腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
104 两
我也是一名腰突出患者,2000年患此病,算来今年是“再犯”了,痛了二个月,坚持着上班,职业司机。后来实在受不了了,就请假休息,拍了CT,突出物由以前的0.8转为0.5了,再犯虽然痛没上一次历害,却依然让我十分难受。
在当地盲人按摩按了四、五天,不见效,却更加痛了,就去了当地的正规理疗医院,大夫说我腰4椎有点偏,跟盲人按摩说的一样,可是不敢再推拿复位,因为在盲人那儿推拿的我好疼。在针灸五天后,半夜还是痛醒。我这病跟有点奇怪,走远路不痛,一坐下就痛,直到腿外侧,半夜能痛醒,问理疗大夫,说是腰4椎偏的缘故。
于是我下了狠心,推吧,实在不行,就去做微创手术。在听到“啪”地一声响后,大夫说“行了”。还真的呢!过了两天,夜间能睡个好觉了,再也不半夜痛醒了。
现在我是天天坚持做针灸,走回家后,没事就躺着,有空就做飞燕和拱桥,一早一晚的再倒走二十分钟左右。
目前,还是觉得坐位时腰部不能放松,否则臀部一直到腿外侧还是有痛感,走路时,虽然有痛感,但不严重。
有时做做飞燕和拱桥,痛感就消失一会,感觉跟好人一样了。但第二天还是有痛感。
请问天色老师:
目前我还得需要什么治疗方案,因为我的假期就要满了,下月初就得去工作了,不想因为此病耽误了工作。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

天色以晚你好:
麻烦你帮我看一下我的症状。[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4469-1-1.html

从片子上看应该是很严重了,是否达到了你说的那种“突出太大了,必须手术”呢?我的疑惑是08年8月份在腿疼了几个月以后到医院做CT,当时就医生怀疑5-1脱出--不是突出!!
后来11月下楼摔一跤,腰就特别疼了。然后再09年月做的MRI。
在09年3月坚持开学后一个月每周坐着讲课2个半天,然后天气好的一天开车到郊外点了一下,或者某天拉开已经快脱轨的厚重玻璃门时似乎扭了一下腰就开始腿抽筋了。

现在我还是可以起床自己生活基本自理,家务有阿姨做。前个礼拜或许天气好,回复到了每天可以饭后到走+正走30分钟下床活动时间可以超过1小时。可是这几天被老公按摩了腰背(只是揉搓,不是很重的)?以后,又回到腰疼了。起床又困难。
今天开始做针灸,作的时候下针疼然后胀疼,麻的感觉不大然后通电,还觉得舒服。可是针灸回来不怎么疼得左腿开始酸疼厉害了,起床时腰也更酸疼了。是不是灸坏了?
急切等你的回复。

安静会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
天色老师您好!我腰椎是L4-L5,L5-S1突出,01年体育跳远有点外伤,不以为意,结果落下病根,很长一段时间感觉腰眼有痛点,腰有些虚。一直到06年弯腰搬一个办公桌,结果触电一样的感觉,腰痛得弯不了,去找了医院的骨伤科医生,他按急性腰损伤治疗,没有拍CT片,没确定是腰突,他就帮我松骨,按摩,拔罐,还贴膏药,有好转,能正常工作了,但中医治疗时间过长,由于工作问题,不得不中断治疗,后来08年4月在深圳打篮球,腰伤复发,是比较严重的一次,由于是出差在外,休息了一天之后坐5个小时车回到家里,找原来的骨伤科医生治疗,他还是没要我去照CT,照样做压腿松骨拔罐治疗,由于疗效不好,过来一个星期后他建议我去照CT,我去当地最大的医院照,并找人介绍了该院最好的专家看,他说我是腰椎间盘突出,他医德很好,没要我到医院买药治疗,帮我分析我的症状并教我一天做300个拱桥,还叫我到外面药店买两种药,一种是消炎药,一种是神经镇痛药,如此之后我知道确诊了腰突,就一直很小心了,但由于工作关系经常坐车出差,病情还是加重了。今年开始没去工作在家休息。到处了解这个病的情况,才知道这么严重,郁闷啊。
       最近贴了两个月的王卫生大夫发明的骨质增生外敷灵,有贴就好,过段时间又感觉痛麻,后来还想这做针刀手术,又听说针刀疗效没传说中那么神。
        后来了解到中医按摩结合针灸疗效好些,就来到北京,有个叫国医之家的门诊部。刚开始一个张大夫以按摩为主缓解腰突症状,看了我的ct片后建议我保守治疗,可能是不够严重,锻炼腰肌就好。我看没有用针灸,前天就到该门诊部另一个李大夫那看,他是用针拔药治疗方法,我刚开始不知道是针刀手术,就交了钱,做了那个针刀手术,一个疗程3到5次,现在做第一次,在家休息中。

