请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突终于要好了,记录我的康复史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突终于要好了,记录我的康复史

注册会员
银子
16 两
除了急性发作者,锻炼倒走放弃开车才是真理。我发作到不怎么能走路期间正骨,民间秘方,药膏用过无数均不用,最后还是通过倒走锻炼慢慢恢复中我现在已经能走4KM了,有点疼但已不是巨疼,人也直了不是歪腰了,有要咨询细节的朋友可以问我,我会把自己的心得告诉大家的。

注册会员
银子
36 两
我也是屁股疼,6月1号发病到6月2号确诊为腰突,整个人简直要崩溃了!没一天开心过,我还年轻 就得了这个病 真的有时对一切都绝望了,还好男朋友真的对我很好给我信心。我也是牵引就针灸治疗了13次,现在都没去治疗,感觉继续这样治疗也没效果,而且网上说牵引利大于弊,我的腰本来一直觉得没什么不舒服的时候,自从牵引之后 现在都觉得挺僵硬的。
   现在我也不知道该怎样去康复了,希望有好的方法大家一起分享下

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #46 dudongfang 的帖子

GOOD LUCK!

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #49 arhai55 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #50 Kaccy2012 的帖子

你的心情我很能理解,同病相怜吧。生病了以后心情完全跟着身体走了,身体好点就好高兴,不好就会很悲观失落。对于治疗方法还是多问问几家医院的医生。大多保守治疗应该都是卧床,吃药等等吧,可以多看看好了的朋友分享康复经验,让我们一起努力。

注册会员
银子
418 两

热心突友

6.28

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #45 风雨见彩虹 的帖子

恢复慢可能和某些细节有关。起床时腰带绑紧,避免椎间盘朝突出方位活动。刷牙、吃饭还有洗澡时身体后仰,避免弯腰。小区里有位好心的医生嘱咐我一定注意各个细节,我深受感动和启发!

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #55 GGTB 的帖子

嗯,谢谢你,你说的这些确实很重要,今后一定多注意。你现在好点了吗?

注册会员
银子
52 两

回复 #56 风雨见彩虹 的帖子

我的症状最近慢慢消失了,如果持续好转的话,希望下周或下下周去单位上班。检查出又腰突(9mm,比四年前多了1毫,而且这两次腰突都刚好在五一前后,很巧?!)后,我平均2~3天跑一趟医院做牵引+针灸或+推拿,坚持跑了二十一趟。可惜症状没有明显好转。于是改变策略,以居家卧床+牵引为主,但期间起床活动时间较多,1~2小时/次,~3次/天,而且有时候不经意就弯腰(如刷牙或吃饭时),结果还是不太理想,站立或走动后再卧床腰腿痛感明显加重。最后也现在,经一位好心医生指点后,牵引床换成大了(增加牵引力度),更注意严格卧床,起床就绑紧腰带,不管做什么尽量往后仰,于是症状得以明显缓解,目前就剩小腿外侧站立时和四五腰椎手按时会伴有疼痛。所以,我的体会是,在自己所做的各个环节上更加严格点、更加注意点,就好得更快些。这是我点滴感受,借机抛砖引玉,希望对你和各位看官有帮助!

注册会员
银子
60 两

热心突友

上海回来时躺着疼,更站不起来。保守治疗一个多星期,20日感觉好了一点,在床上做几个俯卧撑感觉还可以就想做飞燕,可是脚一抬一阵钻心的疼,心想完了。家人说了我一阵,当天的晚上就痛得睡不好觉,21日又打针又针灸,21日的晚上不知是针扎的痛还是腰椎的痛一个晚上睡不好,妹夫说是针刀的痛多一点,到明天就会好一点。23日躺在床上终于不痛了,24日起床走了几步,但是上厕所大便还是非常痛苦,坐着就痛。25日上厕所没有那么痛苦了,给我治疗的妹夫看我好转后回福建老家去了,走的时候给我说你现就静养吃药慢慢会好起来的。此后一天三餐都喝老婆煲的老妈带来的树根汤。每天感觉好一点,今天刚起来走两三步和正常时没有区别,可是多走几步路还是不行,但总算可以自己洗脸吃饭上厕所了,但我对锻炼还是心有余惧不敢妄动。二十多天感谢老婆的悉心照料!<br />我奇怪我可以向前弯腰,可以左右转,但是不能后仰。

注册会员
银子
36 两

回复 #54 风雨见彩虹 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #57 GGTB 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #58 突驴骑来 的帖子

你好幸运,继续加油哦,我之前后仰也会痛呢,之后就没用力后仰过,怕不好

注册会员
银子
418 两

热心突友

回复 #59 Kaccy2012 的帖子

屁股疼是坐骨神经的问题吗?我也是那里和腿有些疼呢?不急啊,慢慢来,这个病还是要慢慢养啊,虽然我也很着急,呵呵,我的QQ1303147267,有时间加我细聊

注册会员
银子
418 两

热心突友

6.29

今天是停药的第8天,外面依旧下着小雨。今天的症状比昨天好了一点,心里很高兴,希望继续好下去。想起昨天梦中居然想着自己腰突坐了一天了得赶紧回家躺着,呜呜,心中好不凄凉。今天打算用艾水泡脚,喝了2天生脉饮没啥感觉,况天也微凉,没再继续喝。现在腿脚都未明显感觉到麻,只是腰右下角略疼,腿及脚踝略酸疼,躺着好些,浑身也没劲,不知是是什么原因。希望懂的朋友能给点建议。。。

注册会员
银子
418 两

热心突友

刚刚看了如果的帖子,心中不禁怅然。想起自己曾在失眠时抱着一丝幻想对自己说,现在的状态只是个梦,赶紧睡去然后醒来,我就能回到从前那个健康的我了。后来不记得是怎么睡着了的,但是现在我仍未回到原来的那个健康的我。可是每个晚上的梦里,我都是健康的,都是活蹦乱跳的,想想自己也没有完全欺骗自己,最起码梦里的我是健康的。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留