腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 syuu锻炼日志(08年)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: syuu锻炼日志(08年)

注册会员
银子
488 两

优秀突友

我昨天才从百度腰椎吧看到这个论坛,就马上跑过来注册了。看见了不少病友写的帖子。我辞去工作快一年半了,但病情好像一直没有什么好转。不是左边腰+左腿疼就是右边腰+右腿疼。偶尔俩边一起疼。睡眠很不好,黑眼圈好重。有时候不疼那么一、二天那感觉很美好,可惜不疼的日子很少。左边疼起来会厉害,因为左膝关节做过半月板切除手术,是在手术后一直康复不好后,医生才发现说是腰椎有问题。

一开始是在北医三院看的,CT报告征象描述:L5-S1椎间盘膨出伴突出,L3-L5椎间盘膨出,相约硬膜囊受压。
                                          影像诊断:L5-S1椎间盘突出 ,L3-L5椎间盘膨出
其实我一直不知道是哪个地方代表L5-S1,L3-L5。平常都是觉得腰骶部(在中医药做CT检查,腰骶部却没问题。),左大腿环跳部位,左膝关节外侧疼得厉害。右边会反射到脚底疼。

我不知道自己的情况算是轻的还是重的,本来是打算这个月要个小孩,但医生都没有乐观建议,只能放弃,导致这俩天心情不是很好,疼痛也加剧。

昨天看到论坛上病友的锻炼情况,才知道自己锻炼得不够。
本来我每天上午和下午会各做30次燕子飞的,但因为每次身体姿势都不正,不在一条线上,反而做了后疼。于是放弃了。
现在开始记录一下每天的锻炼情况,我一般下午锻炼,所以,以后就都说的是前一天锻炼的情况。
希望在大家的督促下,身体越来越好,直至康复,同时期盼明年能实现怀孕计划,哈哈。毕竟年龄不算小啦。

锻炼日志:08.7.9 下午5点20开始绕小区锻炼,前30分钟先倒走半圈,再慢跑半圈(这半圈是因为车来车往不方便倒走)。后20分钟慢跑,再倒走做锻炼后的调整,然后慢走回家。
晚上睡觉的时候疼痛难忍,做了五个 仰卧 屈膝挺腰抬臀动作,稍微缓解后,配合呼吸再做了60次提肛运动,做这个是方便我快速入睡,对我来说作用明显,哈哈。
   今天就到这里。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1528-1-1.html
注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

坚持坚持,坚持不懈就是胜利,大家互相督促一起坚持:q60

注册会员
银子
249 两
赞一个,楼主的决心,一定要坚持,我会关注的哦!
另提肛运动,我第一次听到,请教如何做?

注册会员
银子
488 两

优秀突友

回复 #4 YPING 的帖子

我也是在网上查的,肾虚的保健运动之一。中医上是说"肾主骨"的嘛?记不太清楚了,反正我就当是催眠的方法啦,哈哈。
网上有俩种说法,一说吸气的时候收紧肛门,一说呼气,不知道哪种更科学,但我选择了吸气的时候收,呼气的时候放。

如果你不明白,搜一下就可以在网上找到更具体的做法啦。

谢谢各位鼓励!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
648 两

游客不能查看本楼内容

wanzhu
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
488 两

优秀突友

回复 #8 wanzhu 的帖子

本人旱鸭子,虽然是在水边长大。去年夏天,听医生说游泳对腰突有用,赶紧花了好几百大洋办了健身卡,没专门游泳的游泳卡的。特地买了全套的游泳行头,大到游泳圈,小到鼻夹耳塞。第一天,雄纠纠气昂昂得抱着游泳圈穿小区走大道,引来侧目无数。
等游了半个小时,上来时一阵哆嗦,打了个喷嚏,就此不可复发,当晚发烧。并给我增加了毛病,过敏性鼻炎。然后就是去医院了。
去了一次就搞成如此狼狈,心有余悸,再也不敢去了……
唉,心疼我那好几百的大洋啊。

注册会员
银子
249 两

回复 #9 syuu 的帖子

我也怕冷。
游泳要做好充足准备,带上浴巾(出水的时候赶紧披上)、准备水、食物(不能过饱),我游泳时消耗体能过多,需要补充一下,不然要虚脱了。

注册会员
银子
249 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

回复 #11 YPING 的帖子

多谢你教的游泳方法啊,以后游泳的话,我会这么去做的。呵呵
我还是等体质好点再考虑游泳,我的鼻炎很容易复发,每天都打很多喷嚏的。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

我没有你做得那么多呀。跑步和倒走因为觉得还有点乐趣,才坚持得下来。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

syuu08.7.11 锻炼日志:白天做了一点点小运动,缓解疼痛。下午5点10开始锻炼,换了个更安全的地方倒走。看了斑竹在别的帖子里面说的倒走方法,步伐走得大点,速度慢点,锻炼30分钟,休息5分钟。按此方法,倒走后比之前的倒走感觉人轻松不少,尤其是休息5分钟后再慢跑20分钟肌肉就比以前放松了,跑得也很舒服。

今天锻炼+休息共花了1小时多。没有昨天那么累。

syuu

注册会员
银子
86 两

可以慢跑吗?

可以慢跑吗?
我一般倒走4圈,拉拉单杠,每天晚上运动1个小时左右!没有慢跑。
感觉好多了,可能我症状轻吧,就是睡觉起床时小腿有点像抽筋的感觉!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 10:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留