请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

病例插播:

张某,男,50岁,张家口人。腰腿剧痛,拘挛成弓形,不能俯仰。医院诊断为腰突症,因家贫未经治疗。其爱人无工作,女儿大学刚毕业找不到工作在家,其人以摆摊修自行车为生,因此病只好停工,一家基本断绝收入。家父见其可怜,嘱予往视。问其病史,年轻时开拖拉机,汗出当风,落下病根。几十年来一直腰部酸痛。今年冬天因经常弯腰干活,腰部又受了风寒,病情急剧加重。
我当时随身只带有注射器针头一枚,遂予刺络放血法。其太阳膀胱经循行部位遍布紫黑血络,刺后取空玻璃罐头瓶子拔罐。拔出黑血百毫升以上。后行走罐,至痛不可忍乃止。术后开药一副,嘱其服三个月(后来知道他只服了一周多,花了不到50块钱。)
半个月其人行走如常,恢复工作,每天早晚蹬着三轮车往来。半年后有机会复诊了一次,按脉查体,一如常人。

点评:
单从症状上来讲,我相信论坛里的大多数人跟张某比起来,都是远远不及的。劳动人民是非常有忍耐力的,能够让他疼到以头抢地的程度,那绝对不是一般的疼痛。这样重的都可以好,你们为什么要失去信心呢?

寒则凝,凝则不通,不通则痛。寒凝于血脉,去其淤血是个重要的治疗手段。《黄帝内经灵枢》经云:“菀陈者除之。”再配合中药内服。效果还是不错的。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

多谢楼上各位支持!有回帖,我发帖才有动力,呵呵

也欢迎你们提问题,大家一起探讨~

注册会员
银子
42 两
你好,看了你的帖子,犹如眼前一亮,我18岁打球得的病,今年26双腿麻木,现已告别工作,牵引,按摩,针刺,正骨都治疗过,麻一直还存在,CT显示4-5突出,现在就是平躺 ,请给点播一下吧

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两
楼主,在你继续的文章中,不要《〈遗忘 〉》了我们做了手术的人哦

注册会员
银子
388 两
请问 楼主对于 腰椎间盘突出的源性疼痛

只是退行性病变 没有压迫神经的那种 有研究么?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 play57dm 于 2008-8-28 09:45 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13301&ptid=1971]
说的了
你是不是说可以让它有神经压迫 可不能让
...

很明显你误解我的意思了.没有好好读,罚你抄写5遍~~吼吼~

麻与痛都是腰突的表现.比较起来,麻更难治一些.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 安息香酸 于 2008-8-28 10:15 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13320&ptid=1971]
也23,症状很典型而且也不是很重,但是去了好几家...

你好!不要放弃希望,你还这么年轻,又不严重...

有时候是机缘未到.不要怨天尤人.多反省自己的不足.日行一善,自有福报.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 songjing820105 于 2008-8-28 11:36 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13343&ptid=1971]
你的帖子,犹如眼前一亮,我18岁打球得的病,今年...

点播?点拨?呵呵

很遗憾,您这个属于偏难治的...搞外科的会说您是典型外科适应症,需要做手术了.

几个建议,供您参考:
1.尽量少做按摩及正骨了.治疗效果有限.一旦遇到粗暴操作很容易导致不良后果.
2.坚持长期做针灸(包括针和灸)
3.问问周围有没有做密集银针,针刀,埋线的地方.
4.不要做手术.

注册会员
银子
102 两
楼主好,我23岁,明天就要去外地上学了,CT显示4-5,5-S1突出,左腿走路时会有疼痛,平躺也疼,并且脚麻(屈膝平躺就没什么事了),路走多了左腿就明显胀痛,在家平躺休息还好····

一个月前CT称2-5向后突出,压迫硬膜囊,3-5椎管狭窄,生理曲度变直;同时我脊柱侧弯(向左),就找了私人正骨大夫,剧痛了几天后,可能侧弯问题解决了,但是还是有突出症状····

一个月后又拍CT,称4-5,5-S1突出,压迫硬膜囊,但是狭窄和生理曲度的问题都没有了···

我很奇怪,一个月前是2-5突出,一个月后变成4-5,5-S1突出,椎管狭窄和生理曲度的问题真的解决了吗?(我绝对卧床了一个月)

我没有受过外伤,就是在阴冷的教室坐着学习了好几个月,症状一点点加重,就突出了···每天睡觉起床,走起路来最不舒服,左腿有症状的不舒服,走动开了又缓解好多····现在在吃大活络胶囊,和美洛昔康胶囊,似乎有点好处,~

但是下一步我不知道怎么办,锻炼,正骨,服药,贴药?····到北京又是我一个人了,还有好多事做,我下一步怎么办呢?~~

谢谢楼主!~~~!!~

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 会飞的小五月 于 2008-8-28 14:09 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13389&ptid=1971]
于 腰椎间盘突出的源性疼痛

只是退行性病
...

有痛一般是有风寒湿痹,扎针效果好一点;

又有退行性病变,需要补虚,可以吃中药.具体治疗完全要看辨证结果.不好乱说.找当地的中医看看吧~

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 安息香酸 于 2008-8-29 11:23 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13505&ptid=1971]
23岁,明天就要去外地上学了,CT显示4-5,5...

才开完会...不会回复晚了吧..希望你到北京也能看到.

你这个情况是最好治的...年纪轻,病因单纯,无外伤,症状也不重...

建议如下:
1.停用美洛昔康胶囊..(干嘛要吃这个..)
2.暂时不考虑正骨,按摩什么的.还不到时候.花费又大.
3.到淘宝网买个双孔的温灸盒,和几盒清艾条,自己做腰部温灸.具体方法可以百度.
4.灸一个月以后,联系我,给你开中药(免费的),吃一段时间以善后.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 小魔 于 2008-8-29 15:10 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13536&ptid=1971]
我今年26岁,L5/S1左后突出约0.8MM,伴...

不严重.问问周围有没有扎针灸的,去试试.记住要问有没有擅长扎"粗针"或者"长针"的.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留