请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯腰摸到地面,可是我为啥还不好?
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2011-5-29

感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯腰摸到地面,可是我为啥还不好?

大家好!我现在把自己的情况说一下,希望大家给我点帮助。
我是10年5月坐仰卧起坐时不慎伤腰的,当时去医院医生说让我绝对卧床一周,我没听,继续上班。当时就是贴贴膏药,用热水袋热敷,断断续续疼了三个月,腰骶部明显有个痛点,就是我当初受伤的点。后来不疼了,可是久站久走后腰部特别困,有时候腰骶部巴掌大的一块刺痛刺痛的,平躺时感觉压着特别难受,只好侧卧。当时一直都是正常生活,只是腰疼成为我生活的一部分了。

去年5月份,我在实验室里写东西,突然感觉腿部肌肉刺痛。去拍片,诊断为L4-L5,L5-S1椎间盘膨出。那个时候我就已经来了论坛,知道了好多锻炼方法,练习倒走飞燕等等,到目前已经1年了,症状还在。我不知道该怎么恢复了,感觉我的突出很轻很轻,甚至能弯腰摸到地面,抬腿实验也是阴性,打喷嚏都没感觉痛。可是我为啥还不好?我觉得我已经为这个病做了很大的努力,自己也不严重,就是一直半死不活的!我不淡定了,真的不淡定了,难道要一辈子这样吗?请有跟我情况类似的朋友说说吧,感激不尽!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15866-1-1.html

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

这中间我做过圆利针,电针灸,试过风筝的导药,基本没啥用。我主要得休息,休息好了一点也不疼,累了就难受,可也不能赖床上一辈子啊啊!

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

目前我不倒走了,因为倒走把右脚走出了滑膜增生,还有比我郁闷的吗?目前就是白天出去溜达溜达,晚上9点开始做飞燕60个

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

自我感觉我的外伤比较严重,老感觉腰骶部巴掌大的一块里面刺痛刺痛的,真想拿个胶布把那些刺给粘下来!走路我最多走一小时,多了就腰疼,累,感觉现在体力很差,我妈能走一天没事,唉!

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

为什么没人理我啊?我真的挺无助的,那么多严重的都好了,话说我真的没多严重啊,腰疼了2年,楞是好不了,我想知道哪里出了问题啊?

顶部
felid
普通会员

UID 50930
精华 0
积分 0
帖子 235
银子 498 两
阅读权限 10
注册 2010-10-26

抬腿实验阴性那就不是腰突吧?再去医院拍个MRI查查吧

要学会在黑夜中等待黎明
顶部
sip
普通会员

UID 76570
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2012-4-23

你当时拍的是什么片子,我的情况和你类似

顶部
突突mickey
普通会员

UID 75875
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2012-4-4

找个老中医做做推拿和药敷 效果会好一些。我和你症状差不多,不过我也刚开始有四个多月了

一个骨子里突出的人
顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

我就一直没有特别严重的症状,没有急性期,10年腰受伤时也去医院看过,医生见我腰部动作不受限,没有考虑腰突,拖了一年 才做的MRI,估计现在还是有膨出,但是腿部没有症状了,我的症状一直都是腰部比较重

顶部
腰突3年
普通会员

UID 74997
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2012-3-11

回复 #9 mawenliu 的帖子

我们的情况差不多,只是我突了3年,一直勉强生活。

顶部
腰突3年
普通会员

UID 74997
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2012-3-11

我觉得应该是肌肉方面的问题

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10

腰突三年,我现在也突出两年了,一直坚持锻炼,我还是相信锻炼的效果的,只是可能会比较慢。我觉得我也是劳损症状大于突出的。不知道你做过什么治疗或者锻炼之类的吗?我感觉我都有点绝望了,和你很像,勉强生活,不知道啥时候能好

顶部
椎后一次
普通会员

UID 76538
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-4-22

估计你的疼痛不是突出引起的,你看看自己的棘突有无拱起,或者腰椎有侧弯。这么长时间锻炼,无效果,有可能是筋不归槽,找个好的捏筋的师傅帮你看看吧。

顶部
jbv1444
普通会员

UID 73322
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2012-1-11

我双手按在地上都没事,抬腿超90度,还是没好,还是压神经

顶部
跑调
普通会员

UID 73978
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-2-9

锻炼的一个最大误区是认为什么练习都可以做,都会有效果,事实并非如此,看你的描述,你应该是不适合做飞燕,拱桥之类的动作的。如上面几位所建议的,你最好先去检查一下引起疼痛的原因是什么,小关节发炎或者椎管狭窄都可能会出现你这样的情况的。

顶部
GUGUIFANG
普通会员

UID 73675
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2012-1-29

楼主,我和你症状突出位置都一样,什么名医专家看了一大堆,都说我的轻微
有些医生说我心里作用,要给我开百忧解
我是坐到骶骨处就痛,偶尔腰酸痛,半年了什么办法都试过了
我做后仰后腰更酸痛

顶部

精华区热议话题
我的身材一般,有图有真相 23岁腰突男
椎间融合加内固定,6个钉子,术 七连杰西
我现在腰部也灵活了许多,带狗狗 abby927
8年的腰突了,最近考虑孔镜,求 magicdboy
一段美妙的腰突康复奇缘(连载版 飘叶
究竟怎样才算恢复 春松
不必悲观,这段时间我接触知道太 xcyjf
温馨家园,让我度过了人生最痛苦 兰心
帮看看,磁共振结果出来了,医生 陆风
腰突好转,却出现了背痛 求主医治
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bojo 去香港手术治好的!
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
phrobert 久病成良医——我的腰突治疗全过
hlh86 我老婆现在也差不多好了
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考