请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的

注册会员
银子
1636 两

回复 #43 腰突未定 的帖子

兄弟,你扎的哪个部位?
髂后上棘扎了么?那里可是原发点。
其实真正好的银质针大夫不用很多针的。
不知道给你做的大夫有没有做提插的操作,那个可是最销魂的,那个动作会扎开挛缩变性的筋膜,效果很好的。不知道你扎髌下脂肪垫没有(膝盖那里),据说那里是最疼的,还有耻骨联合,那个是管内收肌的。
我痛的地方太多了,如果扎的话就成刺猬了。
方便的话,加我qq聊聊,9639581,我对宣老的东西还是比较熟悉的。

注册会员
银子
498 两

回复 #46 futumemo88 的帖子

谢谢,希望我们都能快点好起来。

注册会员
银子
636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #51 futumemo88 的帖子

你说话有点儿向古白话文,呵呵,挺有意思,女子的确好姿颜。
想起了水浒里面的“那雪下的正紧”。我最怕坐着,站着还好,有时候坐车,有空位,我站着,让人觉得怪异。
我五一期间下载了张钊汉的原始点按摩视频,看了吉林演讲的1/3左右,挺不错的。综合宣、张二人,有个共同点,就是注重原发点的治疗,宣的原发点在于腰骶部、骶髂关节周围,耻骨联合、冈下肌、冈上肌,继发的就多了。其实仔细咀嚼,两个人的原发点是有很多重合的。科学性角度讲,宣基于解剖学给了更为深入的阐述,所以形成一个学说。张是一种经验的总结,原发点到底为何是原发点的机制没有阐明(中医不擅长解剖)。两个人还有个共同点,就是脱离中医的经络走向。
建议楼主在经络治疗的基础上可以找一找比如腿上的线状压痛点治疗,效果会很好。还有腰骶部的针灸要足够深,效果才出来。
张的讲座给然感觉很好,很有济世救人的味道,在丧妻之痛中摆脱出来,研究出原始点疗法殊为不易,不过他要是看过《软外》就更好了,东西也能更丰满。
希望楼主给我们更多的关于针灸实践经验,大家共同探讨。我现在觉得很多医院扎针那种扎到神经干产生放射状刺麻感的方法是于事无补的,噱头倒是有,但那种对于偏瘫患者可能有效,比如天津很有名的石学敏就是搞这块的,相当之有名。
最后,八卦一下,小心眼儿的女生要不得,否则婚后有气生的,哈哈。

注册会员
银子
636 两

回复 #52 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #53 futumemo88 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
636 两

回复 #54 noyaotu 的帖子

看了你的回答,周五在承扶穴上面一点点用棒球找到一个压痛点,之后针灸,针灸后感觉里面的筋在扭动,当时感觉很好,只是筋扭动不是很厉害(有次腿部整个筋在互换位置,自己的感觉而已),当时症状减轻很多,心中暗喜,本想立刻上网与大家分享的。但周日后,所有舒适的感觉犹如昙花一现,又恢复老样子了。失望。总感觉有某个我不知道的穴位在等着我,只要找到它,也许痛就消失了。

另病腿感觉迟钝,针灸得气很少。健腿针感强,随便针个穴位,气感可贯穿整个腿。

注册会员
银子
1636 两
别灰心,说明见效了,至于不持久就是说明还需要坚持,见效就是好现象,说明方向对了。
一起努力探索疼痛的真相!

注册会员
银子
636 两
又来顶帖,还有8天,我就可以不理这贴了。

下雨。没新情况发生。

注册会员
银子
636 两
又上来顶自己的贴了。只因为承诺要坚持1个月。

天气不好,心情欠佳,腿痛不变。

注册会员
银子
56 两

回复 #5 futumemo88 的帖子

你左腿筋是什么感觉?
我看你的帖子感觉跟你有些类似呢。我是仰卧起坐坐出来的,早先不知道腰不好不能做仰卧起坐,也不知道严重性。后来上身动不了,刷不了牙,去医院 4,5节突出,后来疼痛难忍做了骶管注射 ,而后晚上痛的睡不了觉,休息几天后逐渐好转,现在感觉屁股里面像是有障碍物挡着我的筋,上床需要先趴着把屁股里面掰直,然后再翻过来平躺。起来也是把屁股绷直,但是身体直起来坚持不了多久,就得屁股弯下来,腰能挺直,但是屁股像是挺不直,左腿筋短,现在每天掰腿抻筋

注册会员
银子
636 两

回复 #59 talentfxf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
636 两
昨天天气不好,腿很痛,纵使晚上平躺也痛。心里急,也睡不着。反正针灸能暂时缓解疼痛,就针了秩边穴,和足三里。足三里没啥得气感。不通了睡不着,就开始平躺左右扭腿。也不知什么时候睡着了。
今天起床后感觉腿痛减轻,但腰部不适。不是痛的那种。
这病就像跷跷板,在腰部和腿部徘徊。倒是今天腿部的痛感减轻了。或许今天天气好的原因吧。

注册会员
银子
636 两
昨天下课地铁回家,人多无位置,上课加地铁3个多小时,腿痛。回去扎针,阿是穴,环跳周围。今天感觉左腿痛感微减,但脚后跟的痛明显了。今天把久违的电热腰托又带上,蛮舒服的,看来还是体寒啊。
又周末,周末休息不上网。所以从来不加QQ的。

注册会员
银子
636 两
周一又来报道了。整个周末基本躺着休息,扎针,上课,没好转也没坏。心情很暗,不知道何时是个尽头。遇见个推销保险的朋友,话不投机,还没法停止她,加烦。

注册会员
银子
636 两
昨天下午去盲人按摩了,记不真切以前的师傅好吗,预定了31号,没给我按摩过的。按摩比较舒服,不是很痛,穴位按的不是很准,放松肌肉还可以,。侧板了两下,我心惶惶。出来10分钟左腿继续痛,右腰有点不适,希望是按摩的肌肉伤。今日起,后仰腰似乎痛感稍减,无显著性差异。-

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留