腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突后屁股筋疼,在家做仰卧起坐,之后两天上身动不了了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突后屁股筋疼,在家做仰卧起坐,之后两天上身动不了了

注册会员
银子
56 两
本人男,27岁。3月10号在家做仰卧起坐,做了很多。(大学时候经常打游戏,腰有些不舒服时自己左右拧,毕业后第3年工作经常坐着,发现腰里疼,4,5节位置,每天睡觉之后第二天好转,那时候没想到腰突),后来在家休息想锻炼锻炼腹肌 于是做仰卧起坐,之后两天上身动不了了。刷牙刷不了,一点都不能弯了,做核磁,说腰突。13日晚上做了 骶管注射 之后卧床,然后打了3天甘露醇,刚开始晚上疼的睡不着觉,腿,左屁股都疼。经过一段休养慢慢的能活动走路。但是感觉屁股里面有障碍物似地,上床的时候得先趴着,把那根筋掰过障碍物,然后才能平躺过来睡觉。起床正着起不来,那个障碍物挡着筋,起到一定程度屁股里就特别疼。趴着起来,把屁股绷紧就能站直,但刚站起来两三分钟 屁股里就特别别扭似地,到现在已经快2个月了。半个多月前感觉障碍物一天天变小似地,但是最近每天起来都感觉没什么变化,还是有障碍物,开始平躺左腿抬30°都费劲,现在能抬45°,再抬筋就很疼。再医院做按摩医生给掰腿。疼的浑身出汗。现在早上起来走路能用腰挺着,顶着屁股的疼痛能走一些路,一到下午就好像挺不住了。走路得弯着,因为屁股里障碍物挡着我的筋影响我左腿来回活动走路  。
我说的比较麻烦,希望大家能看明白我要表达的意思。不知道有没有跟我一样症状的人治好的啊。求助啊!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15961-1-1.html
注册会员
银子
736 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

腰能活动弯曲,屁股筋不能

之前发个帖子没人回复啊。做仰卧起坐时肚子和屁股使劲,屁股里面的筋现在就像有障碍物似地挡着我筋来回活动。绷直了能站直了起来,但是站不到5分钟屁股里面就特别的别扭。筋特别别扭。还短。谁腰突之后有我这样的症状啊,做过骶管注射,之后就筋短的厉害了

注册会员
银子
56 两

回复 #2 byteboy 的帖子

我现在从3月10号到现在大概有快2个月了。我看论坛里面有人好像也是骶管注射后出现筋短的情况。 请问知道不知道筋短怎么能快速恢复啊,好着急啊

注册会员
银子
56 两

骶管注射

骶管注射后屁股筋疼,筋短,有谁战胜过这个症状啊

注册会员
银子
56 两

求帮助

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
建议楼主去拍片确定一下到底是什么问题,然后再对症应对.

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #8 ViVi 的帖子

刚开始的时候做的核磁,4.5节突出。我之前有一段经常性坐着,期间感觉腰部不舒服,睡觉第二天好转,之后休息在家没什么事想锻炼腹肌,然后做仰卧起坐就杯具了,上身动不了。骶管注射后腰开始不疼,后来浑身都疼,之后就是1楼所表述那样了,到现在就是屁股里面有障碍物,第二天早上感觉障碍物有所变小,一到晚上就变大,早上走路还能挺起来,晚上就挺不住了。腰部偶尔有些疼痛

注册会员
银子
56 两

还是筋短

刚才挺直倒走了5分钟,腰不疼,走了2分多 左腿屁股筋开始别扭,像是要顶不住了,坐在这里把筋掰弯了舒服点了。再就站不直了,屁股里面的障碍物貌似大了似地,挡住我的屁股里面绷不直。腰能挺直,活动,弯腰,但是够不到地,左腿筋短。
持续卧位拉筋法,感觉拉的大腿根疼,有人有同感吗

注册会员
银子
56 两

关节嘎嘣响

原来就总有扭腰的习惯,嘎嘣嘎嘣响几声后就舒服了,自从腰突了也不敢扭了,但躺在床上睡觉起来不来回扭正常活动也会响,腰那里嘎嘣两下后感觉特别舒服,今天早上起来感觉筋好像比之前长了那么一点点一点点似地,真希望赶快好啊

注册会员
银子
56 两

没什么进展

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

又4天了

不知不觉又过了4天。屁股的障碍物的感觉好像小了一点点,还是筋短。 卧位拉筋法 小腿和屁股里面剧痛,而且拉不直。每天吃万通筋骨片也没什么明显效果。谁有过我这种经历治愈的啊。求助。。

注册会员
银子
252 两
我在飞燕,拱桥的时候觉得左屁股抽筋

注册会员
银子
848 两
我没有听说腰突了,还做仰卧起坐的,我所知道的几个康复腰突的动作中,没有仰卧起坐,楼主不要盲目锻炼啊,是医生这么指导你去做的吗?快去医院看看吧,不要掉以轻心了,通常的处理有:保守治疗(牵引、按摩、火罐、针灸、热敷、汤药),一部分病情会被告知手术治疗,,,一提到手术,反正当时我的心情就是灰暗了,我现在在家保守治疗着。

注册会员
银子
736 两
原帖由 一城灯火 于 2012-5-17 07:45 发表
腰突了,还做仰卧起坐的,我所知道的几个康复腰突的...

仰卧起坐本来就是不能练的动作,但是康复运动里面卷腹还是必须的,腰腹腰腹,光练腰不练腹,一个喷嚏就能把腰打废了。。。健壮的腹肌是对腹内压力最好的保障

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留