腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
20475 两

康复突友

日行一善,行善积德。天色以晚医德没话说!关注很久了,顶!!!

注册会员
银子
20475 两

康复突友

以前腰突理疗的时候,医生说我脚很冰很冰,手掌心也不红润,脚手有汗,是气血不足,有这说法吗?
是的话,如何处理较好?因为觉得你是我们 国粹的中医,解释肯定有独到之处,有空的时候望能回复下,并给予些建议。谢谢了。

注册会员
银子
121 两

我终于找到腰间盘突出的论坛了

我终于找到腰间盘突出的论坛了
天色已晚你好:
我在网上搜了好长一段时间,源于机缘我终于找到了这个论坛。
我特别需要得到您的建议,我男朋友还很年轻,却也突出。十一时检查是腰底椎突出,现在喝了一段时间中药,但效果不是很明显,您能给一些建议吗?什么治疗效果会好一些呀?  拜托了!

注册会员
银子
121 两

天色已晚你很忙吗?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20475 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
121 两

天色兄果真很忙呀

我也是拜读了天色兄的回帖,觉得他对中医颇在行,所以特来请教。无奈天色兄业务繁忙呀。

注册会员
银子
24 两
原帖由 lianaiming 于 2008-10-26 18:59 发表 [地址l=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19909&ptid=1971]
下这个诊断书吧:
L5-s1椎间盘轻度向后突出
...

我爱人也是左大腿内侧胀疼,并且还有小腿及脚以下有麻感,不过腰还没有疼也不胀,下午及晚上尤其是晚上特别疼的很一些,我爱人在床上躺床休息有20天了(每天躺近20个小时),并且用药包治疗仪治疗,加上温炙,现在感觉明显减轻了很多,不过腰椎处反而出现不疼不胀一种不舒服的感觉了,我认为可能是 病气在作斗争,继续这样治疗我相信会越来越好的,下阶段 准备配合针炙治疗。

安静会员
银子
242 两
天色先生,上次你根据我的症状建议我去针刀,我却找不到合适针刀医生,现在我去做了CT确诊了,报告如下:腰椎胜利曲度消失变直,L4/L5、LE/S1锥盘后见局限性软组织密度影向右后方突出(以L4/L5为锥盘间为著),相应硬膜能前缘、右侧神经根受压。椎管前后径未见狭窄。椎体周围软组织未见异常。
您觉得我这种情况除了针刀还有其他的什么方法比较好?医院的医生建议牵引,你对牵引是什么看法?我听一个民间郎中说过牵引会引起骨骼的一些问题,不是治疗腰突的好方法。您认为呢?

注册会员
银子
192 两

回复 #440 悟空 的帖子

请问您使用的药包治疗仪是个什么样的东西?哪里有卖啊?用在身上哪个地方?

注册会员
银子
32 两
我坚持温灸一个月了,每天一小时,腰部的感觉越来越好。轻松多了,真的要感谢天色兄!

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
天色已晚 我想咨询一下,我是08年5月份开始腰疼,只是弯腰低头疼,腿,活动没感觉,后来去医院拍片,是L4/5突出5MM,后来有吃中药,又推拿,现在腰疼的轻了,但是腿麻到脚底,站一会就麻。早起的时候血液不同,特别有感觉,抬腿腰腿部还有稍微疼痛的感觉,您看我现在属于什么情况 ,我21岁,170斤 178CM。发病5个月了。以前身体属于运动型,进期因工作,缺少锻炼。您看跟我腰突有什么必然联系吗?

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
173 两
天色以晚你好!
我30岁,是今年八月中旬发病的,发病时就是躺下去起不来,要侧身才能起来,不能弯腰,期间看了骨科(熟人医生) ,看了肾内科,看了妇科,都说没问题,后来做了一个星期的理疗,一个半月过去了,我的疼痛一直没见好转,而越来越重,臀部开始疼,晚上睡觉,右侧大腿说不出的难受。
于是我第四次去医院,找了个不熟悉的主任帮我看,他说可能是腰突,让我拍了X片和CT,
CT结果显示:L3—L4椎间盘后缘见局部软组织密度影向椎管内隆起3mm,挤压硬膜囊。L4—L5正常。L5—S1椎休左后缘见局部软组织密度影向左外侧方隆起4mm,左侧神经根受压,硬膜囊轻度受压;骨性椎管无狭窄。现在我在家卧床了一个月了,腰疼的轻了,腰部活动不受限了,但右侧腰部明显有胀的感觉,还有就是做了小飞燕,倒走和挺腰后觉得疼的地方会转移,有时是大腿,有时又是小腿,有时又是臀部,请问下我这种情况有什么好办法啊?谢谢了q91

注册会员
银子
173 两
哦,忘了说我的病因了,我没有扭伤吏等其它的病,就是今年5月到8月份发病这期间,坐的时间每天超过十二个小时。期待你的帮助

注册会员
银子
13 两
继续啊:q60 ....

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留