腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
12 两
天色以晚老师,您好,请您帮我看一下,谢谢!

检查所见:腰椎序列完整,生理曲度存在,各椎体未见明显骨质异常,L5/S1椎间盘向后突出,硬膜囊受压,余椎间盘未见明显膨出或突出。
诊断结果:
L5/S1椎间盘突出。

我从一开始就是腿疼,腰从来没疼过。刚开始疼的时候因为不严重就没在意,断断续续疼了一年多……一直到今年6月份,突然疼痛加重,每天早上睡醒腿都是剧痛,但是只要缓几分钟就好,起床后白天基本是不疼的,后来晚上睡觉就开始平躺硬板床,自从开始平躺硬板床再也没出现过那种剧痛了,现在就是白天有时候屁股痛,腿会酸涨痛,痛的不厉害,偶尔会发麻,平躺睡觉的时候很舒服,一点症状都没有。

请教天色老师,我现在算严重吗?该如何治疗?

注册会员
银子
2 两

支持

楼主,我们支持你,感谢你的好心指导,希望能继续听到你的真知灼见,以使我们新患者,或者刚刚发现这块阵地的患者们获得帮助和指导,再次感谢!

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

26岁mm请教天色兄,盼回复!感激不尽!!!

天色兄你好。在网上拜读了你的帖子,很受感动,能在空闲之余用自己的能力帮助我们这些患者,同时深信坚持中医疗法能治好我的病。
   仔细在学习你的“三联疗法”并在实践了“扎针和温灸”。向您描述一下我的状况,望您能看一下。
   我今年26岁,女,在22岁时确诊“腰椎间盘突出”,在当地中医院经“推拿+贴敷膏药”治愈,5年中基本没有复发,只有在遇阴雨天时和来例假前腰部会酸痛。
   09年7月夏天突然复发,起因是剧烈跑步+会议室的空调,晚上回去腰就痛的不行了。再次拍MRI,诊断结果如下:腰椎曲度变直。L4-L5及L5-S1椎间隙狭窄,L1-L5椎体边缘稍唇样变。于矢状位第1-11层面及横断位地1-11层面见:L4-L5及L5-S1椎间盘信号减低及向周围略显膨出表现,硬膜囊略受压,脊髓信号尚可。
   这次治疗包括“牵引+推拿+脉冲磁疗+卧床休息”,这样折腾了一段时间后,腰部疼痛减少了不少,但最近出现坐一会就会屁股、腿发涨,很怀疑是不是加重了,因为09年以前从来没有放射到腿。
   于是在网上找相关的资料,并有幸在论坛里认识了您。
   由于还没有找到比较好的中医帮我开药,所以自己在网上多方面搜集资料,想吃如下的方子调理身体(2者不知如何选择),请您有空帮忙看看是否妥当:
   当归四逆理中汤:白术5g,党参5g,灸甘草5g,干姜5g,黑附子6g,当归7g,桂枝8g,白芍3g,细辛3g,通草2g,桃仁3g,加大枣2枚。
  加味四逆汤:当归10g,白芍18g,桂枝10g,细辛6g,通草6g,生姜6g,大枣4g,炙甘草6g,威灵仙12g,薏苡仁20g,炒杜仲12g,续断10g,牛膝12g,黄芪20g,三七4g 。
   另外本人患有10多年的痛经史,冬天手脚易冰冷,舌苔白、厚、有齿痕。04年初次患病的时候在湖南读大学,常怀疑跟当地的潮湿气候有关。
   请天色兄帮忙指点一下!打扰之处还请见谅!

注册会员
银子
14 两

说的很有道理

我也发了一个贴子<急求帮助,我该怎么办?我的父母都患有腰椎间盘突出>,希望楼主去看看,帮我分析分析.不甚感激!
谢谢!

