腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

其实我比手术以前舒服多了,所以6个小时并不那么痛苦了。终于可以平躺了,感受到能平躺的幸福了。脚腿屁股都不痛了,刀口的痛慢慢的没有了,真好。老公、公婆都在身边,不过我没什么事的,就是看看盐水,倒倒尿袋,准备晚上要吃的稀饭。
    晚上8点,先喝口水润润喉咙,过一会,喝了一杯水(用吸管吸的)。过10分钟吃了半碗稀饭,看我吃的挺多,老公、公婆都很高兴。为了身体尽快恢复,一定要多吃好好吃,哈哈。
手术后在病房,身上插满了管子,很恐怖,难看。身上有导尿管,背上压着刀口的引流管(很恐怖),右手输液管和止痛泵,上身心电图,左手臂血压计,左手拇指夹着不知道什么(大概心电图用),练上氧气管子。哈哈,都是管子。身边滴滴、咕咕等仪器的声音。晚上护士每个小时进来一次检查,强迫我痛苦地翻身(护士真好和气温柔),每小时醒一次,还好,能平卧睡觉了。翻身时很不舒服,用力刀口就牵拉的痛,被逼着翻身。自己也尽力听护士的多动动脚了,慢慢地。手术后的第一夜,很平静,老公陪夜,除了看看尿袋,没有什么事,但是还是很辛苦的。这一天总算顺利,很感动的是,老公、公婆对我无微不至的关心和照顾,我一定好好的吃好好的养。感谢医生感谢护士感谢老公感谢公婆!
    费用63500元左右

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

太高兴了!太受鼓舞了!
感谢 版主!!
感谢 版主!!
给我加分了!!
给我加彩色了!!
真的没有想到,居然比单位里拿到奖状还高兴!!

注册会员
银子
890 两

康复突友

224   周五(手术第三天,吃的很多,身上2根管子)
    2个月来睡的最好的一天。5点醒来,精神很好。630侧身刷牙,700稀饭馒头,730开始有精力写手术日记,补上前2天的日记,护手看到都惊叹了,哈哈,说那么用功敬业呀。
    表扬一下中心医院6楼骨科的护士们,很温柔,很到位,很敬业。
    10002个香蕉,护士要求导尿管开关关上练习憋尿,为去除导尿管后自己控制做准备。1130吃排骨蔬菜。今天手术后第二天,自己试着独立能翻身了,不要别人帮忙了,真不错,中午有点小体温37.5,和昨天一样,医生说刚做手术,这点正常。人没有不舒服。下午苹果,晚上蛋炖肉蔬菜,哈哈,吧自己撑的饱饱的。一切都在变好。
只是背上的引流管还在,有轻度的污血出来,有点恐怖。晚上7点,镇痛泵用完了,右手解放出来了。现在身上2跟管子,一根背上的引流管,一根导尿管。
    昨天和今天都吃的很正常,但是没有便意,也不敢,还是非常害怕便盆放在身下的感觉,不敢挪动屁股。只希望明天能有很大改变。
    今天只有2瓶盐水了,1瓶止血,1瓶养胃。
    下午自己部门的很多同事们来探望,看到他们真的很开心很开心。
    晚上9点就有些困了,想睡,吃了一个苹果,入睡。12点被叫醒翻身检查。再睡时,感觉引流管压在背上搁的特别难受,隐隐有痛感,估计止痛泵去掉的缘故。睡到2点被吵醒,同房叔叔很敬业地给阿姨喝水、小便、按摩、安慰。阿姨说话的声音很响,一直到3点再次入睡,睡的很不安稳,背下的引流管搁的难受。

注册会员
银子
698 两

康复突友

真为楼主揪心啊,还好用的是倒叙或是补叙的方法,知道楼主是好了才甚感放心啊!幸福女人,加油!

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #53 水果皮儿 的帖子

谢谢关心了,我现在是手术后19天了,目前状态很好,就期望1个月后站起来的时候一切都好,期望和你一样,6月份的时候,我们都完全康复了。
关注你的帖子,估计我俩一般年龄吧。。
姐妹,我们一起加油!!一起康复!!

