腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
110 两
“路遥知马力、日久见人心!” 
看到天色老师一直在坚持,真的很高兴,我很久没来了,现在的状况不错:基本上每天都在骑自行车锻炼,最长的时间是连续骑1个半小时,30公里左右的路程。每次锻炼完还能直接把山地车从一楼提到7楼,走路跑步都没问题,这几天在院子里挖土,劳动强度很大,也是一点问题都没有,但就是如果坐矮凳或是沙发坐久了还是感觉腰不舒服,起身的时候腰部好像很硬的感觉,所以我还是准备明天再把老师的帖子从头到尾再拜读一遍,学习保养方法!祝天色老师天天开心!

注册会员
银子
92 两

腰突

你好!我检查L4/5  、  L5/S    间盘突出,  L3/4间盘膨出,腰椎推性变化,现在右腿走路发麻、发疼。请问我的问题严重吗?

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
大师你 好

我07年腰痛,不是很严重.在一些小诊所看过.没效果,09年元月回家做CT为L4L5膨出.用了两个月药,还是没效果.我腰有一点不舒服,背有点涨.腿没问题.
.
请问楼主我该如何用药及调理.

注册会员
银子
70 两

康复突友

天色兄 你好
  我刚刚上个月25号CT检查出来腰彭出
  其中影像学表现是:腰4—5椎间盘向左后彭出,局部压迫硬脊膜囊,椎管未见明显狭窄,黄韧带无肥厚。所见诸椎体及小关节未见增生。
  去年12月末搬大木箱时不甚扭到了腰,再加之平日里久坐以及体力活较多(我是做陶瓷的经常坐着拉坯,时而有些重物需要搬动)刚开始腿疼时没有注意太多任然是干很多重活,用力太猛腿疼加剧。
  没有经过医院的系统治疗,去年刚学校毕业,经济拮据,不敢乱去。最近开始用艾条,一天早晚两次,早上练习倒走半小时。三联疗法的针灸,因为不知道去哪好,一直未敢去医院。刚刚看了论坛的导药疗法,准备去买来试试,哈哈就是不知药价贵不?
  现在大多数体力重活已经停止了,拉坯也没了。4月25号至今在家休息中,明天又要回去上班了。真是担心啊!
  我想在这里问问,我该再做些哪发面的理疗呢?
  谢谢回复啊!

注册会员
银子
2 两

请楼主指点

您好!我在论坛看了您的帖子,觉得您说得很有见地。我呢男30岁,患腰突有3年左右的时间,症状一直没有加重也没有减轻,3年来我只做过按摩,没有进行其他手术啊药物啊等疗法。
我主要是右臀部以下至右小腿以上部位,里边痛,遇雨天或劳累多或站久等加剧,暂时我也不想手术,也不想服用其他西药(本人根本对西药不感冒),我想照你说的,使用双孔温灸盒作传统温灸疗法,但我没有试过,想请您指点我一下,告诉我怎么使用这个疗法,以及注意什么事项,还要配合些什么药物?
不胜感谢!

注册会员
银子
274 两

热心突友

强人强帖!有时间关注下俺这个病例吗,万分感谢!
链接:[地址]http://yz-bbs.com/thread-4763-1-1.html

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
问题描述:有时候有腿有放射疼痛..
问题描述:有时候有腿有放射疼痛,并脚底内侧的神经疼.谁了几天木板床,效果不错 疼痛减少了的. 但是在医院做了磁共振的,医生建议开刀.说是已经压迫左边神经,情况很严重.但是我谁了几天的硬板床疼痛已经没了. 我把做磁共振的表现和诊断写上.便于更能了解.
影象学表现:腰椎生理曲度存在,前后纵韧带及黄韧带未见明显增厚.部分椎体边缘骨质轻度增生,L4和L5椎体边缘异常信号,STIR呈高信号.各椎间隙未明显狭窄,L4-5和L5-S1各椎间盘突出,压迫硬膜囊.L4-5左侧侧隐窝狭窄.所示脊髓及马尾信号未见明显异常.周围软组织未见明显异常.
影响学诊断:腰椎轻度退行性改变.L4-5和L5-S1各椎间盘突出,L4和L5终板炎 L4-5左侧侧窝狭窄.请结合临床 随访.

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

支持楼主!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

求助天色兄

天色兄,我今年38岁,男性,腰疼将近5年时间了,去年9月份做的CT及MRI,显示腰椎曲度变直,椎体边缘轻度骨质增生,L4/5,L5/S1椎间盘T2W1信号减低,L4/5间盘和,向右后方突出,右侧隐窝变窄,椎管体矢状径约17mm,L5/S1间盘向后下方突出,椎管矢状径约15mm,S1上份水平椎管内硬膜囊前方类圆形异常信号影,与间盘信号相似,并与L5/S1间盘下缘似相延续。
从去年11月份开始到现在,断续的打过三次臭氧治疗,每次效果都不一样,第二次效果最好,维持了六个月时间,前几天又刚刚打了第三次,症状有所缓解,但小腿外侧依然有持续性的疼痛,不是很厉害,按摩两次,同时做针灸,针刺穴位在腰阳关、四髎,后溪、委中、承筋等穴,做完按摩后感觉症状明显改善,休息一晚后又出了一趟长途,开了五六个小时的车,回来后症状又有所加重,肯求指点迷津!!!!!!真诚感谢

注册会员
银子
78 两
原帖由 小魔 于 2008-8-29 15:10 发表
我今年26岁,L5/S1左后突出约0.8MM,伴...

我们的症状很相似哦,我主要是左臀部到左大腿、左小腿痛。也不麻。我走路不疼,就是坐久了之后刚站起的刹那痛的受不了。下面是我前几前写的帖子。
恋上放血的快感!实在痛的不行了……
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-4940-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-4940-1-1.html

注册会员
银子
78 两
天色兄,你说的无菌性炎症我能理解,可是为什么我正常活动走动以及休息的时候都不怎么痛,唯独久坐后起来的刹那间会痛的受不了呢。难道是细菌不希望我坐下来休息,希望我天天劳动吗?下面的链接是我前几天写的帖子,很希望你能看看,并且能点意见,指导指导。万分感谢!!!
恋上放血的快感!实在痛的不行了……
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4940-1-1.html

注册会员
银子
78 两
楼主,很想问下牵引到底有没有用啊,有的说牵引有用,有的说牵引一点用都没有。

注册会员
银子
8 两
我85年出生,02检查出有腰突。症状是左下肢麻木,腰不痛,特别是不能弯腰手摸脚尖。腰突后本人一直在学校读书,经常参加运动,一直到前年也就是07年底,彻底痊愈。现在什么动作都能做,也未做过手术。属于纯物理治疗痊愈。我现在能跳远-能跳很远,再巨烈的运动都能参加,现在经常打羽毛球一打就半天,一点事没有,不打腰还不舒服。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留