请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我对射频微创手术的治疗经验
  本主题被作者加入到个人文集中  
goldsam
普通会员

UID 75604
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2012-3-27

我对射频微创手术的治疗经验

我是一位资深的腰突患者,患有腰间盘突出症已经十多年。五个月前再次犯病,这次犯病开始时是腰发僵硬,偶尔有疼痛。后来腰一点也不疼了,变为右腿外侧从脚踝到膝关节疼痛。静躺就能缓减。
       四个月前在中日医院做了射频热凝+臭氧的微创手术,症状有所缓减,疼痛的范围缩小了,只限于踝关节周围疼痛和麻,强度也减弱。总体效果不是非常好理想。现在仍然右小腿疼、脚麻,活动超过1小时,疼痛就会加重,不能正常上班。
       后来我查阅了许多资料,听了不少专家对这种手术的解释。我自己认为,射频热凝对我这种老病号的作用有限,可能是因为(1)病变时间较长;(2)我的年纪较大,腰间盘的髓核老化、组织液减少,所以射频热凝不能起作。
       请突友们参考我的经验和认识:射频热凝靶点手术的基本原理是,通过射频把髓核加热到70度以上,使得髓核中的组织液(通俗点叫“水分”)挥发一部分。等待髓核冷却时由于髓核内压力减少甚至可以产生负压,从而使髓核收缩,将突出部分拉回来。尽管原理上看似很有道理,但其效果取决于具体病情。我的认识是:
      1.这种手术不适合45岁以上的患者。更适合于年纪在40-45岁以下的患者。根据北京协和医院院士的介绍,人的腰椎间盘
大约在30岁以后开始退化,发生纤维化,逐渐失去原有的弹性。在45岁左右以后有弹性的髓核只剩三分之一左右。所以,髓核里
没有多少水分可以挥发了,射频热凝所产生的收缩作用自然就小了。
       2.对于病史较长的患者。可以想象如果像我这样十几年前就突出了,每次都是保守治疗,所谓的治好了,实际上不可能让
突出的腰间盘完全回去。而随着年龄的增加,仍然突出的那一部分腰间盘是在突出的位置老化、纤维化,甚至钙化的。即使射频
热凝能够产生一定的收缩力,也难以将其拉回来。
        现在无论医院,特别是一些所谓的骨病专科医院,还是媒体,都对射频热凝技术做了过度的宣传!请突友在选择手术时
考虑好。虽然射频热凝微创手术安全、无痛、也不影响今后的其他治疗方法,但选择不当会延误治疗时间。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15874-1-1.html

顶部
jjk121
普通会员

UID 64663
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 164 两
阅读权限 10
注册 2011-6-16

療效不佳就是這個手術的特點,能不做就不要做

顶部
felid
普通会员

UID 50930
精华 0
积分 0
帖子 235
银子 498 两
阅读权限 10
注册 2010-10-26

总结的很详细,通俗易懂,谢谢

要学会在黑夜中等待黎明
顶部
xishan1601
普通会员

UID 61620
精华 0
积分 1
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2011-4-26

回复 #1 goldsam 的帖子

说得太对了,我今年46岁,去年做了两次射频靶点热凝术都失败了,不得已做了内固定融合术

顶部
time
普通会员

UID 74440
精华 0
积分 0
帖子 430
银子 860 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

射频手术这两年广告特别多,效果不知道怎么样,我觉得对这些“新科技“还是先观望观望多了解了解再说

顶部
cyjgsl2003
普通会员

康复突友  
UID 70239
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2011-10-16

总结的太好了。射频靶点热凝术很垃圾的。

顶部

精华区热议话题
两个大医院的医生建议我手术了 CrazyMagic
交流”走路没症状 高抬腿受限 时光依旧
腰肌老损.颈椎病.腰椎间盘突出治 罗纳尔多14号
腰突治疗中,与大家共勉 小娴雅儿
腰突两年,失业一年,终于考取公 九十九点九
我来说点关于腰椎间盘突出的锻炼 wm222342
腰椎间盘突出盯上年轻人 飞龙在天
腰椎植骨融合内固定术后恢复分享 突友的呐喊
腰椎融合手术7天能下床活动吗? guangychi
今天去正骨了 cdg1976
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
华本色 腰好了在健身房锻炼也快一个月
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
天外飞仙 腰完全好了
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考