腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床30天不能站立,med手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 卧床30天不能站立,med手术归来

注册会员
银子
94 两
楼猪从小喜欢运动,20年前刚才加工作那会儿,参加系统运动会,腰扭伤,CT确诊椎间盘突出,住院半个月理疗,后来也不知道过了多久,怎么好的,只记得当时不敢坐太久,左腿抬高受限,走路有牵扯。气罐了。后理疗康复,之后我从未把自己当病人,大运动量,大强度的锻炼,拳击,中长跑,羽毛球都迷恋过,累活重活在单位总是抢着干,现在想想都觉得奇怪,居然平安无事,一晃20年!
        2011年生日那天,晚上和哥们嗨到很晚,酒喝了不少,第二天就去游泳,感觉水挺凉,忍忍也就下去了,第二天感觉腰有点不舒服,丝毫没感觉是麻烦的来临,症状和二十年前差不多,也就没当回事,继续工作上班,运动,没想到越载越重,但是到能忍受,病程很长,绵延两年多,走路左脚抬不高,久坐超一小时很疼,但是还能上班,后来在外地偶遇一青岛大姐,获得良方,道具就是她们公司(运动器械)的一款仰卧起坐板,反弓型的斜板,他说他们老总经常把这款器械送人练腹肌,没成想反馈回来说治好了不少人的腰病,重要提醒:不要在上面做仰卧起坐,只是每天挂在上面半小时,大姐热心,当场决定回青岛后送我一台。其实这次复发以来,各种保守基本上都领教了,最后得出结论,增强腰背肌,慢慢等待!既然大姐如此热心,那就试试吧,我按照大姐的方法每天身体呈反弓,在上面吊半小时,开始的时候很疼,吊完了起身很难,4/5次之后就好多了,奇迹出现了,我的症状明显地在一天天变好,那种能感觉到的康复进程真心让人惬意!一个半月后,我基本痊愈了,总算开始新生活了!此为第二次。
      这次康复,我本应该好好反省了,一来自己是个腰突患者,二来已经40多岁,不比当年了,可惜可恨的是,我丝毫没一点顾忌,还没好利索的时候,就参加了俱乐部的羽毛球活动,虽然运动后稍感到不适,但无大碍,而且丝毫不影响一天比一天好的康复进程,我简直被冲昏了头脑,3月3日参加俱乐部活动,连续上场2个半小时双打,感觉有点累了罢手,换完衣服发现两侧腰肌很沉很坠,马上有些担心,但是还存侥幸,回家洗个澡,感觉直不起腰了,大呼坏了!坚持上了两天班,实在不行,随卧床休息,从开始卧床的第二天,我就倒下了,不能站立,刀割般痛疼感,除了大便都在床上,与瘫痪病人无异,对我来说,这次卧床不用坚持,因为根本下不了床,卧床15天,无效,托了关系住院点滴,七叶和甲钴胺,今天是点滴第九天,未见好转,还是不能下地行走,躺着的时候各种疼,算起来已经连续卧床25天,肌肉开始萎缩,主任说我的情况适合med髓核摘除,”这一刀早晚的事,……”,
    不硬抗了,想在清明假后如没有明显好转,立即手术,看到其他床MED髓核摘除临床术后的突友兴高采烈的劲,也真动心了,
各位大侠,我是不是到了必须手术的时候了,多给点建议吧,
核磁结果:腰4/5左后突出(突出具体长度未标明),硬膜受压,椎管狭窄,5/1左后突出,导致症状的主因是腰4/5,
真希望奇迹回出现!!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23142-1-1.html
dqlf100
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
364 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
回复GHD
我们同病相怜,瘫在床上的滋味太难受了,你也是4/5吗?做的开放还是MED?术后感觉选择正确吧?多久了?尽管有了手术的思想准备,我还是有些迷茫,期待奇迹出现……今天上午下床解大手,又疼个半死,看来这一刀免不了了……

注册会员
银子
94 两
感谢2楼关于中药的建议,我现在急需站起来,中药有效,只怕没那么快,其实我也不情愿手术,也是不得已而为之啊

注册会员
银子
944 两

回复 #5 sdqdlyg3309 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
我躺了四个月,下的床。

注册会员
银子
1096 两
平时不注意爱惜腰加上喜欢运动,40岁了腰椎退变是肯定的,前面的原因加退变诱发腰突。手术我一向都不支持,我认为现在关键办法是有专业的矫正师傅帮您矫正腰椎,时间越快越好!

注册会员
银子
94 两

回复相信会好

你指的是整脊正骨吗,如果是的话,我在卧床的第五七九天,做过3次,也是青岛知名的正骨专家,可以只是第一次有点效果,后两次基本无效,因不能站立来来回回却折腾的我够呛,然后就放弃了,说实话,我也拿不准继续卧床或者手术二者哪个能让我早一天站起来,也不知道,哪个能让我站的更踏实。2011年复发的时候,青岛各大医院大夫的手术呼声就很高,这回也算扛过一段了。此次复发,剧痛,椎管狭窄,脚背和小腿外侧麻,肌肉萎缩,病程绵长,大夫说明显的手术指征,……摊在床上的日子让人崩溃,如果煎熬的等待换不来奇迹,那我就宁愿用冒险博一把生活,

注册会员
银子
944 两

回复 #9 sdqdlyg3309 的帖子

小手术  手术没你想象的那样可怕 你觉得保守有戏吗 没戏 就手术

注册会员
银子
1096 两
像您现在的症状我不能给太多的建议,手术后能不能保证康复还是个未知数,一旦手术后在想正骨恐怕谁都不敢帮您弄。这得您自己考虑了!

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

康复突友

继续卧床休息。

注册会员
银子
364 两

回复 #4 sdqdlyg3309 的帖子

俺L5S1,开始也希望不手术,随着卧床时间延长,体质下降,肌肉萎缩,耐受力也随之降低,疼痛日甚,抗不住了。主要还有神经,受压太久担心很难恢复。关于手术过程可看看我发的贴:平车推入,走出协和。

注册会员
银子
94 两
回复ghd
刚才上了大解,坐在马桶上,撑着拐杖,还疼的死去活来,逼着自己体会下症状,主要是下腰,屁股撕裂办的疼,整条腿疼、麻、胀、透着寒意,躺回到床上半小时还没缓过劲来,突然悟到,前面没发现整条腿麻,那是因为我没站起来,医生都是在我躺着的情况下检查的,没想到如果按照站着的症状,居然这么恐怖!

更加坚定了手术的决心!宁肯缺憾地站着,也不苟且地躺着

安静会员
银子
1000 两
你这种单独摘除髓核好像不行吧,两截突出一截的症状,手术也是摘两截,不打钉子以后在突出的可能性不是没有。
还有,根据楼主上面的表述,其实意义上的腰椎盘突出症症状这次才真正表现出来,以前楼主的那些经历对我来看只能当作闪了下腰,下肢症状严重才是真正的麻烦。
如果说手术是为了马上恢复起来可以行动,这个理解都不对,没用考虑到手术后的创伤恢复周期都有好几个月,也不是马上就能正常生活的。
像楼主这种情况坛子真不好给意见,毕竟手术多少都存在风险,做的好以后保养好也是很美好的。
最后建议楼主告别原来的运动,以散步代替!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留