享我的经历的,大家需要解答的,只要我知道,都会告诉大家。
期望能帮助到腰突的朋友们。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2000年(第一次发病)
    因弯腰取东西,不小心感觉腰闪了。没在意。第2天出远门,坐了来回约5个小时的很长时间的汽车。回来下车时,就没法走路了,,,真的是一步一步的挪动。。当时并不没引起注意,如果知道了,可能不会有突出的了。。哎!之后到医院检查,就直接说,突出了,直接说要手术了,把我给吓的啊。。。

(第一次治疗康复)

最后因为工作原因,无法请假,其实还是自己害怕手术。。找了朋友看片子,劝我别做,我自己也确实没有做手术的准备,所以当然的就不做手术了。。然后,就开了几盒药(其中好像有妙呐之类的,不太记得),一下子不好,就也去中医院,按摩,拔火罐,(没有针灸)。感觉没什么特别效果。。说实话,时间很长久了,毕竟10年前了,后来怎么就好了,自己也不太清楚了,反正,按摩了几次就停了,拨火罐么,把身上弄的好难看,又没感觉到效果也就停了,还有就是多多卧床,用热水袋捂腰部了。。后来不知道多久,也不知道究竟如何,就好了。。

(第一次康复后锻炼,一直有9年没复发)

毕竟年轻,那时我30岁,好的好像还算快的。。自此后,我开始加强身体锻炼,健身房办了卡,几乎天天去跑步、走路、跳操。(还有个目的,是保持身材,哈哈)现在回想起来啊,锻炼身体是最好的治疗手段呀。之后,真的有很多很多年没有发作了,我几乎忘了这个病的存在了

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主热心分享。刚手术,不要着急,多休息,慢慢打字。

以德服人
顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

原帖由 步步高 于 2012-3-7 10:00 发表
感谢楼主热心分享。刚手术,不要着急,多休息,慢慢打字。

谢谢,步步高 版主的关心,我会努力康复,我也会努力帮助大家的。谢谢

顶部
钟宇轩 (我凸了)
普通会员

UID 73655
精华 0
积分 0
帖子 139
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2012-1-28
来自 乌鲁木齐

回复 #5 幸福女人 的帖子

哎二十五岁,60岁的腰,苦恼死我了。

加油!!!              我是最棒的。
顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 10:44 发表
哎二十五岁,60岁的腰,苦恼死我了。

可怜的人儿,别灰心啊。。先积极保守治疗吧。。
像我的手术是无奈了才做的,
但是我了解的感觉是,微创什么的成功率比较小。。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2009年(第二次发病)

不幸的是,因为自己的不在意,也因为偷懒不再锻炼,工作上也太辛苦,久坐。都怪自己太没当回事。。。去医院查,突出,手术。。。。因为之前那次很快就好了,所以自己还是很有信心的。。根本没决定手术。当时,我单位里,有个同事也是腰椎间盘突出  急性,直接就手术了(我还偷偷想,她做手术实在太草率)。那是2009年的冬天,春节回家看望亲戚朋友的时候,真是痛苦啊。。坐不住,站不住。。当时,寒假后就直接上班了,坚持着顶着疼痛上班。。

医生诊断突出比较厉害了,L45突出,L34膨出。症状是:右边屁股和腿都疼,腰上紧,不是很疼。无法常走,站立不直,坐不长久。卧床时,翻身困难,直仰卧痛,喜欢侧卧。

(第二次治疗康复牵引)

到医院配了些药。在网上买了腰托(上班时偶尔带,因带久了也不舒服,就没有一直带)。到医院牵引了一次,发现牵引后的一段时间不能立即起床,疼,需要卧床一段时间后才能起。听医生说,牵引后确实需要卧床一段时间,保持,才能有更好的效果。最好住在医院,更方便又牵引效果。但是实在住院麻烦,所以就自己考虑到网上买了简便的牵引仪器。100多元吧。买了2个,一个很简便的那种,中午在单位找张床,卧床做轻些的牵引。晚上回家睡觉前,在自家床上牵引,牵引后就不起床了。实话啊,牵引的时候,上身绑住,下身绑住,上下拉伸,拉伸状态时腰部很舒服的,但是上身的肋骨绑的真是叫疼啊。(毕竟是简易的,没有医院专用的好)。牵引完,卸下绑带后,腰部回复,这个时候是很痛苦的,无法翻身,需要老公慢慢地把牵引仪器从身下取出,然后侧过身,需要躺20分钟左右才能缓解。。坚持了一周左右吧,感觉牵引是有效果的,然后又怕牵引后的难受和痛苦,就不再牵引了。之后,有所缓解后,注意休息,多找机会卧床。但是还是坚持上班的。。多了不记得多久,后来就好了。。(一直都在上班的)

