腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 间歇性跛行椎管狭窄,手术还是保守?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 间歇性跛行椎管狭窄,手术还是保守?

注册会员
银子
110 两

回复 #15 真心安心 的帖子

谢谢!买温灸盒时店主也送了这个电子书,正在学习中,也祝你早日康复!

注册会员
银子
110 两

回复 #16 fion36 的帖子

我做过核磁共振,右边的神经根已经看不到了,压迫也很严重。但是看到很多突友做过手术后的恢复也相当漫长,而且还有复发的可能,所以想最后一搏,如果三个月的针灸加锻炼再无效的话,也只能去做手术了。所以现在保守和手术两种方法我都在了解中,希望你能早日康复!

注册会员
银子
164 两

回复 #18 紫微仙人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
8/14(周二)针灸,药薰,火罐,然后周三开始躺在车后座上出差三天,躺着时基本上没有什么疼痛感了,但下车一走百十来步路就又开始痛,而且可能是侧卧时间太久,引起颈椎和肩周痛,有时两手会发麻。周日还要去针灸治疗。

注册会员
银子
110 两
8/19针灸,接下去这一周因为老朋友的到来暂停,8/23-24接着两天自己在家早晚各一次艾灸温灸,这一周可能站立时间太长,又有点反复,脚底心有时像过电一样发麻,站立不足5分钟就坚持不住。

注册会员
银子
492 两

康复突友

加油,我也刚刚开始保守锻炼,一起努力,我的突出也大,西医都说开刀了

注册会员
银子
44 两
我也是腰突加椎管狭窄,压迫8毫米,脊柱变直。疼得时候走20步左右就觉得左臀疼得厉害,蹲下休息有缓解,再走再疼,一直反复。腰不敢直,呈弯曲装,一直就压迫的疼。
一个月前决定治疗,现在术后5天,压迫的髓核单摘,腰一直是直的,腿部力量、感觉很正常,不疼不麻。
我觉得椎管狭窄于腰突共现严重的还是做手术

注册会员
银子
110 两

回复 #22 coolshl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #23 leirufeng 的帖子

你是在哪里手术的?之前保守治疗多久?手术前有什么症状?

注册会员
银子
72 两

回复 #24 紫微仙人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
在上海的老中医这里已针灸了6次,现在情况稍有好转,早上起床时基本上没有疼痛感了,但走几分钟又回到老样子,昨天下车后走走停停半个小时,到后来是疼痛难忍,回家后用艾灸盒才稍有缓解。感觉这样恢复得太慢,已经有点失去耐心了。

听朋友说他半个月前他下车时,突然感觉腰痛难忍,无法坐立,被朋友送到嘉善一个老中医那里,只做了一次推拿和针灸(只用了一根针),回去吃了4天中药,就恢复了,他前天还去了欢乐谷玩了一天,一点事都没有。听了感觉非常神奇,想马上就去看看,但LG让我不要盲信,仔细想想也是,朋友的事我前后情况是了解的,但他可能只是膨出,通过推拿可能会复位,但这不一定适合我。

今天问朋友拿来了老中医的电话,咨询了一下,他说一般的治疗方法都是复位+针刺+中药,具体情况要我去了再看。在纠结是否要去呢?我的情况是已经突出,不可能复位的,最多也是移位不碰到神经,万一推的不好呢?上海的中医推拿用的手法比较轻,万一.....老中医一个月只出诊15天,做5天休5天,错过了明后天就得等下周了,纠结纠结,去还是不去呢?上海这边的中医治疗是否还要继续呢?

注册会员
银子
110 两

回复 #26 夜光 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #27 紫微仙人 的帖子

紫微仙人的考虑是对的, 推拿做手法复位要小心点, 你在上海哪里的老中医针灸啊, 可短信告诉我好吗 , 万分感谢.

注册会员
银子
72 两

刚把你的贴子从头看了一遍, 想告诉你一个病例,我大学一女同学, 2010年3节突出+2节滑脱+椎管狭窄, 无法走路, 走5分钟就不行了. 当时 所有医生都叫她手术, 保守一年多, 就是你那些方法, 后来就办退休在家休息了, 不能急,.她慢慢锻炼, 一年多明显好转了, 现在走路也可以走了. 我现在也用她的例子鼓励自己.

注册会员
银子
72 两

回复 #28 紫微仙人 的帖子

就不知你要手术的话是什么手术了, 但一定要到上海大医院, 找有名望的脊柱科医生做.
另外你能忍受的话, 美洛昔康片(消炎)这类止痛药不要长吃。祝慢慢会好起来.

注册会员
银子
62 两

嘉善的中医诊所叫什么?怎么联系?我过去嘉善20分钟就到了,想去了解一下。

还有,你在上海的,瑞金医院的童国海有了解过吗?我这边2个人去治了都有效果,从无法行走到现在都上班了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留