请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始介入式冶疗1(附病史和前冶疗过程)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开始介入式冶疗1(附病史和前冶疗过程)

注册会员
银子
486 两
一 我的病史:确诊前症状:前侧腹股沟靠近盆腔下部跳跃式疼痛,弯腰时尾骨处神经痛.持续十天左右.后骑车十分钟开始右腿部麻木.
  本年5月16日CT结果腰L3-4,L4-5椎间盘向后及周围整体膨隆.压迫硬膜囊,双侧椎间孔及侧隐窝略变窄.椎体及大小关节骨质结构完整.医生建议卧床三周.放不下工作 未执行.

二 冶疗经历:
  1 诊断一周未冶疗,后换了家医院,医生建议理疗.开始理疗共五天,三项(牵引,热磁,低周波各20分钟)此时腿部已不麻木,前侧腹股沟也不痛了,变成了腰痛,右侧臀部及右下肢放射性疼痛,行走障碍,腿部酸沉无力.时轻时重.正常工作.久座后腰痛加巨.理疗后停止冶疗一周.
  症状未改善,又换个医生让注射甘露醇加地米,共三天,地米每次三支.(输的时候特别的痛)此时是6月8日左右.输后无改善,请假休息一周.(非绝对静卧)
  六月中旬开始正常上班,晚上按摩加正骨冶疗共15天,正骨隔天一次,最后几次没做.症状时好时坏,不稳定,特别是正完弟二天有一次竟不能走路,休息后好转.有时正完有明显好转.有一天正完骨下了大雨,被雨弄湿可能着凉了,症状加重.然后过几天又好转,但一次下班坚持走路回家,(以前都是打车.)时候稍长了一些,有将一小时,结果疼痛加剧.
  上班一周未冶疗,因为不敢乱冶了.等待奇迹,但是没出现.7月4日正式请假休息,除了吃饭,厕所基本不下床,十天后感觉略有好转.但做飞燕或下地运动久了仍感觉不适,也没敢在床上运动做太多运动.只是抬抬腿等简单动作.
三 新的症状出现:
   7月17日醒来发现天眩地转,不敢动,心律加快,出虚汗,起床就想吐.输丁喀地尔二天,三天后好转.颈肩右侧痛,硬.半夜手麻醒,白天睡也麻.最近两天有右侧手臂沉痛症状.

7月23日早点去医院就诊,挂了专家.骨伤科,科主任.常规检查后让拍颈椎右侧位片子.(11点钟片子结果出来了,报告单无异常.但医生看了片子说三四骨关节有点问题,具体没有说清.医生很忙,基本两分钟就换下一位. 然后又看了5月拍的腰椎CT说突出严重,建议住院,后说已无空床.建议做介入式冶疗三天后就能有很好的疗效.预计三疗程,费用在二千多左右.在我还没搞清楚状况的情况下医生打了个电话,来了一个医师简单交待了一下就将我领走了.
    当时很茫然,不停的问医生有无不良反应和有没有痛苦什么的,女医生说不会不会.一个小时就能结束.给老公电话了一下,他也没什么主意,最后我拿出了死猪不怕开水烫的精神,去交了费三天冶疗费共600多元!

具体操作:

1在屁股正中缝上方的地方(嘿嘿说不清楚学名是什么位置)注射了一针,具说是消炎止痛的.什么药没看懂.看单子好像写着什么神经滞沮类..
  2静脉注射,盐水加丹参注射液.剂量明天再好好观察下.
  3激光冶疗,一个像台灯的黑色东东,在腰部弄了十分钟,颈部弄了5分钟.没什么感觉.好像就是照了一下.但不热.
  4热磁,腰部颈部均20分钟左右.

