请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)

注册会员
银子
168 两

术后第十五天

2012年11月22日 周四  阴
术后第十五天,自己尝试下了楼,去了三百米左右的社区医院拆线。这种活以前没经历过,自己有点怕疼。好在很顺利,拆线过程前后也就五分钟的样子,也不太疼。
  只是这三百米来回,走了我一小时的样子。毕竟有二十多天不走什么路了,肌肉松散厉害。活动太少,心脏一下子也会跟不上转速的,明显走快了供血有点供不上的样子。这与以前有着运动健将称号的自己相差已甚远了。这样想想自己只能笑了笑。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两
楼主艰辛的求医历程,相信每个突友都经历过或正在经历,每次看到类似的贴子我都有种落泪的感觉。

想请教楼主的问题是,PELD手术是在局麻状态下进行,过程是不是很痛,让人很恐惧?对我们这般本已心力交瘁的人来说,疼痛虽是如影随形,但对手术的无知和害怕却更让人惴惴不安。

祝愿楼主早日康健!

注册会员
银子
156 两
支持LZ早日康复

注册会员
银子
168 两

回复 #67 zzo00 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

回复 #68 依然忠橙 的帖子

非常感谢。

注册会员
银子
168 两

回复 #66 nwuywj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

回复 #60 不想再痛 的帖子

这个应该不是PELD(椎间盘镜),而是椎间孔镜,是目前最先进的微创技术。我今天带新拍的核磁片子去304找李振宙主任看过了,我正考虑做呢。

注册会员
银子
100 两
你做的不是PELD(椎间盘镜),是椎间孔镜。我今天去北京304医院找李振宙付主任看了,L34、L45、L5S1膨出且L45向后突出严重,但我腿部没啥感觉就是坐久了直不起腰。他说我的腿部没症状可能还有小关节病变,要做的话可以选择椎间孔镜技术,让我自己拿主意。我正考虑下月去做呢,得病10年实在受够了。祝你早日恢复健康!

注册会员
银子
170 两
原帖由 dejunlu 于 2012-11-30 00:43 发表
PELD(椎间盘镜),是椎间孔镜。我今天去北京3...

请教椎间盘镜和椎间孔镜在适应症上有何区别?

注册会员
银子
100 两

回复 #75 zzo00 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两

回复 #76 dejunlu 的帖子

LS比较细心。出院报告当时因为是双休出院的还没拿到,我搞清楚肯定会告诉大家的。给我做手术的谢主任每年都要去德国跟这个微创手术的发明人所在医院去考察交流还有挪威这两个国家都有项目合作。应该他目前手术是紧跟世界前沿的。

注册会员
银子
168 两

回复 #72 zzo00 的帖子

一旦决定了去做手术,其实也没必要再害怕。前提是要选一个你最认可,负责任的好医生就好了;千万不要找名气很大但只关心手术数量和自己钱袋子的所谓有名医生,也不要找那些没啥名气,还需要在给你做手术时“实习”的医生,这两类医生会害死人的。

注册会员
银子
170 两
原帖由 不想再痛 于 2012-12-3 08:30 发表
去做手术,其实也没必要再害怕。前提是要选一个你最...

一直很关注你的贴子,是因为我们有很多相似的经历,都是不折不扣的羽毛球爱好者,我在发病前基本上早晚各一场,并且喜欢打混双,特别享受那种在运动场上挥汗如雨、酣畅淋漓的感觉。

或许,在以后漫长的岁月中,再也找不到从前的这份运动激情,只能用“岁月静好”四个字来安慰自己了。

算起来你已经术后二十多天了吧,情况怎么样?每天必须严格卧床吗?多久可以上班?

注册会员
银子
76 两
看了很励志啊!加油啊!祝福LZ彻底摆脱~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留