注册会员
银子
16 两
楼主,看了你的帖子都是尽心尽职的回复!我的母亲今年55岁,这段时间右足底部疼痛难忍,望楼主给予指点,小辈不胜感激。09年6月11日在当地医院诊断时内容如下:
医院入院情况:
       因'右足底痛麻2月,伴随侧腰腿痛2天”入院,腰背部生理曲度变浅,压痛明显,伴有左下肢放射痛,左直腿抬高(试验+50°)     左髋,膝活动部分受限,左小腿外侧,左足背,足底皮肤以下感觉疼痛,左下肢腱反射,病理反射未迎出。
诊治经过是原话是:
       患者入院后,经完善检查X线显示腰椎退性变L3-S1椎间盘变性。给与相应抗炎,维持治疗。
以上写的内容由于受到医生字迹干扰,专业术语可能略有偏差。但病情应该不会又变。
恳求楼主给一些建议及治疗方法,跪谢!
       最让我们这些做子女的感到内疚的就是,每次问母亲时,她回答就是,走路像是用骨头接触地面一样!因脚板底痛,不能走的时间过长,那该如何是好,没法想其他患者一样积极锻炼?近段时间每天早上倒走20分钟,但因脚板底痛,平常时间基本不走路!如楼主有好的治疗医院是否可以告知!

注册会员
银子
36 两

跪求天老师帮助

天老师帮帮我。我看了两天的论坛才看完。找到你的贴可是现在出了什么规定!你能帮我看看吗?
    我今年28岁。男。得了腰突整整七个月了,一月份上班时工作需要推了重物,感觉脚有点酸,没去理它到了第二天起床也没什么反应。一到下午就感觉酸,这样持续了一个星期,接下来早上起床还是正常就是下午由酸变成了涨痛。走路也拐了。还以为是扭了脚也坚持着,以为自己年轻在过几天就会好了。更不知道还有腰突这毛病。就这样过了一个月后面实在坚持不住了。一到下午路都没办法走了。晚上睡觉也疼的不行,就到医院做了CT。完了腰突了!
   检查报告:L3/4 L4/5椎间盘膨出出3MM L5/S1椎间盘突出6MM 腰椎骨质增生。
    一月份就请了假在医院做了二十多天牵引,也没吃药。病情还没什么改变,还是一到下午就开始疼。晚上睡觉也难受。走路还是拐着走。就这样二月份过去了。
    二月份听人介绍有家按摩正骨的不错,就去了。在按的时候很舒服,下床的时候还是疼,奇怪的是早上都很舒服一到下午就疼的不行。到了晚上喝点药酒,感觉又会舒服点。在其间还找了老中医开了中药也吃着。就这样又过去了一个月。一点好的感觉都没有。
    三月份又到了另一家,做了针炙,电炙,用药,吃中药,一直没有一点效果。还发现腰部的那两块肌肉僵硬的不得了。手都按不进去。肿的大大的。听那位医生说没事了可以去上班。不过要注意。就这样带着护腰上班去了。上了两后完了,就连早上起床都开始疼了。又接着请假了,又换了一医生。
    四月份是在一个装卖清草药的地方拿药吃。听说那位老人家看好了好多人。就在那里拿了清草药吃着,吃了十几天感觉还不错,可以坐着吃饭。但是还是疼的要命。就这样好了几天后来就又严重起来,没办法走路。拐了十几步就要停下来休息。人都快发疯了,疼了不行。就这样半个月,后来到了一家医院说那里也看好了不少的人。到那家医院。医生就让我做牵引,拔罐,贴高药。又十几天过去了。发现腰的肌肉没有那肿。消肿了,晚上睡觉可以正常入睡了。就是起床一点好转都没有。还是疼的不行。路还是没办法走。
    五月份怕病情会恶化就到了医院做了。MRI奇怪的是报告上面写着腰椎生理曲度变直,L5/S1椎间盘右后突出6MM椎管略狭窄。原来的膨出和骨质增生全好了。心里一开心觉的快好了。就坚持在那医院看了。这样看了一个月到了后面一天比一天疼。牵完引是最疼了。一从床上起来真是痛苦,生不如死的感觉。
    六月实在顶不住了。到了军区医院做了臭气术,做完后感觉还不错。在床上睡着也不难受了。就这样在床上睡了一个月。
    七月份可以下床了。精神和心情都感觉还不错。就是下床二三十分钟后感觉腰和腿有一阵涨,涨的难受不过过个五分钟就会恢复正常。走路都不疼了。就是不敢弯腰。感觉到腰部很紧。很害怕不敢弯。然后还是大部份的时间都在床上,缎练,飞燕,拱桥,和电灸等运动。现在起床感觉还是有伙难受。不过原来要有二三十分钟后才难受现在五六分钟就难受了。
    我想问问天老师这是不是又开始严重起来还是好转起来。现在难受一分钟都不到。难受的感觉就是涨,涨的时候腰的那两块肌肉还是会有点僵硬。我这样的情况能去上班吗?可以下床运动了吗?还需要做些什么治疗?
谢谢天老师了。

