请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 明天早上做检查,后天的手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 明天早上做检查,后天的手术

注册会员
银子
262 两
因为脱出了并且伴随着游离,在市里最好的医院看的都是建议手术,也就没什么好保守的了。今天下午办了住院手续,晚上偷偷跑回家里住(还要写请假条),明天一早去各种的检查。手术方案是明天才能确定,不过主刀的医生意见是小开窗,脱出的好像做什么微创都没有效果了。据说在医院要住半个月的时间,然后才让出院的。忘了介绍一下,我刚23,在一次拔河中突出的,很大,保守两个月治疗。现在基本的行走也会有轻微的疼痛,但是无法坐着,考虑到还要开学上课和脱出太大保守效果很小,决定手术了。手术其实估计电脑是用不成了,但是病房的WIFI信号还不错,我会随时更新的(咱论坛手机版的结构稍有点乱),同时我也可以帮大家问问我的医生一些问题。保守治疗无效的时候我们就要正视手术的科学性。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21310-1-1.html
注册会员
银子
262 两
剪了个短短的头发,做好一个多星期无法下床的准备~~~

注册会员
银子
718 两
既然决定了,就不要害怕了,加油吧!楼主术前什么症状?

注册会员
银子
262 两

回复 #3 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两
自己盖楼介绍病情吧。我是一个在校的学生,平时经常大运动量的运动,在发病之前还基本坚持每天跑步15圈,发病前两个月的时间减掉了20斤的体重,眼看着身体越来越好的时候,腰突改变了我的一切。
当时在实习单位的时候组织拔河比赛,我自告奋勇地上场了,在拔了三局以后(估计当时腰部就有些爆发前的症状了),第四局的时候在下沉腰部向后拉的时候,我突然听到了腰部的“咯噔”声(现在回想起来还感觉到害怕),接着腰部就感觉没有力量了。我立马下来了,他们还问我怎么不拔了呢,然后我就感觉到腰部不能弯腰了,只能往前挺着。据说当时腰部弯曲很大了,前弓的很厉害。但是当时并没有伴随而来疼痛(一直不太明白这个事情)。第二天的时候去医院检查拍了CT,大夫直接就问有没有麻,我还很天真的说没有啊,腿部没有任何的感觉,腰部也不疼。然后给我开了止痛的药和营养神经的就让我保守治疗了。回去了之后还很天真的以为过几天就能好。可是两天后的爆发让我彻底没有了这个念头

注册会员
银子
718 两

回复 #4 坚强啊,挺住 的帖子

谢谢关注!我十几岁就开窗摘除,十几年除了偶尔变天腰部酸酸,基本正常。和正常人一样,什么都在干,当然,前一半时间基本在读书没有什么劳累,后一半工作了,技术岗位,也就开始劳累了!我在想,如果没有劳累,或许加上术后合理的锻炼,规律的生活,我一定不会复发的!可惜没有后悔药了!借你吉言,希望能好起来,不想二次手术了!还有你现在的症状和我当年术前有的像,我还半有肌肉萎缩严重。坡行等。我到现在还记得,当年打保龄球扭到腰,疼了一个星期的腰部消失后,开始腿疼,因为年少不知这病,天天运动,进一步加剧了,知道家人发现……后面你应该知道了。加油,你会好起来的!术后一定保养,锻炼,别学我了!

注册会员
银子
780 两
手术成功!!!!!!六个感叹号,顺顺利利。

注册会员
银子
262 两

回复 #7 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

回复 #6 合金部队 的帖子

谢谢你的指导,现在就是好好准备手术,然后手术后详细地了解好各种的事项,做好康复。你也要好好地做好锻炼,争取好起来,我们都会变得更好的。

注册会员
银子
262 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
394 两
楼主在哪里手术的啊?

注册会员
银子
262 两

回复 #11 艾灸 的帖子

在山东的医院,也是三甲,就在我家不远,便于家里人照顾我。明天上午的手术。手术找的这里有名的大夫,其实这个手术的难度很小,关键在于自我的恢复过程。

注册会员
银子
718 两
山东好地方啊!楼主加油,其实这个手术确实简单,关键是术后保养工作!祝一切顺利!

注册会员
银子
262 两

回复 #13 合金部队 的帖子

谢谢合金,今天又跑回家来了,哈哈哈,明天早上的手术,定在11点左右了,两个小时左右

注册会员
银子
262 两

各种检查

盖汇报一下今天的项目吧,病情可以慢慢地写,今天是术前的最后一天,做了各种各样的检查。昨天下午的X光,自己带来的CT和核磁(因为距离为一个月就没有让再做)。今天凌晨12点以后就没有吃喝,今天早上验血,大小便取样检查,上午把病房收拾了一下,做好各种准备工作。中午自己就溜回家吃饭去了,自行车十分钟的路程,和我妈一起就回家好好吃了个饭。由于昨天晚上睡的不好,快2点才睡着(有点胡思乱想了)。中午十分地困,然后睡了两个小时。起来了以后又去了医院,下午做的皮试、心电图、肺功能的检查,然后大夫又带我做了一下肌肉的力量检查,看我是否有什么足下垂,大脚趾时候有力,左右腿的感觉是否一样,还有直抬腿的检查。其实我心里也明白这些都是些什么,所以也都问问各种情况,了解下医生官方的回答。下午检查一共用了一个小时左右,然后就去躺着了。一会儿主管的大夫来给我讲手术方案,心里基本都明白,所以比较顺利。也问了下关于稳定性和恢复期的问题,医生态度很好,讲解的很清楚。大概下午四点左右就没有事情了。去护士姐姐那里问问能不能回家,结果回答的比较干脆,写个请假条就可以回家了。手术基本定在了明天上午的第二场,时间在11点左右,收拾时间大概两个小时左右。今天晚上12点后就不能吃东西了,然后说术后六个小时也不能吃东西,打算一会儿11点左右在吃点东西,垫一下就行了。希望明天手术比较顺利。

注册会员
银子
718 两
明天过后,楼主将迎来崭新的人生,或许明天我也将提交辞职信了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留