腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
42 两
..................

注册会员
银子
6 两

想跟老公离婚,免得托累人家

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
不知道北京哪家医院治疗颈椎病最好,想离了婚以后去北京边工作边治疗。

天色以晚老师,可不可以推荐一下。 不胜感激!

注册会员
银子
4 两

天色兄,请帮帮我

天色兄:
    您好,您的贴子我copy下来,打印出来,我悔之晚矣啊,要是早看了,可能就不会有今天的不可救药了,同时,看了你的贴子,又让我看到了希望啊,我2009年初查出L5-S1椎间盘突出并椎管狭窄,通过按摩60天左右,基本没有症状了,2010年5月份突然感觉小便有点急,一查是前列腺炎伴有点增生,通过吃药控制住了症状,但2010.9月的一个夜晚睡觉时突然落枕,导致C4-5间盘突出,尽管当时症状不明显,但我觉得迟早是个隐患啊,我觉着我得这些病的主要原因,一是我冬天经常穿衣服太少,导致受凉,体内寒气太重,二是,我有些纵欲,这也直接导致了身体素质的下降啊,我现在后悔的肠子都青了,但生活还必须面对,只有硬着头皮坚持治疗,我从去年坚持针刺(不能做到每天),和吃中药,看到你的贴子后,我买了艾条,准备温灸,就是要坚持你说的三联疗法,天色兄,麻烦你百忙之中给我再指点一下,尤其是前列腺炎,我现在坚持每晚泡脚,按摩太白、公孙、三阴交、阴陵泉、仆参、合谷穴等穴位,不知是否可行,我从现在已经戒欲了,我要和病魔做斗争,世上没有卖后悔药的,为了老婆孩子,我必须全力以赴的治疗,还请天色兄多加指点,我不胜感激,我是济南的,如果天色兄熟悉这边的名医的话,能否推荐一下,再次表示感谢。
附录:
2009.3.10 CT检查报告
影像表现:
        L5-S1椎间盘向后方突出约3mm,后纵韧带骨化,局部硬膜囊受压,椎管有效矢状径约9mm。
        L3-4、L4-5椎间盘形态未见明显异常。
诊断意见:
        L5-S1椎间盘突出并椎管狭窄;

2010.9.19MRI报告单
        颈椎生理曲度尚可,C4-5间盘向后突出,相应水平硬膜受压,颈髓形态未见明显异常,余椎间盘形态未见明显异常。
印象:  C4-5间盘突出。

注册会员
银子
34 两

康复突友

周末去看中医啦,医生说我舌淡脉玄。啥意思啊,请教天色以晚老师。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

回复 #207 天色以晚 的帖子

我今年30岁,06年因提重物腰部损伤,一直没在意,今年一月CT检查L5  S1突出0.65   之后做针灸 复位 牵引  ;目前症状是:早上起床左脚发麻,需走动一会症状消失、左臀部隐隐阵痛。望点拔,谢谢!

注册会员
银子
46 两
我ct是轻度膨出 不过左腿以及臀部会痛和麻 腰有点不舒服 脚趾下面有时会痛 是不是很严重啊 请问怎么治疗好一点呢

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 alice_2011 于 2011-2-23 09:43 发表
师:
我今年1月确诊为椎间盘突出,恢复到目前应
...

你还真够幸运的,西医中医都没好好看,也缓解了。不过这样是隐患,将来可能发作的,这样的例子不少。
上海中医氛围不错。建议你百度一下“合自然”,自有收获。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 颈椎呀颈椎 于 2011-2-26 12:20 发表
公离婚,免得托累人家我是07年...

搞设计的很多人颈腰出问题,原因在于久坐不动,筋肉僵紧。这个是长年累月积攒下来的毛病。深层次的原因是,你们太不爱惜自己这副皮囊了。如今的痛苦是在偿还当年的业力。

不过这终究是个简单的病,因此离婚代价大了点。况且女儿尚幼。莫冲动。没必要。

如你有机会到北京,我可以亲手为你调治。幸福的日子在以后,还长得很。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 alice_2011 于 2011-3-1 15:24 发表
医啦,医生说我舌淡脉玄。啥意思啊,请教天色以晚老...

只给我四个字,你的资料也太少了哇!

简单地判断,大概是血虚气弱,肝气又有瘀滞。可能会有乏力倦怠,脾气忧思不定而易怒,月经乳腺方面的问题。

非玄,是弦。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

一绝雌雄、dengdun、是道朋友:

第一,你们资料给的过少。
第二,基本还没有按照我的思路开始“符合要求”的治疗。

“该怎么治疗”,这个问题我不想回复了,答案都在帖子里。
你们要做的是切实行动,细心体悟。
实践过程有什么问题,比如艾灸的体感、次第,我是可以提供参考的,这才是我仍在这里存在的意义所在。

注册会员
银子
34 两

康复突友

回复 #1106 天色以晚 的帖子

真谢谢您的回复,我确实蛮幸运的,都快好了,也没咋看。中医看了5分钟不到就写了四个字“舌淡脉弦”没了,给了三盒补肾活血中药打发了。就害怕复发呀。那个痛啊 想起来就怕。现在我在看您的建议网站。:)

注册会员
银子
2 两
CT扫面显示“腰椎生理曲度存在,椎体骨质未见明显增生,腰3/4,腰5/骶1椎间盘未见明显异常,腰4/5椎间盘向左后突出,相应硬膜囊及双侧神经根管受压,椎管狭窄,黄韧带未见明显肥厚,椎小关节未见明显增生硬化”
请问情况严重不,应该怎么治疗,今天看了你的精华帖,已经在淘宝购买了双孔温盒和青艾,我23岁,还是个学生,感觉是经常做实验室做的,因为做的椅子有点向左侧倾斜,平常不运动,现在每天在医院做保守治疗,牵引,微波等等!请有时间赐教下,万分感谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 02:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留