腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

中饭溜回家,随便上网和论坛汇报了一下。
    晚上回病房睡,晚8点后不能吃东西,10点后不能喝水。洗个澡,其他什么都没有了,没有其他突友说的灌肠之类的。准备明天的第一台手术。
    真是后悔睡在病房,早知道这样溜回家睡觉了。同房的阿姨今天中午股骨折手术。晚上各类监控机器发出的持续响声倒还好,机器隔段时间还会突然发出很响的声音,把我难得的在痛楚中好不容易入睡的我惊醒,可怜我啊。阿姨的陪客发出很响的呼噜倒也罢了,可是,阿姨不舒服,不停地叫人、说话,她陪客给她按摩感动我,但是两人不停的说话,无视我的存在,真是受不了。后悔这一夜睡在病房,无法良好睡眠。现在就是4点多呢,索性开灯、写日记。哎。。。理解她吧。(大家别怕,其实,我后来手术的第一个晚上很安定的)
    第一天各类费用是1600元左右。

注册会员
银子
890 两

康复突友

222   周三(手术当天,很顺利成功,晚上安稳)
    头天晚上一夜未眠,但是精神还不错,6点起来走动下,认真洗漱(留恋站立、独立洗漱的感觉,因为将有3个月要卧床了。)大小解,小便拿去化验。720分,老公和婆婆前后脚就到了。大家在病房聊着,等待8点进手术室。750左右,有帅哥医生来到病床前,讲解手术原因、情况、签字。听他的讲解我弄懂了几点。详述如下,给大家参考:

注册会员
银子
890 两

康复突友

一、如果是单例突出或脱出,只要摘除即可,不用打钉,手术就比较小,所有费用比较地,约1.5万元。
二、我的情况是 L45中央 + 右侧脱出,压迫非常严重,神经空间已经有2/3以上被脱出间盘占据(手术后医生说挖出很大一块),就必须双侧打孔,必须要L45上加2个支架4个钉,材料价格4.3万。另加其他1.5万。
三、我的情况是L34也有突出,间盘在片子里已经发黑,因L45固定,就很容易导致L34加重,医生建议L34上辅助2个钉,材料费约1.2万。这一点医生是让我自己考虑的,我也一直纠结很久才决定。
四、我的情况是L5 1有点不正常,但是比L34好一些,所以可以考虑不动。(哎,大家看到是不是才知道我有多么严重的腰病了吧,哎,所以各种保守治疗对我都无效了,当然也有我自己毅力不够的关系吧)
五、如果只是L45手术,4个钉的话,费用约6万,10天后可以起床厕所,卧床休养3个月。
六、如果是L34也加2个钉的话,费用约7万,会不太稳定,必须1个月卧床后才可以起床厕所,卧床3个月。
七、手术成功后,疼痛感会立即消失,麻木感不会立即消失。头2天有止痛泵,伤口不会很痛,但是几天后,如果原来的神经压迫严重的话,可能还会出现疼痛感和麻木感,这些都是正常的。因脱出髓核摘除,但神经受伤恢复需要一段时间。说明这些是让我有足够的手术后的心理准备。(其实我手术后没有这些症状

注册会员
银子
298 两

回复 #35 幸福女人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
谢谢阿姨写的那么详细,我也不知道自己怎么办,所以等真正要手术了躺那,撒都不管了,就害怕出手术室情况会让我再次发疯。

注册会员
银子
1304 两
每天来看看,呵呵。

注册会员
银子
328 两
希望大姐恢复的顺利。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 laoyan 于 2012-3-9 13:50 发表
,对那些准备手术的突友很有借鉴意义,LZ...

谢谢 laoyan 的鼓励,为了给大家帮助和借鉴,我会努力的。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 钟宇轩 于 2012-3-9 14:06 发表
的那么详细,我也不知道自己怎么办,所以等真正要手...

别心急,手术前是要考虑清楚的。调整好心态,认真了解,再做决定吧。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
45 两

钦佩、关注

一口气看完,钦佩----洒脱开朗的心态,关注----最后做的是什么手术、手术后的情况。期待下文。(也是在病床上打字)

注册会员
银子
890 两

康复突友

810分,手术床来接我,小便后上床,被推到手术准备室,挂盐水(哈,该医生又小看了我的年龄,很开心,病态的我还能让人看着年轻,心情真好)。820分,推到手术室,麻醉前的准备吧。年轻的男医生和我说着话,身上已经没什么衣物了,虽然后来盖上被子,很难为情。等待等待,原来是在等主刀医生查完房下来啊。仰卧着好痛苦,就像待宰的羔羊。等到930麻醉师等不及了,说是准备麻醉,估计主刀医生就到了。大约940,被吸氧麻醉了,就什么都不知道了。----------一直到110左右,在手术后观察室被叫醒。被叫的时候,喉咙里还插着管子,好恶心,难受,护士叫动动脚趾,迷迷糊糊地动了,很好。好不容易醒过来,发现仰卧,腰背部很痛,叫,叫不出声音,乏力。听见自己很轻的声音叫“痛”。护士没有理我。旁边有个男人痛,叫的好响。手术成功的,真好,脚能动,刀口有点痛、僵。看了眼,止痛泵已经挂上了,痛感在慢慢减轻了。约130吧,被推回病房,路上推动震动时痛,到病房躺好约150
医生关照要仰卧6个小时,这个过程不能喝水吃东西。这段时间,口干、肚子饿、无力、人虚、声音微弱、刀口有痛感,手术前右脚的痛已经没有了,约约的右脚趾有点点麻(几乎没有),不敢动,老实的躺着。坚持了6个小时没喝水,也没让老公用水沾嘴唇。(这里我发现一个办法,同房阿姨口干不停叫人水沾唇,其实不好,越沾水唇越干。我没有,我是用了润唇膏,抹了点,一直没有沾唇,还不错啊。)熬到4个小时的时候,有些恶心,护士来说是止血盐水的缘故,调慢了速度,我想也可能是自己太饿的缘故吧。医生叫脚要稍动动,忍着微痛动动脚趾,试试一个个抬起小腿、弯弯。估计是试试神经有没有粘连吧。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 水果皮儿 于 2012-3-10 10:53 发表
的轻松,但看者还是觉得步步惊心啊,看来每位腰突朋...

是呀,  水果皮儿  ,我们一定要时刻告诫自己,康复后一定要坚持锻炼,一定要坚持锻炼!!
康复后坚持锻炼才能真正有强健的腰肌,才能避免再次可能的发作!!
一定要坚持锻炼!!杜绝复发!!!

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 海甸 于 2012-3-10 11:35 发表
,钦佩----洒脱开朗的心态,关注----最后做...

哈哈, 海甸  ,你好!! 你居然一口气看完了啊!! 非常感谢你的关注!!
你也在病床上打字么?你现在是怎样的状况啊??
哈哈,心态是很重要啊,必须得开朗、乐观才好。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留