腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 写在腰突术后(peld)两个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 写在腰突术后(peld)两个月

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #30 舞迷小子 的帖子

已加你啊,,

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #28 突是什么感觉 的帖子

这位兄台过奖了,,,

注册会员
银子
58 两

回复 #32 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

节日快乐各位!!!

今天是纪念伟大的屈原老师,看来还是屈原人好啊,给我们留下了三天假,如果可能的话,我愿意纪念一下孟子、孔子、庄子、刘备、曹操等等众多历史伟人啊!!诶,论坛是哪天成立的,版主也可以考虑给中央写信庆祝一下,放假几天让我们突友休息一下小腰啊!!

注册会员
银子
954 两

康复突友

记录一下今天情况,早上八点起床冲个澡,出去吃个早餐,接着就是回复节日短信和接电话,同事约好的午餐我还是没去,打车也得一个小时路程,不想太折腾,回来打开电脑玩一下,将近中午吃了一个粽子就睡下。等到醒来时已是下午两点,肚子饿,没办法只能出去吃,自己懒得做饭,然后就是洗洗刷刷,再一次整理自己房间,六点出门约了几个没回家的同事聚一聚,吃饭K歌到十一点就回来了,,我躺着唱了几首,,最终还是得站着吼,,也就这样站站走走坐坐几个小时就过去了,不敢熬夜也就各回各家了。。。今天我感觉我基本正常了,,但是过于放纵了,,后面几天好好休息一下,,,我要像爱护婴儿一样爱护我的腰!!!

注册会员
银子
1952 两

回复 #37 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #38 突是什么感觉 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

他刚来这个城市的时候找不到工作,凭身高做了保安,后来朋友说他的身材不错可以做模特,给他介绍一公司,他说他不行,朋友说试试吧不吃亏,后来他才明白,人不去做永远不知道自己多优秀,经过三个月的模特培训,很多人都被辞退了,但经理留下了他。从此,他成了模特公司的一名保安……

注册会员
银子
954 两

康复突友

一个星期没来吐槽了,,,这几天出差了,第一天九点出门去湖北咸宁,下高铁营销公司领导来车了,直接奔扑武汉江夏区,做完事都五点了,又去通山县,简单吃个晚饭去客户家,直到晚上十一点,有客房就住客户家了,第二天八点去客户场里忙活到十一点多,,吃饭,,躺客户家客厅休息一小时左右。又约另一个客户见面,在足浴城,,没地方躺着聊,躺椅太软不敢躺着,就坐坐站站,一直到五点左右。开车送我回岳阳,一路颠波四小时,我手撑着座椅,,生怕给颠突了,,胳膊肘都酸了。回到岳阳已经九点了,简单晚饭,各回各家。现在回长沙躺着,没去公司报道。这一路还好没什么症状,,万幸

注册会员
银子
1952 两

回复 #40 jake78 的帖子

那谢谢了。
110656978@qq.com

注册会员
银子
372 两

回复 #41 jake78 的帖子

注意保养啊!想想你之前的痛苦!换份轻松点的工作吧。再拼倒了不值得

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 白头偕老的梦想 于 2013-6-19 19:55 发表
!想想你之前的痛苦!换份轻松点的工作吧。再拼倒了...

谢谢,这个也有过考虑,只是有点不舍得,走到今天也不是简单的努力一下得到的,因此个人还是搏一把。

注册会员
银子
954 两

康复突友

与相见恨晚老师的聊天记录,有些内容需要大家探讨一下

版主,我这样发应该没问题吧?如果违规了,请删除。。。
以下内容是因为我今天下午突然出现腰部有阵阵刺痛,而与相见恨晚老师的聊天内容,有些内容请各位突友指导一下啊,不知道我的理解对不对?
剪秋  16:00:13
有过,满三个月后有过的
剪秋  16:00:39
现在几乎没了
谁sheishei  16:00:43
啊,我这也差不多三个月了,你真是标准模板啊

剪秋  16:01:31
但活动时间长了腰里隐隐约约有些痛
剪秋  16:01:54
躺下休息后又好了
谁sheishei  16:01:58
这可咋办啊
谁sheishei  16:02:11
估计你开窗那时没有这症状
剪秋  16:02:24
是没有
谁sheishei  16:03:08
哎,,,
剪秋  16:04:48
但**开窗半年也还是各种不舒服呀
谁sheishei  16:05:54
这个毕竟动了刀子,估计内部需要重新寻找平衡,只是时间长短而已,,,
剪秋  16:06:23
非常正确
剪秋  16:07:12
还有一个原因我怀疑我们休息的时间太久了也不行
剪秋  16:08:41
物极必反、过犹不及
谁sheishei  16:09:19
我是这么理解的,为什么症状都是出现在运动之后呢,而卧床休息一两个月都不会出现,因为平衡分为动态和静态的,动态平衡来源于运动过程的重新分配和协调,,,医生说的适当运动应该就是这道理

注册会员
银子
954 两

康复突友

与相见恨晚老师的聊天记录,有些内容需要大家共同探讨一下

谁sheishei  16:11:53
还有就是关于负重的问题,都说不能超过20斤,但是为嘛有些人能够超过几十斤都没问题,比如兔子那时留学时提三十公斤的行李都没问题,我们是不是可以逐渐增加负重量锻炼抗压能力呢??
剪秋  16:13:39
增加负重来让椎盘适应抗压能力
谁sheishei  16:13:47
是啊,,
谁sheishei  16:14:01
不然怎么解释别人术后可以照样干体力活呢??
剪秋  16:14:10
也就是用进废退
剪秋  16:14:18
是啊
谁sheishei  16:14:20
我觉得是这样的
剪秋  16:14:52
有人啥重活不干反而再突
谁sheishei  16:16:15
对的,,,
谁sheishei  16:17:30
我哪天看了篇文章,是关于肌肉的,其实我们的腰椎并不是主动负重的,主要靠腰部肌肉承担大部分的重量,只有在腰部肌肉出现不协调或者松散时,腰椎的负重才回增加,这样导致的椎间盘长期受压而突出
剪秋  16:18:17
对,所以平衝很重要
谁sheishei  16:20:18
这也就可以解释为什么你当初做的45开窗之后,45没事,而原先的51突出加重了,我看了一下我们自身的51处,肌肉并不发达,而且也是活动度最大的阶段,这应该与其周围肌肉有关
剪秋  16:20:22
如何平𢖍发展如何适当负重,把握度很重要
谁sheishei  16:20:50
这就需要根据自身的情况来选择了,这个也是因人而异吧
剪秋  16:21:02
对啊

注册会员
银子
258 两

回复 #47 jake78 的帖子

顶起,让更多的突友看到,交流、进步!彻底战胜腰突!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留