腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
173 两
天色以晚!先谢谢你!还要请教你:
刺血拔罐在什么地方做?刮痧刮哪些部位呢?针刀是什么?

注册会员
银子
254 两
天色以晚老师您好! 默默观注您这贴子很久了!  我

我觉得您是好人! 有医德的人,不管别人怎么说我还是相信您是好人一个!

现在说说我的腰突病情让您帮我分析分析,这边先谢谢了!

我是08年7月4号因为一次篮球比赛时扭伤右脚,在休养脚时一直久坐在电脑前,然后起身时感觉腰部一阵刺痛,去医院拍照CT片,得出结论腰椎5中央型突出6MM!
症状就是腰容易酸和胀,腿倒是没什么问题。
然后就开始理疗十天,先半小时牵引(期间右大腿还是麻掉了)+然后平躺着不动休息十分钟+电疗半小时+拔火管+最后腰椎复位按摩(还是顶着腰5骶压,很痛)!

觉得牵引不适合自己,所以之后这快四个月期间断断续续有去理疗过4次,都是以拔火管+针灸为主,绝不做牵引!

现在症状基本是不明显了,有个问题想问`

就是我左侧腰肌有一点有时会痛,然后去拔火管,下背部整个色彩很正常唯独那点会痛的很黑,而且几天后别的拔火管位置都已经退去色彩了,可那会痛的那点还是有点黑!

现在想问我这样要采取什么方法治疗下吗?  还是不管它让那点自己通呢?

烦请百忙中抽空帮忙回答下,谢谢!

注册会员
银子
258 两

回复 #461 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复天色兄

首先感谢天色兄对在下的垂爱,百忙之中还给我这么详细的回复,正如你说的那样,我身上局部瘀血很重(我是从拔火罐之后看到的)按照你的意思,最好能作刺血拔罐,针刀或埋线。我在南京,不知可否烦你介绍一下南京地区有没有这方面的能人,或者我去中医院怎么表达要求做刺血拔罐,针刀。(因为到医院医生一般都是一开始从扎普通针开始,不会直接给我做刺血拔罐的)盼复!

注册会员
银子
8 两
天色兄 救我呀
我今年23岁 两年前因为太相信自己的身体了 搬了个重东西 把腰给拉伤了 但是没有注意去治疗  但是过了一年后的某一天  又是搬了桶水就开始痛起来了 后来去做了按摩 针灸 头一次做了治疗后就开始见效 腰不痛了 也跟平常一样没什么感觉的 但是到今年的时候 又开始痛起来 然后又去做了几次治疗 又恢复了 可是前两天我弯腰的时候突然像是被电到一样 腰就很痛 动也动不了 坐下都痛 然后去医院拍核磁共振 上面说是腰4-5椎间盘后缘向后突出约3mm  腰5骶化 过几天想去老中医看看 天色兄 我这种情况严重不啊 帮帮我啊 感谢感谢

注册会员
银子
132 两

康复突友

您倒是继续说呀,应该没说完吧!

注册会员
银子
210 两

康复突友

天色兄,请帮忙看看我的病

我的CT表现如下:
L4-L5椎间盘周围膨出,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄;L5-S1椎间盘向后突出,两侧侧隐窝未见明显狭窄,硬脊膜囊略受压,椎管未见明显狭窄。腰椎序列齐,L1-L5追体未见明显骨质结构异常。椎间小关节及附件未见明显异常密度影及位置异常改变。

我的症状是,腰不痛,但是有重按腰中的一点会感到疼。左侧的臀部和大腿明显疼痛,左侧大腿内侧有根筋牵扯着,站立或走动会使大腿跟感到特别酸,大腿也会胀。根本不能坐。右腿也会有点痛的感觉,但是并不明显,另外椎尾处(屁股尖)重按会有点隐痛。总的来说,疼痛并不是很厉害,并且没有麻的感觉。

