请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 帮看看,磁共振结果出来了,医生说达到手术指征了,有没有希望保守治疗呢?

注册会员
银子
82 两
知道自己有腰病于20089月,当时只是坐久了腿会痛,后来没理会,就睡硬板床自然好了,今年6月又复发,当时也久坐不行,CTL5/S1突出,医生也建议动手术,觉得先保守治疗看看,理疗,吃中药,锻炼,到了10月感觉恢复很好,(国庆还扛了几十斤重的床板上七楼,)可能这段时间不注意,在1019日早上发作了,下不了床,躺了一星期,然后排号作了MRI。今天取结果并给骨科医生看了,说非得手术才行,各位朋友给给意见,这种情况有可能保守治疗见效吗,我可真不想动手术,上次去医院看亲人,临床的有一个也是动了腰稚手术,复发了,没成功,两腿萎缩,痛苦不堪,已然成了废人,想起来很后怕
MRI诊断结果:L4/5突出5MM(中央型),L5/S1向右上方脱出8MM

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18138-1-1.html
注册会员
银子
82 两
现在腰腿都不痛了,晚上也可以一睡到天亮,停了两天的止痛药了也没痛,

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

热心突友

看片子突出挺严重,但是症状不是很明显。
我听一位主任医生讲过片子不能体现症状,楼主就是这一类的。
不过突出严重,后续复发的可能性也就大一些。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两
医生说迟早要挨一刀

注册会员
银子
82 两
这几天感觉良好,腰腿都不痛了,只是右大腿后侧及小脚趾处还有点微麻,走路不太自然,好像右脚短了些的感觉,今天早上倒走半个小时,中药泡脚,吊单杠,无异样,希望明天更好……

注册会员
银子
82 两
今天上班了,坐在电脑前两个小时,感觉还行……

注册会员
银子
2 两
一、看了你的描述,建议你轻易不要去做手术,风险太大,可以咨询下医院的朋友;至于医生的建议,也不能说有错,但可能有其他方面的考虑,我就不多说了;
二、5mm的突出和8mm的脱出并不是太严重,建议保守治疗,我就见过脱出15mm最后保守治疗治好的(60多岁的患者,脱出年代太久,回不去了,但治疗到症状完全消失,一样可以打羽毛球和跳舞);
三、有脱出最忌讳搬重物,有可能迅速加重病情直至瘫痪,一定要牢记;
四、腰椎病一般都和久坐、坐姿不端正等不良生活习惯有关,你一定要改正,不然治好了还要得;
五、根据你的情况保守治疗不要去按摩和理疗,在手法不过关的情况下很容易适得其反加重病情,初期应以中药治疗为主,外贴内服,内服活血化瘀药物,买现成的或找老中医开都行,但注意配方别伤害肠胃,不然得不偿失;XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX;
另外建议你喝些大骨汤,补钙比钙片好,对你康复有好处,腰椎病多也和现在的人体质差有关,40多的人很多都有骨质疏松。
我了解的就这么多了,希望能帮到你!祝早日康复!

注册会员
银子
82 两

回复 #9 岭南夜语 的帖子

谢谢楼上的好建议,现在没去按摩和理疗,服中药和导药,加吊单杠和飞燕而已,今天是上班第二天,我会注意的……

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两
上班第四周了,无不适……也没服药了

注册会员
银子
54 两
楼主好的也太快了吧?羡慕

注册会员
银子
30 两
楼主现在怎样了?也没回来报告下?

注册会员
银子
82 两
,现在是不是算是康复了呢,我也不能确定,只是症状没有了,可以正常活动了,抬腿90度还行,这个月还参加了汽排球比赛,打打蓝球,只是不敢动作太大罢了,宝宝现在八个月了,每天下班抱抱她出去散散步步,这腰也没有不适,上班工作忙了些,好久没上论坛了,有时间再把这几个月的自我恢复写下来与突友们共享……

注册会员
银子
218 两
怎么治疗的?这么神奇?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留