我现在的感觉是躺着抬腿超过80度,腰眼部手术前坐久了偶尔感到刺痛,右侧稍重。酸麻感放射到大腿两外侧,膝盖及小腿一下都没问题。术后感觉姿势不好会麻,酸。
       一周前CT诊断是:L4-L5,L5-S1椎间盘向后突出,椎体后缘可见增厚软组织密度影,硬膜囊前缘受压,双侧隐窝间隙变窄,对应椎管经线变窄。黄韧带不厚,小关节未见明显增生,余未见异常。

天色老师,我看您还是提倡保守治疗,现在我在不知不觉中已经做了针刀手术,很矛盾,是否该做一个疗程试试呢,能给我指个方向吗?着急啊

注册会员
银子
86 两

好好人生再次求助

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
天色老师你好,我30岁,自怀孕开始,腰疼已有5年了。以前以为是腰肌劳损,去年年底才去拍CT,确诊腰椎间盘膨出,还没压到神经,一直腰背痛,但腿不疼。另外还有颈椎骨质增生。不能久走,站,座,严重影响我的正常生活,非常痛苦。用过许多治疗仪,都用处不大,咨询过医生,医生建议我这个病不到疼得受不了的时候,没必要治。但是我怕这病不早治,真到严重的时候就难治了。另外如果段练的话用什么方法比较好,瑜珈或慢跑可以练吗?盼老师早点回复,感谢!

注册会员
银子
208 两

請教樓主

我在巴黎工作,2001年由搬外东西引起, 當時L4-L5周圍很痛, 引起整個腰都痛, 我吃了一個月的消炎藥, 休了一月的病假, 當時就做了CT和MRI片子, 醫生說沒有看出什麼大問題, 當然有炎症, 後來就一直做康復煅錬, 從2002年初我感左股某一點有痛, 但不凶, 醫生也沒有給出什麼答案, 慢慢地我發現我的左大腿根外側開始萎縮, 速度很慢, 八年下來, 現在很明顯了, 好多年了一直做康復煅錬, 但控制不到, 片子上又看不出來什麼問題, 煩死了. 我在法國工作, 又沒有中藥調理, 更麻煩. 但2005年我回成都, 成都的醫生看了片子和聽了我的症狀, 認為可能是腰突. 但法國醫生又沒有看出來, 所以一直進行保守療法. 現在我感到病情有所增加, 不能坐久了, 不能走久了, 也不能睡久了. 這麼多年我一共做了三次CT和MRI片, 最後一次是2008年. 都未看出什麼問題. 我成了疑難雜症了.
我可以試試温灸, 針灸和灸條嗎? 我現在家只有抜罐的, 是磁的, 不是燒火的.
謝謝回覆

注册会员
银子
208 两

請教天色老師

另外, 您開有診所嗎, 您自己看病嗎?

注册会员
银子
116 两
看了老师的帖子,深受启发,好不容易找了一个扎针的民间高手,第一天去的时候,先拔罐,然后走罐,针灸。后来都是单纯的针灸。这个医生扎针很痛,扎腰的时候一针下去,腿跟过电似的,一直到脚。
今天已经连续扎了六天了,我感觉作用还是有的,就是扎针太疼了有点受不了。每次扎针我疼出一身汗。我想问一下天色老师,扎针得需要扎多长时间呢?一个月?两个月?

还有,拔罐的时候,医生说我湿气很重,拔罐都拔出水了,不知道为什么后来不给我拔罐了。医来生还说我肌肉发炎,说我肌肉“糟”了,我也不明白糟了是什么意思。所以我扎针的时候连背部肌肉也扎,带上腰部的针,一次估计得有三十多根吧。以前吃中药觉得中药太苦了,难下咽,现在才发现比起针灸的痛来,真是小菜一碟。呵呵。

注册会员
银子
30 两
您好,楼主!倒退走,一天要走多久?我这两天在练,是走山上的水泥路,有上坡和下坡,一次来回大概要40分钟。是不是只能在平地上练?平时有喝酒,不知道可不可以?我现在有在喝些中药,LS-51是突出4MM,其它两个是突出2.2MM还没有压到神经,最近几天腰感觉有点不舒服。谢谢了

