腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #432 li突突 的帖子

过誉了。。。

你局部的瘀血会比其他人重很多,所以可能需要花费更大的力气。。普通针灸力有未逮,如果能做刺血拔罐、针刀或者埋线最好。

外治法做完了我再帮你开药。

磁疗仪我不是很了解。。不如用TDP神灯

另:职业因素对你不利。。。一年内应避免剧烈运动。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #438 盖帽 的帖子

盖帽朋友,谢谢你的支持!欢迎常来顶贴。

我并不是以施医救人为职业,也不是中医,前面有过交代。。。不过比较忙是真的。。回帖不及时,还望见谅。

从你的描述看,是有气血不足的可能的。我的建议就是温灸三个月。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #439 lianaiming 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #440 悟空 的帖子

扎针早点上。最好是用手法的,比电针强。

注册会员
银子
258 两

请教

天兄:我从10月20日温灸到现在每天一到二次,每次30分钟到一小时,走路走得了多一点,但好象灸的地方要烤焦了,特别是原手术的切口烤痛了.能不能继续?

注册会员
银子
32 两

三联疗法

天色兄,你好!
我是最早看你的帖子的,我是L5/S1脱出11mm,中央偏右型。之前喝过老中医的药酒。后来又根据你的指示,做了温灸,一个月了,效果真的不错。非常感谢。
你经常提到的三联疗法:目前我们自己能做的只能是温灸和吃中药,针刀或针灸应该多长时间做一次呢?平时要上班的啊,只有周末有时间。另外,中药吃什么方子呢!

注册会员
银子
121 两
天色兄;
您分析一下这个病例,最好的治疗方式应该是什么呀?
L5-s1椎间盘轻度向后突出。但是自己感觉左腿大腿又疼又麻,而且腰也特别疼。尤其晚上特别煎熬。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #441 zuling 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #448 mmayowe 的帖子

回复 #444 swordkiss:也不用这样悲观...人生有些许起伏是正常的...规范治疗一段时间再说吧

回复 #445 突出的青年:你病情有加重趋势,应大剂量三联疗法至少三个月.宜早不宜迟.

回复 #446 nihao5151:看你的描述,目前没有任何治疗?!...这怎么可以...你现在的状态不是"差一点就快好了",而是"不久就要加重"...赶紧三联疗法是正经..

回复 #448 mmayowe:什么工作这样摧残?...你的治疗远远不够.必做的至少包括刺血拔罐,刮痧,针刀,中药.

注册会员
银子
192 两
看了您的这么多的贴子,只想说您是一个好人。我想尊称您天色以晚老师。
我8月28日腰椎间盘病发,拍片后结果是:
综合各序列MR图象,腰椎生理曲度变直,L4、5椎体角缘骨质增生。L4-5、L5-S1椎间盘于T2W1信号减低,且L4-5椎间盘后方突出,相应部位侧隐窝、脊神经根及硬膜囊受压;L5-S1椎间盘见后方脱出,相应部位双侧隐窝、右脊神经根、硬膜囊及马尾神经明显受压,伴局部椎管明显狭窄。L3平面以下并见骨性椎管狭窄。
意见:1、L5-S1椎间盘变性明显向右方脱出,且局部椎管明显狭窄。
          2、L4-5椎间盘变性伴突出
          3、L3平面以下骨性椎管狭窄
          4、L4-5椎体退行性改变。
当时急性期时,走路小腿和脚板发麻厉害,腿疼,目前已经在家休息了2个月,吃了一个疗程的中成药,现在感觉轻一些。现在还是走路感觉麻,时有时无,走久了腿疼,坐还勉强可以。
我是10年前由于运动导致过腰突,经过保守(推拿)治疗休息了大半年之后好了,这10年中和正常人一样,什么都能干,运动健身,弯药拖地都能做。今年以来自己工作也比较辛苦,夏天晚上经常吹空调不盖被子,现在又发了,我很难受。现在准备贴河南的一种膏药,只贴腰,一个疗程45天,还有一种河南的膏药加内服,贴腰、臀、大腿、小腿,一个疗程7天。我也不知道哪个好?
想请老师给我一些治疗建议?另外我是武汉的,您了解武汉有治疗这个好的医生吗?
谢谢您了!谢谢!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #454 腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

天色以晚老师

天色以晚老师:您好,我26岁,工作是久坐电脑前的,两个星期前晚上慢跑运动,当时左脚脚踝扭了一下,事后也没觉得疼,后来1022开始坐着的时候左脚踝一直酸酸的,走路不酸。 1026左脚膝盖到脚踝酸感增加,还有点疼,一走路就好。1028日早上去看了医生,医生说不是脚的问题,可能是腰有问题,拍了x光片,报告上好像也没说什么,现在报告不在手边,晚上我把报告结果传上,医生看了片子说我有轻微的腰突,压迫到神经了,不严重。也没说具体位置,就开了药,让我不要久坐,晚上用毛巾垫在腰下平躺半小时。可是从星期二到现在坐着的时候,左边膝盖以下酸感倒是比前两天轻点了,但是有点麻了,偶尔还会有肌肉一跳一跳的感觉。走路的时候酸麻痛都没有,就是脚有点软,两条腿高抬腿都可以超过90度,双脚凉,左脚明显比右脚冰多了,临睡与起床酸麻感加重,腰不怎么疼。
    不知道我这种状况严不严重?我现在工作都没心思了,虽然说不影响工作,但我整天胡思乱想的,要不要辞职不干?艾灸我可以用吗?万分谢谢!!第一次写帖,感觉自己很罗嗦

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

阶段总结一下:

1.上士闻道,谨而行之.到目前为止,有的同学已经恢复正常生活工作不再露面,有的同学正在好转中.还没有明显好转的同学,需要自省:你们有没有翻然悔悟既往之不端?有没有存正念?有没有发宏愿?有没有依言笃行?有没有积德行善?除病即是消业.信,念,行,一样不可或缺.你们做到没有?

2.我在前面的文章里论述过:此病难治的一个重要原因就是治疗量不够.这里的量,包括种类,次数,强度等等因素之综合.这样的观点是以我的实践为基础所形成的.从后来的大量同学的描述看,也能够得以印证.我在这里再强调一遍:三联疗法是最基本的要求.如果你连三联疗法都还没有做,就不要问其他,先做了再说.

3.待补充.吃饭去..

注册会员
银子
12 两

回复 #462 wtdxsp 的帖子

补充:我的腰有时候会酸痛,以前我以为是妇科病引起的,现在妇科病好转,可腰酸痛不减,恍然大悟,原来是腰突引起的

注册会员
银子
10 两
感谢天兄的回复。我今天到湖北省中医院看了下,医生给出的治疗方案是做微创打臭氧、按摩、牵引、理疗。我让他给我开个中药吃,他说不用吃。(也不晓得是不是我克错了科室了,咋们中医不是讲究望、闻、问、切不,连个脉啥的都没有看,就看了下ct片子就说按摩。叫开个中药方子也开不出来)。回来再把本帖学习了一遍,既刻准备上三联疗法。我已在淘宝买了双孔温灸盒和清艾条、药艾条。明日再准备到中医院针灸科去看一下,看如何做针灸。就是这个药方头疼啊,不知道找谁去开,可否烦劳天兄给个方子啊!?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留