目前在做电针,做了两次,臀部痛感消失,牵扯筋的症状消失,但是左边的大腿还是不能久站走动,可以小坐。

注册会员
银子
132 两
天色老师您好:
    我今年24岁,没有很明显的外伤史,以前喜欢打篮球,偶尔感觉腰扭了一样,但是不明显也不严重。由于我工作都是坐在电脑前,
2006年初开始感觉有点坐不住,腰疼,2006年10到医院做CT检查,查出椎间盘突出,CT检查单如下:
    定位显示:腰椎生理曲度变直,L3-S1椎间隙稍变窄;L3/4、L4/5、L5/S1椎间盘超出相应椎体边缘,可见L3/4、L4/5椎间盘局限性突向后方椎管,以L4/5椎间盘明显,后方硬膜囊受压变窄;骨窗片示:所扫腰椎小关节未见明显骨质异常,关节间隙正常。影象学诊断:L3/4、L4/5椎间盘突出;L5/S1椎间盘膨出
    中间有少量治疗,2006年10月在一家医院在一家医院打了一星期吊针兼做牵引,但未见明显效果,于是暂时放弃了。疼痛一直都没有停止过,今年听说我家附近的几个人在长沙一个老者那里治好了,两年了也未见复发,于是欣喜万分,
立即请了一个月假从广东赶到长沙治疗,那个老者的治疗方法很简单,自称是祖传的,让我带CT片去看了后,就让我坐在一
个方凳上,然后用手指压腰椎部,说是找出突出的位置然后用力推说把突出的位置推进去,然后在按一下从臀部到脚底的穴位.然后就完了,他说一般的一次就好了.当时感觉是好了点,但也不明显,回去后感觉还厉害些了,于是又去了一次还是没有效果,于是便放弃了.没必法在家躺了几天可是躺不住,由于又找了家医院做了一个星期的牵引理疗吃了点药,假期但到了,只好打道回了广东继续上班.
    2008年5月再次做CT:腰椎序列整齐。L3/4及L4/5椎间盘向正后方突出,硬膜囊明显受压,双侧侧隐窝存在,黄韧带无增厚。L5/S1椎间盘未见膨出及突出征象。骨窗所示L5椎体后缘骨质增生,各椎小关节未见异常。 影象学诊断:腰3/4、腰4/5椎间盘正后方突出;腰5后缘骨质增生。
    我现在的情况是:腰后部连着左腿后侧疼,走路走远了右腿也会疼,坐在办公室上班坐不住,坐上半个小时就想起来走走。近两个月
以来出虚汗的情况也特别严重,坐在椅子上开着空调也会汗湿衣服和屁股后部的裤子,主要是腰部及以下部位出汗。另外我于去年9月查出有前列腺炎,请
问我该怎么办才好,我不知道出虚汗是由于前列腺炎还是椎间盘突出,每天也没一点精神,只想睡觉。感觉两个腿发软,没力气。请问我
该怎么办,对未来的生活很迷惘,才24岁就得了两个不治之症,未来的日子不知道怎么过,请老师给点意见,非常感谢!

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
三联疗法
天色兄,你好!
我是最早看你的帖子的,我是L5/S1脱出11mm,中央偏右型。之前喝过老中医的药酒。后来又根据你的指示,做了温灸,一个月了,效果真的不错。非常感谢。
你经常提到的三联疗法:目前我们自己能做的只能是温灸和吃中药,针刀或针灸应该多长时间做一次呢?平时要上班的啊,只有周末有时间。

最近啊,夜里睡觉的时候,小腿容易抽筋的。请问天色,是不是跟温灸有一定的关系啊?气血下行啊?

注册会员
银子
32 两
掉到后面了,顶一下!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #476 chunlanq8 的帖子

回复 #460 凤舞九天0422:武汉的情况我不了解。我提到的治疗你都没有做。你应该知道做什么吧。。。

回复 #462 wtdxsp:艾灸和中药必须用。

回复 #465 nihao5151:药方尽量在本地开。既然有中医院可以做针灸,会有开方子的。

回复 #466 mmayowe:操作部位因人而异,只有你的医生可以决定。“针刀”可以百度。

回复 #468 风雨飘摇:黑的地方可以不用管它。当然能做刺血最好。不过好像很难找到可以刺血的地方。可以吃一段中药。你的病没有去根。

回复 #473 psyche :治疗量再大一点。你会好得很快的。。。

回复 #474 lusens:你的情况比较麻烦。。我可以帮你调理三次。见站短。

回复 #476 chunlanq8:那也只能尽你所能了。。温灸不会导致抽筋。禁忌寒凉、禁忌辛辣、禁忌剧烈运动、禁忌性生活三个月。继续温灸。加“承山”、“复溜”穴。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
天色老师您好,非常感谢您的回复。
回复 #474 lusens:你的情况比较麻烦。。我可以帮你调理三次。见站短。
您在回复中的“见站短”是什么意思呢?是不是“短消息"呢?但是我没有收到。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #480 lusens 的帖子

昨晚晕头了,写完文章忘了发站短,很抱歉啊~~~

刚发了,请查收。

注册会员
银子
8 两
您好,我今天早上读到您的文章,受益很多。我说说我的状况把
我25岁,今年2月不慎扭伤,一直贴膏药,到十月中旬做CT检查出L4-5轻度膨出,但是不压迫神经。
硬磨囊稍受压。现在我的感觉就是腰右侧酸疼。大腿有点酸。
现在贴了膏药,说是专门制腰突的,然后一般晚上下班做轻微锻炼,然后就是休息
我是做办公室的。现在就是每坐一个小时左右就起来扭扭腰。
我希望您能给我一点建议,应该怎么做
我想做那个艾灸
不知道那里有那个万能温炙盒哪里有卖,淘宝上好像没有啊
不胜感激

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留