整个过程,和今天的冶疗就是这样,回家想想有点怕,不知是否又上了贼船.现在感觉没啥变化.有明白人知道我这样冶有用吗会不会有不良反映.现在的医生看病就如同流水线作业,根本无感情可言,真怕他拿自己做试验.所以宁愿相信这里的病友.据说这个医生是这里最权威的,还是什么颈肩腰腿痛协会的理事,秘书长一类的.希望能有点医德吧.呵呵,怕呀.
  今天第一天冶,我先试下,如果接下来有什么反映会及时告知大家的.不管成功失败.希望能给大家个的病情有所帮助.(待续
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀心得 2008-7-23 20:44
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1718-1-1.html
留坛查看
银子
353 两

回复 #1 weilan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两
谢谢大雄,心里很怕.现在感觉哪种冶疗都不安全了.我会将冶疗情况继续发出来的,供大家参考.

注册会员
银子
486 两
我不是北京的,现住承德,老家黑龙江.不知道这里还有没有老乡.

注册会员
银子
65 两
楼主你的介入式治疗具体是哪一种?总有个具体的名字吧

注册会员
银子
388 两
我也和楼主1样 痛苦中

从5月16日开始犯病到现在

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两
我不知道啊,什么都没搞明白,就被一顿冶,明天再去了解一下了,有哪位朋友知道的,帮忙看一下啊...

注册会员
银子
388 两
这个是骶管注射么?

我前几天去 301医院看骨科 (专门做侧路椎间盘镜微创的)

大夫好像说 如果在腰椎里面打针好像容易引起粘连

对手术效果不好 尤其是微创

注册会员
银子
138 两

康复突友

同样,我也5月10号左右发病,至今两月多了,
针灸2疗程后没啥好转,坚持锻炼(倒走,游泳)20天左右也没啥变化
现在医生又不太负责,我们又不能乱投医,究竟该咋办?
是否坚持锻炼会好?

注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
期待楼主继续!我知道这个叫做骶疗,广告上叫得玄乎叫液体刀,我弄了很长时间才明白原来就是在屁股后头打一针

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
158 两
谢谢分享,坚持锻炼

版主
银子
3418 两

热心突友

好文!继续期待楼主下一辑的现场播报。

注册会员
银子
486 两

冶疗第二天心得

今天开始了第二天的冶疗,方案与昨天是完全相同的.将今天了解到的详细内容和大家讲一下:

一 骶管注射:
  楼上TCD朋友说的很对,网上也有称之为"液体刀",其实就是屁股上方的骶管裂孔部位注射一针.今天详细问了医生注射药的配方.
1  据护士说昨天注射的是利多卡因(网上查询:本品为酰胺类局麻药及抗心律失常药)和一种叫什么克痛的药,没记 太清,她也没讲的太详细.估计是以麻醉和止痛为主.

2  今天那个叫什么痛的药好像不用了,又另加了维生素B12,她看我很害怕的眼神,说是营养神经的药,这些药内肯定没有激素的成份.但我感觉配方应该还有其它.

3  骶管注射后昨天下午感觉腿部很轻松,今天清晨起床后,感觉腰腿部有胀痛的感觉,今天注射后,患侧屁股痛感增强,护士说可能有些不适应,是正常反映.下午减轻,没有其它不良反映出现.

二 静脉滴注:
  昨天我说是丹参注射液,今天更正一下,是香丹注射液,网上查了一下,好像复方丹参注射液就叫香丹注射液.作用是扩张血管,增进冠状动脉血流量.

三 激光冶疗:
    颈椎5钟,腰椎10钟.(医生称5分钟为一个点,10分钟是两个点)
仔细看了下,冶疗仪厂家是上海曼迪森系列半导体激光治疗机.
       网上查作用主要是:通过半导体激光的生物刺激效应,促进细胞再生,加速修复功能,改善血液循环,消炎止痛,减轻水肿,调节机体免疫功能.

四 热磁
       颈腰各20分钟.这个大家应该都做过.比较常见.

目前症状:
      腿部发沉症状减轻,但屁股还是有点痛, 应该是药物的作用.明天是第三天,该去复查了,下一步将如何冶疗明天再和大家分亨.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留