腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
22 两
天色以晚老师帮忙看看:我去年10月剖腹产后足有月余屁股麻木,当时以为是麻醉的原因。孩子比较闹人,我晚上很少熟睡,偶有熟睡,就会腰酸背痛,还以为是没休息好。半年以后,晚上终于可以好好休息,却天天晨起腰痛。CT检查:腰椎生理曲度存在,:L3/4,L4/5椎间盘向周围膨出,相应硬脊膜受压,L5/S1椎间盘向后突出;椎管及椎间孔未见狭窄;椎小关节未见异常。经过牵引,拔火罐,按摸,西药,中药治疗没有明显好转,请问医生,我该怎样治疗。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

楼主你好

你好,看到你为那么多朋友解惑,很是感激,我也是一位突友,今年四十七岁。02年由于打喷嚏致使椎间脱突出4-5和腰五底一。利用保守疗法,效果不错的,后来参加骑友和驴友运动,感觉很好。不料去年由于运动量太大加上雨淋,做CI椎间盘再次突出,又是保守治疗,感觉效果也可以的,没有想到的是,今年七月份由于打扫卫生,又一次突出了。症状是臀部有疼痛,是间歇性的,有时候在单杠上吊一会,感觉会好一些。腿部倒是没有放射性痛感和麻木的感觉。我现在治疗方法是:用外敷药,静卧。由于最近两年犯病比较勤,我很郁闷的。希望得到你建议。谢谢

注册会员
银子
22 两

你好!帮我看看还CT诊断报告

影像所见:
腰椎正常生理弧度存在,各椎间隙未见变窄。L3/S1椎体未见明显增生。L4/L5椎间盘向椎体后缘突出征象,相应层面亦见硬膜囊,神经根受压,双侧咽隐窝未见变窄。椎管未见狭窄。
诊断意见:
L4/L5椎间盘向后缘突出。
请随访复查。
CT诊断为什么没写突出有多少,是什么型 ?
CT是2008年2月照的,本人今年已经28岁。
我的症状:
最疼的时候腰有点向左侧弯,平时站久腰部右侧和右小腿外侧有点疼。右脚大母指有点麻。可以走路,可以久坐。站久有点难受,蹲下会好一点。
请问严重吗,应该怎么治疗,能治好吗?治不好会不会残废啊!
谢谢!。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
天色老师
小子今年二十,因体质虚弱得腰椎病也有遗传方面原因,我父亲有腰椎病,我和我姐姐在高中的时候也得此病,我们都是寄校读书所以不存在生活习惯相同问题。
得病一年多来痛苦不堪,于是手术,现在好多了,但是正如老师所说手术的这套理论本身就有局限性,所以虽然突出解除,但是腰部经络不通气血凝滞,感觉不舒服,加上长期卧床姿势不当,经常手淫,导致颈部背部酸痛。我也隐隐感觉若长此以往,腰迟早还会痛起来。
看了这个贴以后我明白了自己该干什么了:
1,半年四次,咬牙坚持(做人难,做小青年更难)
2,到淘宝定了艾盒艾条,坚持做三个月
3,到医院做针灸,相信不是没效果而是时机未到
4,坚持喝中药,不过方子就是一家小药房的中医开的,吃了一个月了也没有什么特别的感觉
5,最重要的也就是,找回信心。对中医对身体这门古老而神秘的艺术保持一贯的尊敬,我从得病起便尝试了解中医,在网上听曲敏红教授的讲座自己看黄帝内经,但是总感觉没有老师指点,始终踏不进去中医的门槛,若有幸请天色老师指点一番,入门该读哪些书。
   在这里谢过天色老师了,小子请求一药方。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 3581 于 2010-6-1 20:03 发表
患有骨质增生病(颈椎、腰椎)症20余年,平常...

您这个情况不严重,不建议手术。但是截至目前,治疗却也非常不到位。起码针、灸、汤药是要常规进行的。论坛里的导药也适合您。都要做。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 rocketlee 于 2010-6-12 15:42 发表
你好!首先对你2年坚持回帖表示敬佩和感谢!
...

rocketlee,我可能回复的晚了,非常抱歉!

这种情况是可以考虑微创手术的。毕竟身边的医疗水准有限,如果中医束手,也可以尝试西医办法,不能执着拘泥,延误病情。

当然,手术也很难完全解决疼痛和无力等症状。控制病情而已。稳定后另择良医,汤药为主。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 xuli1978 于 2010-7-28 09:51 发表
出 滑脱 狭窄 钙化 引起右腿抽筋似的疼痛 ...

常规三联疗法对这种症状是有效的。切实做一段时间吧。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 ttfighter 于 2010-8-14 12:43 发表
指教!相信这些信息对我的康复也有一定启示作用。
...

我赞成您的大部分观点。但是“传统中医,在对比病例和统计分析上,有重大缺陷,也导致了其缺乏说服力。”这一句,我并不认同。所谓的随机对照双盲大样本等常规的所谓科学的统计学方法,在国内的针灸科研实践中,早已得到普遍应用,随便翻翻哪本重点期刊,相关的文献比比皆是。从统计学的角度来说,中医是否有效的问题,不是问题。

当然,对于科研来讲,仍旧有问题。中医之玄妙,在于其大无外,其小无内。一千个腰病病人,就是一千种可能性,开出一千张不同的方子,才是真本领。但是写出文章来,却是一千个个案,用“科学”的说法,都是小概率实践,不算普遍规律的。当前的中医科研,乃至实践,都是在往西医的评判标准上靠,“普遍规律”虽然证明不少,真东西早已丢掉了。

当然这个问题也不是没人重视。以后慢慢都会好的。呵呵

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 1997lhw 于 2010-8-1 09:41 发表
:腰5椎体双侧椎弓根崩裂,L5/S1椎间盘突出,...

双侧椎弓根崩裂。。。这个恐怕要手术了。不然恐有后患。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 asukapride 于 2010-8-2 16:33 发表
阳虚型的人 一到秋冬手脚就冰凉 夏天怕热
...

这位同学,你基本什么实践都还没有开始。看看帖子,然后着手做吧。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 小贝壳 于 2010-8-3 10:41 发表
9月偶感腰腿疼痛至今已有将近一年之久,其间以为...

你的情况是比较好治的,不要气馁。病史交代的不是很清楚。据我估计,应是早前有些运动损伤,并未彻底修复。

推荐疗法:刮痧、刺络、走罐、艾灸。有条件可规律针刺。

你身上诸般痹痛,无非筋肉气血僵滞而已。活而后柔,愈可期也。

以后少打篮球吧,多学学太极。

小伙子文字功底不错,学点中医有前途。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留