腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 yzzky 于 2012-3-7 16:54 发表
出腰突  大姐 真是羡慕你啊  我要是能保守12...

在第3楼里,我有说到的哎。。
症状记不太清楚,片子拍出来医生说是突出,要手术。
依稀记得没法走路,卧床时翻身困难,腰疼。。但是刚平卧时伸展不直,几分钟后会感觉平卧很舒服。
也经历过比较过的按摩、拨火罐

注册会员
银子
890 两

康复突友

(第四次发病治疗)

1、(卧床牵引15—--无效)

熬到了元旦,才真正休息了3天,按照以前的经验,我只要认真卧床3天,牵引3天。一定会缓解很多的。至少继续上班一定没问题,走路应该也能缓解些的了。。。。2012年元旦,认真的卧床休息。结果呢,不是这样!!!3天老实的卧床后,4号去上班,感觉自己是在熬着的了。。实在痛苦。但是,心里还是满怀希望的,之后的几天,找着机会就回家卧床。。没有一点点的好转,,那,真的开始担心了,从15开始,就认真的卧床了,还是拿以前的牵引仪器自己在家里牵引。自己想:再卧床一周吧,一定能缓解的。。10日去医院拍片,想比较一下是否更加严重了,然后决定如何办。熬到12日单位年夜饭时,自己感觉是需要手术了,明显感觉这次的治疗效果与以前完全不一样,症状也完全不一样,严重很多。卧床那么多天,没有一点点的效果。是一点效果都没有。片子出来,注明的是脱出。只有这次,只有这次的发作,给我的痛苦是最大最大的了,把我那么自信的人都打击的绝望了。12日晚和相关的同事和领导说可能考虑要手术,让大家有个工作上的安排和准备。

注册会员
银子
890 两

康复突友

(第四次发病治疗)

2、(考虑手术,继续卧床10天,等待手术,----最后放弃手术)

15日左右决定手术,家人是很无奈的同意,但是大家都心不甘。片子拿去给朋友看过,应该说和之前的片子(2009年)是有很大区别了,朋友没有很坚决的说不用手术。自己对比了这次的片子和以往的区别,以前写的是突出,现在写的是脱出。自己身体感觉的症状比上次明显严重很多,最近发作的频率也在增加,卧床的效果几乎没有。而且无法平躺,无法找到一个合适的姿势睡觉或者卧床。决定了手术,但是,心里是很害怕的。害怕手术的失败,害怕手术后绝对卧床3个月的痛苦。但是还是决定手术了,找到本市主任医师。电话联系决定年初五27日去住院手术。接下来的10几天,在继续卧床中等待手术的那一天。

年初三发生了突变。那天,朋友电话来约相聚,告诉了他,我要手术的情况。他家正好有一个我们大家都非常信任的绝对专家级的老外科医生在。其实,手术的事,我心里和家人的心里都还是犹豫的。老医生是把我当亲人说的,说不建议手术,反正说了很多,让我心动的话,让老公更加害怕手术的话。就这样,就这样,在手术前一天,我们放弃了手术。再让自己努力一下吧。但是心里没有底,老医生并没有给我
保守治疗的方案。(现在想想,略有些后悔)

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

(第四次发病治疗)

3、(积极寻找保守治疗方法,注册腰椎论坛,尝试杭州温鼎昌的药膏,见到有很多朋友治疗好了,但是最终我的效果不大)

在论坛里发贴子记录了,贴药膏的各个细节和治疗感受。标题是“腰椎突出治疗感受,期望这回真的能好起来”

[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=14891&extra=&page=1]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=14891&extra=&page=1

注册会员
银子
890 两

康复突友

2012227听朋友介绍找到,杭州一家老中医,是有几十年历史了。

131早早的去了,还好可能过年吧,人不太拥挤,听之前贴过的突友们,都说有效果的,自己终于也就满怀欣喜了。9点贴的第一帖药膏,是按照穴位放的中药,药膏贴在外面,连成很大一片。贴的地方,热烫。老中医说,绝对不能让漏气,否则就失效了。。当天贴的当时就感觉,贴的地方热的很,第一天晚上开始,热、烫、痒的很,第2天早上居然腰痛感觉好了很多(也不知道是不是心理暗示),下午撕了药膏,清洗后,发现皮肤红痒难受,心想,痒比痛好,哈哈。到第3天还痒红(不知道是不是我自己皮肤容易过敏)。敢起来在家里走动,找个支撑站立一段时间了。但是,很开心的是,腰痛的感觉真的轻很多,腰也灵活了很多,压抑了一个月的心情终于多云了。晚上时,红还存在,红色浅些了,不那么痒了,但是不痒了后倒感觉腰腿略疼了。第四天,不是非常非常好,但是也不是特别疼痛。皮肤还是红的,浅些了。痛还是有,能接受。。只是还没敢多走动,站立。。坚持卧床休养。自己感觉,药效果是有的,但是,不知道是不是个人原因,皮肤红色,消退的好慢啊。。等待红痒快点消失,等待5天后去贴第2次,期待第2次后,我能真的好转起来,真的能去上班了,期待着。。。在那里遇到的人,都说有效果的(不过,我第一次去,遇到的人比较有限),当然根治是不可能的,我也只是期望能缓解我的疼痛,让我舒服些,能够支持的住去上班。哎,没办法,长期不上班的话,经济上真的有点承受不了的,哈哈。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