注册会员
银子
890 两

康复突友

226   周日(手术第五天,发热,番泻叶排便)
    一夜几乎未眠,早醒来很难受,尾骨处酸疼,右腿外侧偶尔也有点疼(也许是心理作用)。感觉自己很乏力、发虚,6点体温37.7。上午人很难受,但是一遍一遍地训练翻身便盆小便,慢慢地熟练起来了。上午吃番泻叶,准备排便。人很累,昏昏沉沉,着急地等待着快点大便。近4天了无便意,肚子难受。还好,今天没有人来看望,哈哈。
    终于11点,费了好大好大的力气,成功地手术后第一次大便。体温有38.8,人很难受,一天几乎不说话了。下午2次,都是一点点,430左右第四次,比较多。一共6次,晚9点后正常。(只有现在才知道,吃的下,拉的出,是多么的重要!哈哈)。晚上体温37.5,看来都是大便惹得祸。医生来解释,因昨天引流管取掉后,少许污血要自己身体吸收,会有炎症反应,长久的不大便也有影响,说看个人的吸收情况,有些人慢的话可能会发烧好几天。还好还好,我的温度低下来了,晚上睡觉很好,睡的还不错,同房的呼噜声已经不再影响我了。
    只有1瓶盐水了,补血的。费用300元。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两

回复 #54 幸福女人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 tendency57 于 2012-3-12 11:27 发表
里我大概明白该怎么在床上解决大小便了,哈哈。。我...

很高兴我的帖子能帮助到你。。
      说实话,手术日记写的这么详细,就是为了给需要手术的突友们一些资料,对后续的情况多一些了解,做好各种心理准备,那么手术的时候就什么都不怕了。。
      其实,我手术前最担心的不是手术的成功与否,因为我绝对相信给我主刀的主人医生。我当时担心的也是卧床是如何解决大小便,哈哈。。

注册会员
银子
698 两

康复突友

楼主很辛苦,千万保重身体,这个急不来的,伤筋动骨还一百天来,何况老腰这么关键的部位,这次好了,一定要保持啊,祝你早日康复!

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 水果皮儿 于 2012-3-12 13:28 发表
,千万保重身体,这个急不来的,伤筋动骨还一百天来...

谢谢,水果皮儿,现在是不得不调整心态了,要好好的保养,让自己康复才是最最重要的了

注册会员
银子
890 两

康复突友

227   周一(手术第六天,很轻松了)
    早起,睡的很好!体温37.4。不错,人感觉很好。
    验小血看是否贫血,1瓶盐水,补神经的。
    不敢吃太多荤菜了。很多同事利用午饭时间来看望我,很感动有那么多的人想念着我。身体在很顺利的恢复。恢复的很好,同事们都说我现在的气色比手术前还好,哈哈。
    下午时顺利大便,足足地睡了个午觉,梦见的都是同事、工作、亲人。
    下午无聊,看了一点下载的电视剧,无聊开始了。用手机上网看腰椎论坛,但是无法登陆,速度慢的象蜗牛。无奈只能放弃。看完了打印的“于丹论语心得”。
    翻身大便已经很轻松。感觉可以轻轻轻轻地动动自己的屁股了,估计几天后能更轻松的了。
      1瓶补神经盐水。费用290元。

注册会员
银子
890 两

康复突友

228   周二(手术第七天,刀口痒长肉了,简单运动)
    一天很顺利。1瓶补神经盐水,被推到X光室拍了片子,钉子正常。体温37.7,精神很好。大便一直到晚9点用开塞露解出。刀口有点痒,长肉了。护士指导锻炼,蹦腿肌肉,直抬腿。
    费用390元。

229   周三(手术第八天,手术后第一次洗头,舒服!简单运动)
      1瓶补神经盐水。体温正常,精神很好。日子很快。
    早中晚锻炼,蹦腿肌肉,直抬腿,锻炼3组。没有大便。
    下午婆婆给我洗了一次头,好舒服好舒服啊!!8天了,终于洗了第一次头。

注册会员
银子
890 两

康复突友

31   周四(手术第九天,顺利自己大解,简单运动)
        6点醒,为了自己能顺利大便,开始锻炼肠道。自创。先是整个肚子鼓气,30×3次;用手按摩肚子,正转200下,反转200下;收缩肛门很多下;侧身用手运动肚子。反正就是尽量地运用外力加速肠道运动。真的很不错哎,就这样,我成功了。630时,没有便意,但是我居然成功的大解了。马上把经验告诉同房阿姨。结果她也成功了,哈哈。
    这几天都很好,早晚“西乐葆”各1颗,1瓶盐水。没有医生开始说的可能出现的返痛现象。在恢复中,刀口在长肉,痒。每天自己做些蹦腿肌肉,直抬腿,运动。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留