腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 生完孩子后腰椎间盘爆发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 生完孩子后腰椎间盘爆发

注册会员
银子
780 两
本人小学教师,女,28岁。刚生完孩子4个月,本来应该是最幸福的时候却查出腰椎间盘45突出8mm,腰5突出4mm。记得我07年扭伤腰,在当地县城一家小有名气的针灸馆针灸治好后,一直跳健身操,未感觉有任何不适。09年结婚后一直未锻炼,体重增加很快,115g增至150g。怀孕后体重达到180g,我想老伤的基础加不运动体重增加快是我椎间盘突出的最大原因,但我奇怪的是我一直到怀孕后期都一直未感觉我的腰和腿不好受。生完孩子第二个月,右腿筋疼痛到不能走路后ct检查出问题严重。右腿筋疼,双侧屁股麻,大腿内侧稍麻走路撅着个大屁股,睡觉不能平躺,害怕是马尾综合症,怕引起大小便失禁变成废人。看着我可爱的孩子,我都不能抱,我心里酸楚的要命。我要残废了,我怎么陪伴她成长。潜水论坛两天,考虑到突出物巨大,觉得微创锥间盘镜摘除术适合我。也幸亏潜水看了论坛,我本来都准备在临县私人康复医院做微创激光手术了,手术无任何手续,后怕。
      我家在江苏最北面,连云港,想得到好一点的医疗资源,各位突友给指条明路,万分感谢。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20495-1-1.html
注册会员
银子
590 两

回复 #1 严重腰突妈妈 的帖子

据说北京304医院的张西峰教授不错,但是现在好像在海南上班了。我也是一位幼师,才26岁。得了这个病真的很痛苦,感觉自己就像一个废人一样,不能弯腰,不能做家务事,一天在家休息,班不能上,做保守治疗又没有进展,太折磨人了!但是我一点都不想做手术,不管是开放性或者是微创。因为髓核一旦切除,就会影响脊柱的稳定性。

注册会员
银子
696 两

回复 #2 鱼子蜜 的帖子

据说在手术的时候打电话

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

谁手术时打电话啊?

注册会员
银子
394 两
我比你还严重 卧床3个月后好点点 现在每天下床打车去做理疗我走不远  
这病就是熬人啊。。。。
微创手术复发率最高

注册会员
银子
780 两

在等待

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

回复 #6 艾灸 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两

回复 #8 严重腰突妈妈 的帖子

我也跟你一样是个年轻的妈妈,想到孩子还小,以后还有很长的时间要陪伴孩子,现在不管多么难受都要保持好心态,静心养病,加油阿年轻的妈妈

注册会员
银子
780 两

回复 #9 韩樱词 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两

回复 #10 严重腰突妈妈 的帖子

年轻妈妈你最近有吃什么药和有做哪些运动呢

注册会员
银子
194 两
一切都会过去的加油。我也曾经迷茫。一个人到处求医,多少夜晚以泪洗面,现在都过来了。坚决不想手术。目前症状减轻中。加油!

注册会员
银子
780 两

回复 #11 韩樱词 的帖子

针灸前后治疗一个半月,共22天还在哺乳期没有吃药,每天倒走训练。

注册会员
银子
780 两

回复 #12 wenzhoutu 的帖子

恭喜你症状减轻,我开始麻木了,很害怕,在等医生的回复。

注册会员
银子
166 两

回复 #13 严重腰突妈妈 的帖子

辛苦了,因为小孩哺乳期,妈妈不可以乱吃药物的。

安静会员
银子
112 两

回复 #1 严重腰突妈妈 的帖子

“严重腰突妈妈”你好!我和你一样是一名小学教师,不过我是个男的,平时在学校电脑用得多,长期坐在电脑前,导致腰椎间盘退行性变化,平时不锻炼,然后突然出力搬东西的时候,导致腰间盘L45突出,一年多了,正在努力康复中,对你的情况,我是这样认为的:很多新妈妈由于体重增加,腹压增加,再加上你曾经有过腰扭伤的历史,在这种情况下腰突的症状偷袭你了,疼痛难忍啊,感觉你的体重确实给你带来了负担,加速了腰椎间盘突出的发作。我个人建议,在积极治疗加康复训练的同时,适当将体重减下来对病情的康复有好处。我去年患病的时候,体重162斤重,现在140斤,身体轻了,疼痛的感觉也减弱不少,呵呵,我们一起加油!早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留