26第二贴膏药贴了后,比第一次要痒,贴后的皮肤不再那么红肿,但是有蜕皮的现象,3天后就慢慢恢复了,但是皮肤有很明显的印迹。效果应该是有的,腰部松动些,白天上班能坚持,自己勉强能开车,晚上睡眠质量不高,

216贴了第三贴,一定要坚持的。。去的时候,人真的是多啊,等了很久。。他家的老四很开朗,但是还是比较喜欢老三贴。。除了贴温家的药膏,还积极在坛里学习其他的方法,期待多种方法一起来,期待能好的快一点。。

哈哈,我喜欢老三贴,不漏气。。后来我发现,屁股下面的地方最容易漏气,我就自己补贴了膏药的,这样就好了。。里面一间,最里面的是老二,外侧是老四,外面一间,靠外侧的有时候是老先生自己,靠里的是老三。其实老四人也很好的。。他治疗的也有好多人好的,治疗穴位都一样

坚持了3贴,坚持了半个月,后面的几贴感觉不到明显效果,而药膏给予皮肤的痒和伤让人难受。

但是还是相信有些朋友是有用的,因为在那里确实看到很多人治疗好了,看到别人皮肤的伤害没有我那么严重。

注册会员
银子
890 两

康复突友

(第四次发病治疗)

4、(下决心手术治疗----手术很成功)

自己无法忍受膏药的皮肤痛苦,自己无法忍受治疗效果的缓慢,自己无法忍受每天晚上的苦痛。

219夜晚是最痛苦的一夜了,保守治疗的无望,是否手术的心理矛盾,身体的疼痛加剧,药膏后皮肤的痛痒。上次决定手术时心里是害怕的。这次决定手术后心里是安定的,感觉手术是自己病痛的解脱。毕竟我尝试了我努力了。在保守治疗的这段时间,在腰椎论坛学习到很多知识,学习到很多方法,自己对自己的病开始有了真正的了解了,能解释自己的情况给家人听,能很好的说服自己、说服家人,让我手术了。

222成功的完成手术36出院,相信卧床3个月后我就能正常工作和生活了,当然我会慢慢地加强锻炼,使自己有个强壮的身体,也会调节好工作和休息的了。相信我会康复到以前健康的我的。

在论坛发了帖子。标题是“12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记”

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两
为啥你的手术也要打钉?

注册会员
银子
38 两
加油。我2010年底得得腰突,34岁,保守治疗到现在一年多了,只好了一点点。刚上班两个月又复发了,也想手术。

12年了,楼主太强了,都能坚持下来。无论怎样,晚做手术还是对的,现在医学比以前进步多了。

加油,等你更新

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 tendency57 于 2012-3-8 19:15 发表
术也要...

我很快会在下面的手术日记里说明原因的,谢谢关心啊

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 claireliu7368 于 2012-3-8 20:01 发表
0年底得得腰突,34岁,保守治疗到现在一年多了,...

我其实不那么强的,前几次发作,能够卧床平躺,牵引还是有效果,平躺也有效果,症状没有这一次厉害,所以,前几次,一次一次的后都好了。
虽然有12年了,但是实际上中途是有很久没发作的,和正常人一样的,并不是一直疼痛持续12年。。
我之后会说到我的情况,你可以进行比较的。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

221   周二 (办理住院手续,手术前各项检查)
    早早地起床了,送女儿上学,老公上班,回家拿了病历片子,奔医院,办住院手续,进病房,2人间,50元床位费,不错。着急地找主刀医生、护士想快点做完各种手术前的检查(我还空腹着呢),可是医生忙着查房,我的手术方案未定,还不能立即各类检查(偷笑下,见到的几乎每个月人都以为不是我手术,说是看上去很小,精神状态也很好,和我报的年龄不符,哈哈,开心!大家别笑我。)等里很久,急,又去找主刀医生,说是方案要先定先来,然后就和我说方案,我又傻眼了,昨天说的4钉,今天他说根据我的情况,L34节症状明显,考虑加2个辅助钉,也就是一共6个。让我考虑决定4个还是6个,纠结死我了,经过半个多小时的纠结,和婆婆一起定了个钉。哎,纠结啊。纠结那2个钉,纠结那么多的钱,这样就要近7万了呀。确定方案后,医生帮我安排各类检查:心电图、心超、胸椎X光、骨盆X光、抽血、大小便检查、呼吸机。腰椎之前拍过不再重拍。
    医生说如果4个钉的话,10天后可以起床厕所,只是不建议那么早起。但是6个钉的话,必须绝对1个月才能起床厕所。反正都是不建议太早起床。他强烈反对其他医生说的几天就可以起床的方案。理由是少动,让骨头长稳定。这一次决定手术时,已经不再害怕手术了,心态很安稳很平和。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留