腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
178 两

你好!我两月前腰痛,后吃补肾药好了,现左屁股通,脚微痛

我两月前得了这个病--不知所措(今年33岁).近几天看到这个贴子,特别看到;天色已晚的贴子,学到很多.我不懂医但我知中医讲究平衡,亦即和谐.从老师开篇文看来,所言确实.也看到康复的希望.
道一声谢谢!

注册会员
银子
178 两

补充

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

温炙盒

看到很多同学都苦于不知道在哪里买温炙盒,我推荐一下我买的东西。效果蛮好!

[地址]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c66404090b3f14fbba9edf0f05e6f3f5.jhtml

[地址]http://auction1.taobao.com/auction/trade_detail.htm?tradeID=1117165183&itemID=5ac592608a48c187ee3bf41327f3a1c1&xID=0db1

希望大家早日康复!

注册会员
银子
13 两
[地址=http://yz-bbs.com/space-uid-7267.html]chunlanq8
谢谢你啊,正愁去哪买这温灸盒。
多谢了,可我不知道这个东东怎么用啊,等买来教我啊。
这两个网址的东东西都要买吧?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #482 zzy0301 的帖子

[地址]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2c2e71327eaaf856b38277c30eab1d80.jhtml

以“万能温灸盒”为关键词一搜就有了。。。

注册会员
银子
16 两
天色以晚兄,你好!这几天读到您的文章,受益很多。你是个好人,我坚信好人会有好报。我也是个突友,已经好几年了,主要的症状是:L4-L5凸出,左脚前脚掌有微麻,走路20分钟左右,腰俩侧就酸胀,肌肉蹦紧,弯腰后就很舒服,坐下休息才能缓解这种症状。晚上睡4到5个小时就被腰的酸胀弄醒。希望你在百忙中给予我治疗的建议。在此拜谢!

注册会员
银子
6 两

看到曙光...

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
天色兄 你好
我今年23岁 两年前因为太相信自己的身体了 搬了个重东西 把腰给拉伤了 但是没有注意去治疗  但是过了一年后的某一天  又是搬了桶水就开始痛起来了 后来去做了按摩 针灸 头一次做了治疗后就开始见效 腰不痛了 也跟平常一样没什么感觉的 但是到今年的时候 又开始痛起来 然后又去做了几次治疗 又恢复了 可是前两天我弯腰的时候突然像是被电到一样 腰就很痛 动也动不了 坐下都痛 然后去医院拍核磁共振 上面说是腰4-5椎间盘后缘向后突出约3mm  腰5骶化 过几天想去老中医看看 天色兄 我这种情况严重不啊 帮帮我啊 感谢感谢

注册会员
银子
254 两
回复 #468 风雨飘摇:黑的地方可以不用管它。当然能做刺血最好。不过好像很难找到可以刺血的地方。可以吃一段中药。你的病没有去根。

万幸找到了个地方,也不知道和天色以晚老师您说的一样不一样

就是先拔火管,拔了一会,然后拿梅花针做成的小锤子锤那有比较黑的地方,锤完后再拔拔火管这样

这几天是很舒服,连腰酸都没了,直腿抬高不用辅助设施双腿也都能抬85度了

那老师您说的我要吃点啥中药去去根好呀? 麻烦指教下,谢谢!

注册会员
银子
132 两
针灸了40天,期间有所好转,这几天去越来越严重,从腰到脚背都很痛,脚心也痛.连髋关节也痛,我是中央型,就怕严重了压迫马尾神经.不知道还该不该接着治疗,都灰心了5555555

注册会员
银子
8 两

请教天色以晚老师

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

再补充

天色以晚老师,刚才忘了说,我是中央型突出,是更严重吧。这两个月不知道是否因为按摩了,本来一直是右腿和右臀里面痛,现在转到左腿和左臀里面痛了,而且脚背都是痛的。是怎么回事呢。
我无比信任你,还有你的三联疗法,请问你能为我开付方子吗?吃你开的药,我才会有信心!

注册会员
银子
78 两

求助天色以晚老师

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两
天色以晚老师也帮我看下吧
先简单介绍下我的情况:女,38岁了,身体一直不怎么好,怕冷,得过风湿,可能生孩子没休息好,这么多年一直腰都有稍微的不适,拖地后明显些,我一直也没怎么在意的,今年以来工作任务很重,经常是坐在电脑旁忙碌,很少锻炼,下班回家了所有的家务活还等着我干,感觉人经常很疲惫,最近单位强行公休嘛,在家几天是大干一场啊,打扫卫生啊,给儿子老公做做平时没时间弄的菜啊,常常是半天没坐下来休息,晚上还陪老公去快步走,几天下来感觉腰疼的比以前厉害了,不过还不至于起不了床,去医院做了几天的理疗,效果一般,因为我当时还没做检查,当腰肌劳损看的,几天后有了点好转 ,我也没怎么管了,可前天活动多了点,腰疼加重了,也引起了我的重视,去做了CT。
       我的CT结果:L3-4、L4-5椎间盘未见明显异常,L5-S1椎间盘向后方正中突出约0.35CM,硬脊膜囊前脂肪间隙变窄,腰椎未见明显骨质增生,椎小关节尚对称,骨性椎管未见明显异常,扫描范围内锥体周围软组织未见明显异常改变。意见:L5-S1椎间盘突出
      第二天找老公的一位骨科同学,看了检查结果,还让我躺在床上,给我也做了检查,他说我的病情不算什么,就是人太瘦了,腰部没一点力量,人过了30岁后,做CT后差不多都会有突出,我说我现在腰疼啊,而且有时隐隐觉得屁股里面的筋疼,他说看我的结果应该是还没有症状的,给了我一个护腰带让带上,再告诉了两个说是加强腰部锻炼的动作,叫飞燕,让我每天坚持做,疼的厉害了吃点芬必得,还让我检查下是不是肾结石,把我说糊涂了,但我觉得是中间腰椎的骨头疼的,跟肾应该没多大的关系的,而且腰也疼了差不多半个月了,没采取任何的治疗,我该怎么做呢,是去做理疗还是要卧床躺着啊,不知天色以晚老师有啥好的建议能告诉我吗,先谢谢!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #488 学老鹰 的帖子

三联...三联...
以针为主.多做放松运动.

注册会员
银子
341 两
正在拜读楼主的教导,由于不能长时间坐,比较慢!
我是07年年初诊断是腰椎间盘突出,当时不严重就没有注意,08年3月发作,行动困难,不能睡眠,腰椎34膨出,45突出,骶1突出,经常四肢凉,怕冷,饭后缓解很多,小腿外侧或者是侧后方疼痛,大腿偶尔前侧和侧面疼痛,推拿缓解一些,现在可以睡眠,但是还是有少许疼痛,只是能够忍受。现在在服中药,疼痛维持稍痛的状态,感觉没有太大的进步了。
是否有必要做针灸。昨天在单桂敏阿姨那里买了艾灸盒和艾条,不知道会不会有效果?该如何艾灸呢?都需要灸哪些穴位呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留