注册会员
银子
2 两

急!!!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两
天色
你好
  我腰突一年多了,现在已经基本恢复了,只是坐久了以后腿还麻,不过运功开可就好多了,
    有一点请教,我在家中拔罐左腰拔的时候没有什么疼的感觉,拔好了也一定都不红,(我是左腰间盘4-5 突出的),是不是肌肉有问题呀。
感谢赐教

注册会员
银子
160 两
原帖由 安息香酸 于 2008-8-28 10:15 发表
也23,症状很典型而且也不是很重,但是去了好几家...

我发病的时候也痛的在家哭,一定要坚强,看对医生,自己锻炼,就会好的

我看的是中医,推拿,针灸,拔火罐,小针刀,自己锻炼,现在好狠多很多……,整个过程全在这里[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-5410-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-5410-1-1.html,想了解的人可以去看看。

注册会员
银子
382 两
楼主,您看看我的经历吧,是不是也是无菌性炎症导致的疼痛呢?

注册会员
银子
76 两

请问

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
楼主你好,我28岁,今年4月末的时候腰疼,就去医院做的ct,第4、5腰椎间盘向后突出,腰5骶间盘明显向后偏左侧突出。症状是平时只是腰有一点疼,累到的时候要疼的严重一些,其它的症状没有,一直是采取保守治疗。六月末的时候感觉好了就和朋友去打羽毛球,打了三天以后就不行了,呵呵!这次的症状是腰疼的很轻,右侧的屁股却疼的很厉害,站起来、走路都不能直腰,小腿外侧肌肉微疼并有胀的感觉。强忍疼痛站直后肩膀左侧高右侧低(相差有3公分左右),脊柱歪曲,两侧的屁股也是右侧偏高,平躺右腿只能抬高30度左右。我又去了医院,医生说我的情况是因为水肿压迫神经,让我打3天的甘露醇+地塞米松10ml。打完后病情确实有好转,腰稍能直起,屁股的疼痛也有所缓解。7月29日我又拍了一个核磁共振,报告单:腰椎生理曲度较直,部分椎体前缘骨质信号变尖,L4-5、L5-S1间盘信号影突出椎体后缘,且于T2WI信号减低,相应硬膜囊受压,腰髓圆锥未见明显异常信号。印诊:L4-5、L5-S1间盘突出、变性;腰椎骨质增生。医生建议马上做手术,说是年轻早做早好,要不早晚得做,我没有做就回来。从8月1号开始我有自己在家点了3天甘露醇+地塞米松,7天青霉素消炎。可是没有什么起色。两天前我开始按照断线风筝的导药方子开始导药现在还没有什么明显的效果呢!继续坚持中!!以上是我的病情,请帮忙分析一下,谢谢!!
最近在论坛里看了好多病例,他们都是腰疼,可是现在我不是腰疼,就是屁股疼还有小腿的外侧肌肉胀不舒服。我这种情况该怎么治疗呢?还有就是我的病因是由十几岁的时候受过外伤所至的。
我把我的ct和核磁共振的片子传上来希望楼主指点一下。万分感谢,记得一定要给我回贴啊!!!
:q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54 :q54

注册会员
银子
48 两

我的ct片子!!!

ct片子4月份拍的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
又一张

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留