请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 突友自制吊环在家悬挂牵引照片,简单方便经济实用【感谢突友风雨飘摇热心分享】
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

突友自制吊环在家悬挂牵引照片,简单方便经济实用【感谢突友风雨飘摇热心分享】

看起来象是在阳台上,要注意安全
绳子看起来很结实,给人很值得信任的感觉。

以下是风雨飘摇的心得:

其实俺的锻炼说起来也很简单`~
这十天都是这样练的:
早上十点吊两组双环 ,每组1分钟左右,吊的时候前后晃来晃去,自己数了下45下,然后吊着停会,组间休息有2-3分钟吧,手指手掌太痛了,十几天老茧都起来了`~ 呵`
中午吃完后` 在走廊前走倒走`~ 就直走和倒走`不是全部是倒走`~

3点左右练飞燕(重点)`~ 一开始我也是练得不多,腿也抬不起来`` 经过一段时间练习` 现在觉得挺好了,嘿
放着歌` 先来3组,每组10下,在飞燕起到最高点时~停10S左右,一般做完一组自己看下手机音乐,是走了2分钟出头,组间休息2-3分钟
再来3组飞燕长时间不间歇的,每组停最高点1分钟,组间休息2分钟`
做完飞燕` 我是照虎扑上面的球友简子们提供的` 平躺床上休息1小时的`

5点多没事就再去吊两组双环`` 同上
8点多又吊两组双环,同上`
然后晚上临睡敲敲胆经和按摩心包经!
坐着上网时` 差不多半小时就起来走走`

照我这样练飞燕` 我练了十多天``
腰肌两边肌肉`` 感觉有起突起来` 很舒服` 就跟练哑铃二头弯举时一样` 很有感觉``

也去牵引过`~  
牵引后觉得腰无力了`~ 不过练了十几天飞燕` 照我这强度的` 现在感觉腰肌比以前还有力点,嘿
如果觉得飞燕强度太大,可以选择隔天一练``

[attach]35[/attach]

[attach]36[/attach]

[attach]37[/attach]

[attach]38[/attach]

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1770-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

今日再次收到突友风雨飘摇转来的照片四张,均为风雨飘摇原创拍摄,贴出来与突友分享。

第一张的吊环照片,在悬吊的同时做了一个拉臂的动作,臂力不强的突友,也可以只单做悬吊。
后三张是飞燕,都做得挺好。我觉得如果手臂同时举起效果会更好一些,
因为手臂在这个姿势举起,有一个夹紧和挤压作用,这也是“飞燕”这个名字的由来。

[attach]85[/attach]

[attach]86[/attach]

[attach]87[/attach]

[attach]88[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
江州刺史
普通会员

UID 7603
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2008-9-16

楼主姿势不错吗

顶部
点绛唇
普通会员

UID 7416
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2008-9-10

小伙子这么年轻,肌肉也很发达,感觉不像病人嘿

顶部
点绛唇
普通会员

UID 7416
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2008-9-10

如果做飞燕的时候能有个人在旁边帮助一下就好了,以前俺的医生也让俺做这个动作,不过他的说法叫做:两头翘,因为很难做就没有坚持。

看来以后还是要做起来,飞燕--多好听的名字牙

顶部
xuancao
普通会员

UID 4314
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2008-7-16

楼上的妹妹也不用担心,我的医生说飞燕大多数人都会觉得难,用拱桥式也可以。关键是要坚持。

楼主的锻炼暴强。我能做飞燕10个都不容易。PFPF

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

看到风雨飘摇的图片,一个字:牛!两个字:佩服!我也做了一个自制的吊杠,但没有你的牢固,因为考虑不想在家里打膨胀螺栓,所以我做了一个吊架,有空可以拍下来和大家分享,因为本人体重较轻,制作时没有做的特别笨重,还考虑以后腰突好了此架可以做晾衣架用!哈哈!我是不是有点太乐观了!

顶部
风雨飘摇
普通会员

UID 4083
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 254 两
阅读权限 10
注册 2008-7-8

回复 #3 江州刺史 的贴子
飞燕的姿势现在不像照片拍的那样做了,双手现在是叉在后腰了! 也不知道姿势是对是错不过双手叉后腰两头起的幅度能大点就对了!

回复 #4 点绛唇 的帖子
要是肌肉发达能不得病就好了,我是不正常运动(打篮球)+久病患上腰突的

回复 #6 xuancao 的帖子

兄弟飞燕是逼着练出来的,想没得腰突时,也有朋友推荐做这飞燕练习,可自己试了几次,腿抬起来真的是太累了,没练两三次就停了!
得了腰突逼着也飞了起来,坚持是很重要!我也要坚持着!

回复 #7 豪哥 的帖子
豪哥你自制的单杠我看了图片,才真的是创意十足,你那样才能吊得久,我现在也还是不行,体重也轻65KG,可胳膊太长,臂展伸长有182CM,吊着也只有 一分钟左右! 嘿还有你那种还能做晾衣架不错嘛! 乐观是好的,像我就太悲观了,现在积极调整心态中!

顶部
ajxutao7
普通会员

UID 3970
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2008-7-2

肌肉好发达啊~~

顶部
正好
普通会员

UID 7852
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2008-9-24

原来飞燕是这样做的.练了几天我还搞错了.哈哈!别笑我是菜鸟,其实这样练飞燕跟向后拱腰的效果应该是一样的吧.医生教我练过向后拱腰,今天看了照片又长见识了.唉!人多就是好.

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

做的不错!我8月份听一个朋友介绍说蕙兰瑜伽里有一个姿势叫:蛇形,对腰部疾病有帮助。于是练了大约一周,跟飞燕有些不同,主要是它要求做动作时腿不能动,而且不能用力,靠腰部力量一点一点的抬起腰椎,双手交叉在背后,我练后觉得有点吃力,所以没有继续练下去,不知论坛有谁练过,请教!我想等我的锻炼有一定效果后再做这个应该帮助多一些吧!

顶部
23岁腰突男
普通会员

康复突友  
UID 22471
精华 0
积分 1
帖子 419
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2009-6-16

很牛比.很好

顶部
脚后跟
普通会员

UID 10612
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2008-12-6

楼主姿势很标准啊~~

顶部
江苏-宏
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 22404
精华 0
积分 2
帖子 190
银子 402 两
阅读权限 10
注册 2009-6-14

吊环很不错,支持一下!

顶部
pengheng
普通会员

UID 16498
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2009-3-5

和我一样,我也是身体看起来相当健康的那种,任何人都想不到我会有问题,

世界茹此美恏 硪却这样糟.婲开为谁谢.何需道漓別。  
顶部
23岁腰突男
普通会员

康复突友  
UID 22471
精华 0
积分 1
帖子 419
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2009-6-16

很好的指导贴.
和我一样,我也是身体看起来相当健康的那种,任何人都想不到我会有问题,

顶部

精华区热议话题
请高手帮我看下腰突的MRI片子 hengshow
最近好想去上班啊 penglc
男人女人都来谈谈我们腰突者对性 战胜突魔
说走就走的旅行,把颈腰双突交给 雪儿2013
再过半小时就要进手术室了,微创 zqk1980
踢毽子复发腰突 腰突44
压迫到了神经根,椎管狭窄,保守 真心安心
请问倒走会影响颈椎吗? 喜乐的基督徒
到底能不能倒走啊,希望在哪里, 普通
求救!两医院保守两个多月,现在 dronthy
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
yenchou 申请上康复榜
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
草根派 手术回来了----我的手术日记
korn 现在基本回到正常生活了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
云淡风清007 我康复,我快乐

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考