腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
56 两
LZ,听说倒走很有效,两天前我就试着倒走了一下,可是我之前是没有麻的感觉的,只有坐久了屁股疼,可倒走的时候感觉脚底板有点麻,但不明显,似有似无的感觉,正走好像就不会了,但是倒走了两天后现在上班坐得屁股疼的感觉基本没有,但是感觉脚底板有一点点麻,也是似有似无,不明显,这样是不是病情加重了啊?我是不是不适合练倒走?有空请马上回复好吗?唉...发现这一情况心情马上急剧低落

注册会员
银子
112 两

康复突友

楼主
   你好,请问一下,我的情况是腰4-5突出3-4毫米,
现在每天去按摩,倒走,吊单杠,基本好多了,
     但是现在我发现我的臀部,胸部,有点萎缩了,理疗师说是因为供血不足,才会这样的,还有我的脊柱现在是向右侧弯,
       请楼主给点意见.   谢谢

注册会员
银子
26 两
从头到尾看了楼主这帖子,感觉新生,突然对自己治疗有十万倍信心了.谢谢楼主的奉献!

信心有了,但我目前饱受复发后的痛苦,并且因为04年治好以后,4年来打球运动都没任何问题,好像没发生过腰突一样,偏偏在这个月需要全力面对事业新的挑战时,复发了!您说的正好恢复了我抗突的信心,可具体怎么做,还要老师您多加指点.十分感谢!

19岁运动外伤导致腰突(2000年拍片已确诊),经过了长达4年的治疗(住了3次医院,分别是实施正骨仪、小针刀和微创溶盘),都不见好,最后是04年初,经一家骨科院院长亲自治疗,采取脊柱注射治疗,住院后腰突奇迹般好了。恢复状态不见任何问题,只是腰肌比较硬,其余不影响任何打球和旅行生活。但09年6月7日再次复发,直到现在还不好。急死我了,再也不愿意像8年前这样生活,真是痛苦啊!我这种情况该怎么治疗呢?

目前复发后情况是:
腰部无力,易酸软,腰突部位疼痛不大明显,但左臀的坐骨神经,只要左腿迈向前,就会牵扯着疼,睡觉时姿势不当也会牵扯左腿坐骨神经。我的确诊是腰5骶1椎间盘向左侧突出,椎管比较窄,那痛苦的00-04年治疗方法已经试遍了,就差没开刀了。这个月刚复发,我该采用什么方法治疗呢?可以做飞燕等康复活动么?请老师指教。谢谢!

注册会员
银子
28 两

我该如何治疗?楼主!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
天色老师,麻烦您看看这个病例
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5164-1-1.html
站内给您留言了,亟待您的回复

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
天色老师,你回来真是太好了

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

请版主明示:在何版块以何种方式发布自己的联系方式为宜?非常感谢

版主
银子
68 两

热心突友

回复 #863 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 luckystar 于 2009-7-2 13:07 发表
论坛都不允许发商家联系方式。只有一种情况例外,论...

学习了。理解。
个人的资质证明倒是有。医疗机构的主管部门批文这个是什么我不太清楚。。估计我也搞不到。。我偶尔在朋友的门诊部出出诊而已。那就算了。
多谢版主指点!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 永不放弃 于 2009-7-2 14:44 发表
等人,病情不等人。
期待着天色老师和论坛版主能
...

朋友,你的站短和帖子我都看了。你父亲的病情相对较重,很难处理。我也很难有实质性的帮助。如果说建议的话,我建议在本地尝试复合疗法,刺血拔罐针刀埋线温灸汤药。单一疗法疗效有限。

注册会员
银子
194 两

求助

CT影像诊断报告书
上周六连续听了四个小时的课,到了晚上腰酸胀痛,腿痛得厉害,从臀部到脚手跟痛得几乎无法走路,连夜赶到医院做CT。
急诊,开单,做CT。
诊断部位:腰椎间盘
CT   所见:腰椎生理曲度良好,L3/4椎间盘末见异常,L4、5椎间末见异常,硬膜囊未见明显受压,双侧隐窝不窄;
L5/S1椎间盘左后呈小丘状突出,硬膜囊受压,左侧隐窝变窄,黄韧带无肥厚,椎帝软组织结构清晰,骨性椎管不窄。
CT   诊断:L5/S1椎间盘向左后突出
CT室里刚出来,我就问影像师情况如何,影像师说要住院。
拿CT到急诊,医生直接就给我开了住院证。
得病详情和治疗过程请看:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5119-1-1.html

目前症状较轻却也痛苦得很,请天色兄在百忙之中给些建议,十分感谢。
另外:本人从小脾胃虚弱,自感肾阳也有点虚,目前服用人参归脾丸,请教一下用药。
再次感谢,回复如果能用短信最好。

注册会员
银子
4 两
很感谢lz和大家分享你的经历和经验。
我腰突有6个月了,4-5,5-s1轻微突出,刚开始使腰部酸痛,卧卧床、吃吃中药、消炎药、贴贴黑膏药,效果不明显。中途小腿偶尔有刺痛,慢慢发展成现在右脚无力,走路踩不实,症状有时轻有时重,右腿这种情况有快5个月了,走的路越多就越不行,一瘸一拐的,严重的时候脚底板中心还特别难受,好像是被人在用力按。现在反而腰部没症状了,我很困惑,我应该坚持工作还是静养一段时间?经常要跑业务的工作会不会使病情严重起来?希望您帮我诊断一下,给点建议该如何治疗?还有本人体质很差,怕冷,三天两头感冒,郁闷,还有就是肠胃功能差,西医的说法是便秘腹泻交替型肠易激综合症。期盼您的回复!!!!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

楼上两位需要做温灸。加单阿姨的QQ群89502728吧,很多做温灸的人。

注册会员
银子
162 两
原帖由 易水寒天 于 2009-2-21 12:54 发表
师,您好。看了您的帖子这么长时间以来,感觉您是一...

继续牵引,因为我认识2 人,与你的情况差不多,也是牵引好了,后复发,再牵,很快恢复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留