注册会员
银子
60 两
老师 您能看看我的片子吗?突出的情况怎么样呀?腰4,5间

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

新人来报到

后看到此贴很真的激动,不能久坐,先小回一下,以谢楼主无私的指导!
本人27,腰345和骶1突出,后来不小心又顺势闪了一下,剧痛无比,当时腰部各向活动受限,休息半个月后能活动,但是痛点转移到腿部,开始左腿疼痛但不是很厉害,后来转到右腿剧痛,感觉随时都会别住屁股后面那根经,然后就是右腿后部至小腿外侧触电般的疼痛,现在正在采用刺血疗法,真真切切看到了吸出的那大块大块的黑血,治疗10多天,虽然疼痛好转不是很多,但是我感觉那就是我体内的淤血吧,出来越多越好!坚持!
顺便问一下大伙,我刚找上工作,单位体检有ct或者核磁吗,如果检查出突出会不会拒收呢,今年工作这么不好找。。。

注册会员
银子
4 两
楼主你好,我在07年9月份的时候左腰剧列疼痛过,可能是做的时间太长了,后来看了医生,贴了膏药后一直有腰部不适的状况,去年冬天的时候我的左侧大腿根部有酸涨感,左侧后腰骶有酸疼,有一次左腿疼,走路也不好走,最近也是上次火车乘了三个小时后,左腿特别酸疼,第二天感觉脚麻,还有后腰左侧有时会酸疼,今天去拍了X片,
显示:   腰椎生理曲度略变直,序列尚稳,腰椎椎体边缘可见轻度骨质增生,各椎间隙未见明显狭窄,附件未见异常,椎旁软组织未见明显肿胀。诊断:腰椎退变
医生说没什么问题,药也不给我配,我现在都不知道该怎么办,我现在每天晚上有去出段练身体,还有刚刚买了艾灸,,,请问楼主我是否要去做做针灸,还有什么更好的建议,等待楼主回复,万分感谢!

安静会员
银子
154 两
天色兄,您好!想问您几个问题。
       先说说我的症状:我是07年3月份拍的CT,CT报告说是L5/S1轻微突出,具体突出多少不记得了(报告找不着了)。首先说的一点,我的腿从来没有任何的症状,不酸不痛不麻,腰也好像从来没有麻过,最多的是酸,痛次之。还有,我是下腰的正中间酸痛,不是那种激烈的痛或者痛得难以忍受的那种,没有其他的任何症状。平时比较怕坐,特别怕做硬凳子,站久了也难受,现在很怕提重的东西,一般如果提了5斤以上的东西时间稍长,那一天就会比较难受。平时如果在家休息好了,感觉很好,特别每天早上刚睡醒时感觉跟没事一样(少数刚睡醒也难受的),经常洗完热水澡以后也会感觉跟完全好了一样(我是喜热怕寒的那种)。如果上班,经常是一天下来就酸痛加重;每次陪老婆逛街时间长了也比较难受。不过再怎么难受腿都没症状,感觉真是奇怪。
       请问:
1,洗完热水澡或者用温灸盒烫腰部难受的部位以后会感觉特别舒服,跟没事了一样。请问这说明了什么?
2,坐软的座位比坐硬的座位舒服很多,坐的时间也更长。但是不管坐软的还是硬的,坐久了以后都会先是感觉酸然后是疼,这时要是站起来走走活动活动腰很感觉很舒服。但是站久了就会感觉腰部又开始累,然后是酸接着疼。请问这些说明了什么?
3,躺下休息最舒服,特别是睡一晚,第二天刚起床时经常都感觉非常好,跟没事了一样。请问这说明了什么?
4,如果这一天比较劳累,晚上睡觉前感觉酸痛难受,可能躺下时突然轻松,不觉得什么就睡着了,但是经常晚上一两点就是最难受的时候,主要是感觉很酸,腰部酸得跟没有了一样,特别喜欢揉按(当然,无论什么时侯我都是喜揉喜按的那种)。请问这又说明了什么?
5,如果这天房事了,一般有80%第二天腰会比平时更难受。请问这说明了什么?
6,我自从得了腰突以后就比较怕冷喜热,喜欢喝热水(当然大热天渴的时候还是想喝冷饮的),喜欢洗热水澡,怕睡凉席等。但是我又不是那种手脚会经常发冷发凉的那种,我的手脚都是温热的,看上去气色也很好。饭量、大小便和其他体征都正常,就是最近几个月开始每次拉完尿后都会有些余尿。请问这些说明了什么?

注册会员
银子
4 两
还有问大家一下:你们用什么温灸,是有烟还是无烟的,有烟的我觉得太熏了,而且满屋子烟雾腾腾的,不知道无烟的好不好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留