腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!

注册会员
银子
718 两

回复 #67 Lyf_31 的帖子

亲 楼主男友的症状 根本不需要手术的  再说 那个医生能保证手术的远预期效果?我也不害怕手术,甚至觉得手术是相对比较彻底的方式,但现在不也是复发了?

注册会员
银子
150 两

回复 #66 合金部队 的帖子

恩,好的,他现在已经在听你们大家的意见放弃手术了,从前天晚上开始每天晚上都会在单位操场上倒走半个小时,一有时间就躺在寝室的硬板床上。
然后我给他买了个腰靠放在办公室的凳子上,他现在每天上班的时候都贴着凳子坐。保养先从规范坐姿开始。

坐立卧都不安的感觉,他好像只有刚刚发病的那一个月才有,那个时候我们才刚刚经家人介绍认识还不到一个星期,他当时还不敢告诉我,怕我嫌弃他、甩了他。
这些天我到处恶补病理知识,意识到这刚发的腿巨疼的一个月估计就是所谓的“急性期”,如果我和他能早认识到这段期间的重要性,他能严格的卧床养病,估计他就不会像现在这样了,说不定都快恢复了。但这个世界没有如果。

针灸了6天之后,一直到现在,已经有1年零2个月了,期间他一直都没疼过,只是站久或者走久之后会觉得腿麻,但站、走不麻能维持的时间正在慢慢变长,最先站走两三分钟就麻,现在能突破50分钟了。有专家回复我说这并不是他的病情在好转,而是他对麻木已经越来越习惯了。但我宁愿相信这是他在慢慢恢复。人总得给自己、给别人一点希望吧!

注册会员
银子
150 两

回复 #67 Lyf_31 的帖子

我男友的症状还不是很重,我们已经决定了先暂时放弃手术,慢慢养着。

谢谢您的回复!

安静会员
银子
218 两

回复 #70 ivy87727 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #71 飘零云 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #72 ivy87727 的帖子

我认可“突出是筋出槽、骨错缝”的说法,原因多种:运动外伤、身体肾虚等引起。
   保守治疗多种,棒球、木棍顶腰、理筋松解等都是要达到筋回槽,骨对位治疗目的。网上案例挺多的。锻炼是腰突恢复后,对无症状的加强肌肉,巩固肌肉保护骨关节的措施。发病初期,主要是卧床休息,松解肌肉,突出回位。
   善良的姑娘,你一定会很快摸索入门的。

注册会员
银子
64 两
你男友现在保守治疗好些了吗?现在怎么样了

注册会员
银子
102 两

回复 #68 合金部队 的帖子

手术前我问过医生,医生说单纯切除容易复发,论坛上复发好像也是单纯切除的,所以我选择了融合固定手术,我手术很成功,恢复也很快。像楼主的男朋友每天过没生活质量的日子,不知道那天才恢复,我手术前就过着这种很痛苦日子。

注册会员
银子
102 两

回复 #70 ivy87727 的帖子

症状不严重可能更烦,不知道那天才恢复,我是躺在床上动不了才做手术,当时同病房的阿叔68岁,他是可以正常走动,我问他为什么可以走路都做手术,他说治疗好多年都不好,走十几分钟就觉得腰很累,想去旅游都不行,严重影响生活质量。

注册会员
银子
196 两

回复 #76 Lyf_31 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #68 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #73 cne1 的帖子

谢谢您的回复。

我男友可能是运动外伤的可能性更大一些,他以前每天晚上都和一群同事打篮球,好像病发之前的一两年间他也间隔的腰酸腿疼过两三次的,但是都是休息了一夜之后就没显现出什么问题了。看来有可能是他当时太大意了。

他现在不是发病初期了,他的急症期是去年4月份,一直到现在除了针灸过6天之外都没做过太多的治疗。现在的症状就是除了坐着躺着之外就一直腿麻,早上会更严重些,然后白天站、走超过30分钟之后就会又麻又疼得受不了。

关于保守锻炼,他这几天晚上练了几次倒走,每次30分钟,他说倒走的时候右腿不舒服,左腿一点问题都没有;但是正走的时候左腿又有点不舒服,右腿又蛮好。我开玩笑说你的两只腿之间都还对着干啊。。。哎 ,反正有点无奈。不知道您或者有没有哪位亲能够帮忙解释一下这个情况。

因为他是住公司寝室的,地理位置很偏僻,健身器材也有限,目前只能在公司操场上练倒走,过段时间了我再要他练燕子飞。不知您有没有什么建议呢?先谢谢您了!

注册会员
银子
150 两

回复 #74 whguibin 的帖子

还没怎么治疗呢,因为他偶尔会出差。
这几天就每天晚上练了一下倒走,每天20多分钟吧,练了估计有三四天的样子。情况和他之前一样,没太大变化。

注册会员
银子
150 两

回复 #76 Lyf_31 的帖子

我男友就是你这个观点:一辈子都只能这样了,大好的青春啊都浪费了,什么事都干不了……类似的抱怨。

我反问他:你还想干嘛呢?等恢复了好打篮球?就算你手术了,你也照样没法打篮球。况且就这样也没什么不好啊,你又没什么需要久走久站的机会,平时上班已经能够应付了,我又不会那么不懂事的要你陪我逛街,陪我玩,也不会要你背啊抗啊什么的。如果你现在已经是60岁的老头了,那我肯定主动送你去医院手术,但你现在还年轻,能不做就尽量不做。

最后只剩妥协和无奈。

注册会员
银子
100 两

两节突出了!保守下不行,就手术吧!脚麻治不好了!

我以前和你老公差不多,也是脚麻!是中央型的L4s1脱出,保守治疗一年多,其中 总是反反复复!钱也发了几万不说,又浪费时 间,其实一开始医生说要手术,我一听也害怕才 第一次发病就要手术,谁都会不想做,其实早做 了就好了!这一年受活罪了!!现在做了小开窗 手术以前征状都沒有了!感觉良好!手术不可 怕,再于保养!

注册会员
银子
102 两

回复 #81 ivy87727 的帖子

我觉得年轻更惨,给这个病影响到工作,性生活,等到60岁后再做手术,男人到了那个年龄,这两样已经不重要了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留