腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #176 游侠 的帖子

有你在前路健康的带路,我就会更加有信心了

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #178 幸福女人 的帖子

和大姐打个招呼。我比前几天好些了。昨天看了一位突友的帖子,他是每天倒走坚持了几个月好的。让我想起了去年12月在体育场倒走过几天每天三四圈,当时感觉挺好的,只是没坚持也没抱什么希望。看来再过两周到一个半月时还要坚持倒走。不知大姐以前试过倒走没有?

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #179 owenllh80 的帖子

祝贺你啊!!
我以前几次没有倒走,其他牵引休息就好了。。
最后一次想尝试倒走的,但是因为情况严重,倒走的时候很痛,没办法坚持。
所以可以说,我没有真正尝试过倒走。。
你一定坚持啊。。祝贺你!!

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

嘿嘿
我起来啦
刚起
和大家汇报下啊
根据大家的教诲
我是慢慢慢慢的
很慢的动作,一个环节一个环节来的
还好头不晕
就是感觉坐着时,手不是自己的,有点无力,
站立一会,感觉还行,
就扶着婆婆老公走了5米,感觉还不错哎
回到床边,坐下时,感觉大腿肌肉绷紧,无力。。
总体感觉还是,力量不足,但是,旁边有人保护的话,可以慢走。
腰上没有感觉
腰围绑着
腿也没感觉
最开心的就是,起来后,除了乏力,没有其他任何感觉,太好了
这个就是我一直担心的事。。。
好开心
就是躺下后发现
大腿外侧肌肉酸
看来是直抬腿的时候没有练到这块肌肉
今天完成一件大事
估计一周左右,等能自己独立慢走的时候,要考虑洗澡问题了,哈哈

注册会员
银子
410 两

回复 #182 幸福女人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #181 幸福女人 的帖子

手术后的康复运动量一定要合理,切不可操之过急。否则悔之晚矣。好不容易熬到现在不差这两天。以肌肉不萎缩为标准即可。手术休息三个月后才是看你锻炼的意志。别急,天都晴了,还怕见不到太阳吗?

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #183 robert248 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #184 游侠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

汇报了啊:

晚上6点起床第二次。自己轻松侧面坐起,但是试了4次都没能靠双腿自己的力量站起来,双腿大腿外侧无力。只能拉住老公的手站起来。站起来后慢慢地走倒是没什么问题。走到了客厅卫生间,嘿嘿,照了照镜子,臭美下,有6周没照过大镜子了啊,哈哈,看见了,脸没胖。然后站到体重计上,老公笑我臭美,哈哈,才96斤。好开心的啊。感觉很好,不累,虽然略微有点晕,乏力。但是感觉很好。慢慢地走到阳台,扶在阳台边上。好美啊,小区里满眼的绿色,满树的广玉兰花,白白绿绿的映衬着。看眼小区后面的山,小径的灯光已经亮起,衬托着山顶的仁皇阁魅力无比。40天了,美丽的小区,美丽的小山,美丽的大自然,久违了,还有我可怜的花花草草。老公和婆婆积极地在我面前表现着,给我长久干渴的花草浇足水。站了好久,很满足。慢慢地脱离老公的双手走回房间(老公不放心,还是在边上护着)。坐下还是存在问题的,需要老公的帮助,才能顺利坐下。躺下看时间,共15分钟。估计来回距离有25多米吧。

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #187 幸福女人 的帖子

恭喜,恭喜。良好的开端。往后一天一个样。一天比一天好。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #188 游侠 的帖子

是的哎,托你的福,真的一天比一天好了。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

一个晚上的狂风暴雨,早晨却晴空万里,我喜欢的蓝天白云。
530就醒了,自己尝试独立完成,居然很轻松的自己站起来了,起床才第二天我就可以自理了。走到客厅卫生间,能蹲下取东西,厕所,回房间卫生间,洗漱。真不错,我能微微蹲腿,靠着洗漱台自己洗漱了,一点也不难。时间有点长了,估计有20分钟了,腰上能感觉到有点点累,回床躺下
告诉大家,我能自理啦!!!

注册会员
银子
352 两

热心突友

听到这样的消息,为你感到高兴。加油吧让自己成为一个真正的幸福女人。还是提醒你下蹲时千万注意。一般的讲要六个月以后才可以下蹲的。现在还是要避免做这样的动作。我的康复医生是这样告诉我的。因为腰椎的融合是需要时间的。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #191 游侠 的帖子

我不是弯腰下蹲的。
我是直腰,曲腿,用手支撑傍边物体,然后下蹲的。是不是也不可以啊。
6个月以后才能下蹲啊,那 。。。。有点难控制自己。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留