因为有信心,坚持上班,坚持能躺就多躺,坚持自己家牵引仪器(一周左右吧),现在想起来,不知道,坚持了多久,好像痛的厉害的时间不太长,但是恢复的时间还是比较长。

顶部
钟宇轩 (我凸了)
普通会员

UID 73655
精华 0
积分 0
帖子 139
银子 302 两
阅读权限 10
来自 乌鲁木齐

回复 #8 幸福女人 的帖子

微创和你打钉子的手术比是比较容易复发,也可能就是因为我年轻医生叫微创,强烈建议不打钉子,说要让我为以后想,呵呵,我其实不怕钉子,就希望的是它不要在来,医生的建议还是要听的。也我i以后的我着想

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 14:27 发表
微创和你打钉子的手术比是比较容易复发,也可能就是因为我年轻医生叫微创,强烈建议不打钉子,说要让我为以后想,呵呵,我其实不怕钉子,就希望的是它不要在来,医生的建议还是要听的。也我i以后的我着想

当然了,祝福你了,能不打钉子坚决不打钉子,这是真理!

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

(第二次康复方法被同事采纳)

单位里有2个典型的例子了,一个是我,自己治疗好了的,没手术。。另一个是我同事,手术了,很成功,也好了,但是需要请假4个月。。那次好了之后,我坚持每天上下班走路(单趟,快步走40分钟)。这也成了单位的佳话,哈哈,很多同事也向我学习了。。(只可惜,自己最后没坚持走下去)

去年,同事的妈妈也查出腰椎间盘突出,疼痛的厉害,她不敢手术,就来想我取经了。我把牵引仪器,借给她使用了。。。过了很久,她还给了我时,说没全好,自己也去买了牵引仪器,向我学的。后来听她说,她就是采用我的办法,后来她妈妈也就好了。。

希望这个办法,对这里的比较轻的,或者没有牵引过的突友,会有所帮助。。

希望你们,就此能好了。。

(第二次康复后锻炼,快走,坚持锻炼期间约2年没复发)

那时第2次了,然后,又开始锻炼了(一方面锻炼、一方面减肥)。锻炼的效果还是非常明显的。(当然是要恢复后,保持的锻炼)

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2011年年初(算是第三次吧)

工作开始更加繁忙,给自己工作压力太大,期望工作上有所突破。接下来一直没坚持走路锻炼。。

3月,腰部开始有酸痛过,利用周末休息后就缓解了。但是一直感觉没全好。

一直都没有快走锻炼了,更不用说其他方式的锻炼了。。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2011年年底(第四次发病)

10又感觉不适,但是不是很严重,也就没敢走路锻炼。。

11月,自我感觉高跟鞋走长路,吃不消了,但是还能坚持。

12月中旬,右脚腕处与鞋子接触有疼,症状出现了,右腿、屁股疼痛感觉很严重了,走路不直,走路几分钟,人就开始弯曲。坐久就腿疼。。自己真没当大事,坚持上班,繁忙工作,没有认真及时调养。。因工作繁忙,从早坐着办公到晚上,几乎不起来活动。没有引起自己很重视。这次,没有锻炼身体,没有强键身体的支撑;工作繁忙,一直没有好好休息。年末工作太多,本来期望,元旦调理几天后会好些起来。认为学期结束后就可以自己调理了一定能恢复的了。没有很重视。

顶部
钟宇轩 (我凸了)
普通会员

UID 73655
精华 0
积分 0
帖子 139
银子 302 两
阅读权限 10
来自 乌鲁木齐

回复 #13 幸福女人 的帖子

你杂干撒事都那么利索,写帖子也那么快,慢慢来不急啊,你还有好多天休息呢,注意休息,大姐。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

[quote]原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 16:14 发表
你杂干撒事都那么利索,写帖子也那么快,慢慢来不急啊,你还有好多天休息呢,注意休息,大姐。 [/quot

哈哈,谢谢关心啦。。
半个月在医院里住着,好不容易能回家上网上论坛,比较兴奋高兴吧,就想一口气把 日记都写下来
哈哈,是太急了,看来得休息下了。。

顶部
yzzky
普通会员

UID 74172
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2012-2-16

唉 我23刚查出腰突  大姐 真是羡慕你啊  我要是能保守12年 不怎么复发就好了。 不知道大姐第一次查出都有什么症状啊?拍片确诊了吗?

顶部

精华区热议话题
推荐:腰痛宁胶囊 梅兰竹菊
根痛平颗粒的疗效怎样 yyj979417
腰突保守3个月越治越重,求治疗 wl52148
让我们一起来练习爬行健身法吧 vivianjiang3
腰间盘突出症一般急性期是多少天 weilan
有人尝试过“GRT射频靶点热凝术 shisbn
大家帮忙看下片子 看是不是必须 突出大大大大
对于腰突常规手术和保守的看法 快乐人生
几种腰椎间盘突出的偏方 飞龙在天
穿负跟鞋能代替倒走吗?穿过负跟 秋雨绵绵
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
天天菜园梦 告别腰突的痛苦,与突友分享体会
ke2000 終於恢復正常人般了
106ufo 我终于开始工作啦!
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
蓝格子2009 阳光就在风雨后
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
云淡风清007 我康复,我快乐
坐看云开日出 现在我算是基本康复
cd54321 我痊愈的秘诀

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考