请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

大家好.我本来是搜索腰突资料,误打误撞来到本论坛.粗粗浏览下来,有两个强烈感受:
一个是管理非常规范,难能可贵;
再一个是好像专业人士比较少一点,病友很多,不过普遍比较迷茫,也几乎看不到成功的病例...
作为一个民间中医爱好者以及中医穴位埋线传人,我觉得有责任根据我的经历,谈谈我一点粗浅的认识.

发帖之前好好学习了一下版规,有不当的地方还请大家指教!
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 论坛有你更精彩! 2008-11-13 12:43
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1971-1-1.html
注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

麻与痛的区别

这个问题可能很多人都知道.我还是放在前面提一提,因为它直接涉及到神经与症状的关系.

经典理论认为:不管是突出还是膨出,你总归是神经受到压迫了,才产生各种相关症状.所以目前的大多数治疗都盯在椎间盘上,要么使它缩回,要么干脆手术拿掉它.对不对呢?不完全对!

神经受压迫只是一部分原因。而且,神经受压迫导致的病症是麻。这个大家都有经验,手肘内侧有根“筋”,平时不留神磕到了会麻很久。没错,这就是神经遭受直接物理损伤的反应。同样,作为比较粗的神经干,腰椎部分的神经受椎间盘压迫之后的反应也是类似的。

神经受压迫不会引起疼痛。

研究表明:引起疼痛的原因是因为神经周围存在“无菌性炎症”。尽管大家对“无菌性炎症”这个词比较陌生,但是对“炎症”应该是很熟悉了,“消炎”,这个不伦不类的词被无良药厂推广到几乎妇孺皆知,呵呵,题外话了。“炎症”是机体对刺激的一种免疫反应,由细菌感染引起的大家都知道了,而由诸如物理损伤之类原因引起的则称“无菌性炎症”。举个例子,打篮球崴了脚腕子,红肿热痛,就是典型的“无菌性炎症”。而慢性的劳损,反复损伤造成的痛症,也属于这种化学反应。

令亿万国人瞩目的遗憾退赛的飞人刘,他那巨痛难忍却价值亿万的脚后跟,毫无疑问也是有“无菌性炎症”的。

对腰突来说,有的只麻不痛,有的只痛不麻,有的既痛且麻;这其中也有痛甚麻轻,麻甚痛轻。总体来讲,痛的多麻的少。

对于单纯麻的患者,用纯物理的办法,解除压迫,是可以奏效的。遗憾的是,这部分病例所占比例非常小。对于大多数患者,需要解除其“无菌性炎症”,如果一味地盯着椎间盘,武器再精良,也是瞄错了靶了。。。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

明天来看.
继续....

注册会员
银子
138 两
调人胃口啊:)

注册会员
银子
21335 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
觉得你说的很有道理。
看你说你是中医爱好者  我能问你几个问题吗?你会回答我吗?
我今年才23岁 上次08年2月的时候腰疼去医院检查 拍CT说是最后两节腰椎间盘彭出 神经没有收到压迫
还查出我有腰肌劳损 腰肌劳损疼了我一年了。
开始只有肾部位的肌肉疼,是持续不间断的疼,不是时有时无的那种,腰骶那里不疼。
后来这个暑假回家到私营的正骨医生做了几会正骨
现在腰骶骨有时候也疼了,脚掌也有点麻麻的感觉,我这是腰肌劳损引起的吗?
因为之前的CT结果说是没有神经压迫,我想应该不会麻啊。
其实这论坛对我们病友有好也有坏,好是让我们有交流和学习的机会
坏是我看到这么多病友们痛苦的描述,让我彻底对治愈腰突失去了信心。
我现在对生活也很没信心!开始对生活中很多东西看的比以前重要多了,我讨厌着感觉!

注册会员
银子
318 两

热心突友

不要换新帖,请继续!关注ing

注册会员
银子
36 两
我好像都是痛啊,要咋办啊?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
24 两
我明白楼主说的了
你是不是说可以让它有神经压迫 可不能让它有无菌性炎症?
这样即使有压迫也不会有明显的痛感
可我不明白无菌性炎症到底是什么

注册会员
银子
242 两
原帖由 play57dm 于 2008-8-28 09:45 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13301&ptid=1971]
说的了
你是不是说可以让它有神经压迫 可不能让
...

无菌炎就是由于压迫之后各种组织相互排斥才产生,
都是炎症,产生的原因不一样而已。
住院的话会打几天地塞米松啊,甘露醇啊就是试图通过脱水缓解炎症。

注册会员
银子
102 两
楼主好,我也23,症状很典型而且也不是很重,但是去了好几家医院,就是没有疗效,前一阵我在家天天哭,世界上还有没有明白人,还有没有讲良心的人??

楼主,我们都支持你,你好好写,期待中····!!····~~~

注册会员
银子
488 两

优秀突友

好帖子,恢复论坛后好像整个论坛都被浓浓悲观的情绪围绕着,
“艺苑”坛友的帖子看来很多人没有看到或者仔细看。
希望“天色以晚”的帖子能把乌云消散,哈哈。:q60

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留