腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰5-骶1突出,请教康复办法,交流治疗感受!

注册会员
银子
388 两
对于坐骨神经痛常常按摩环跳穴有助缓解症状。

【定位】
侧卧屈股,股骨大转子最凸点与骶管裂孔连线的外1/3与中1/3交点处。
【解剖】
有臀大肌,坐骨神经和股方肌;浅层布有臀上皮神经。深层有坐骨神经,臀下神经,股后皮神经和臀下动、静脉等。
【主治】
腰胯疼痛、下肢痿痹等腰腿疼痛。

注册会员
银子
388 两
个人自己定位有点困难,突友们有啥小窍门吗

注册会员
银子
150 两

回复 #64 图土2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #66 图土2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #69 图土2011 的帖子

你看的康复科医生还是骨科啊!他说的很有道理啊!就是不典型的坐骨神经痛,疼痛不固定,那天我看的中医软伤科大夫就说我是神经炎,让我再验hla-b27,如果再是阳性去神经内科有对症的药,陆总的神经内科东北最好的了,看来我真该信那大夫的话,再验验。而且我发现中医大夫对体格检查比骨科细致多了,骨科只看片子。告诉你啊钾钴胺我吃快一年了,就是影响神经没什么效果也没副作用。那大夫让我停了。(我去年夏天做阑尾炎手术造成腓总神经损伤足下垂,卡压造成,两个月也明显见好。所以扭完腰出现酸麻症状真怕了,直接康复科理疗,谁想快四个月也不好),这回换了条腿,腰脱这磨练人意志啊!我现在听疼痛科和之前的大夫多卧床,绝对卧可受不了

注册会员
银子
150 两

疼痛科新开的药:草木犀流浸液片,盐酸乙哌立松片,消炎脱水。还让吃一样第一个让我卧床那大夫开的丹鹿通督片。其实打针激素消炎消水肿快也行,但一想到我去年往脊椎里打麻药真怕。以前的大夫还开过金乌骨通胶囊,地奥司明,醋氯芬缓释片,没什么效果。你的大夫怎么只给你开影响神经的呢?是否我们这种炎症会自己消除?

注册会员
银子
150 两

营养神经,疼痛科大夫说让你卧床有道理,运动量越大越刺激炎症,越不爱好。

注册会员
银子
388 两

回复 #72 沈阳xl 的帖子

是的,但是躺着也不是办法。这个妖魔就是没有好的办法对付他,保守治疗只是暂时缓解症状,主要靠的是机体的耐受性,还是要靠自己啊。上海大雨,酸胀还是很明显,腰部有少许的刺痛感。

注册会员
银子
388 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #74 图土2011 的帖子

可我们都还年轻啊!我爸56了今年也腰脱可人家吃上药躺躺就不疼了,根本没麻过,坐矮板凳和人打扑克啥事没有,我妈也是重腰脱但不耽误溜达啊!还给我送饭接送孩子。阴雨天不好过,热敷能舒服些。我看这腰5骶1纯属长期坐着学习工作积累出来的,不然不会退变这么快。康复医生嘱咐多锻炼啊?(我曾经想只要不影响二便和运动神经,只是麻麻不痛也行啊!呵呵!可惜没有只麻不痛的)。最近我的右脚面和小腿前面也开始麻了,别这样吓唬人啊!我得再去中医院看看。

注册会员
银子
388 两

回复 #75 沈阳xl 的帖子

你是膨出,应该没压迫神经根。不然骨科医生早就给你谈手术了。没有压着还是炎症引起的炎症表现。我现在开始针灸加导药。
今天下午我还出现过会阴部刺痛,一阵过后就没有了,压根就没想马尾的事。心里比以前要强大了。

注册会员
银子
150 两

回复 #76 图土2011 的帖子

(医生建议你做什么理疗和运动了吗?)你看天色以晚那帖子了吗?他主张各种扎针,密集银针,针刀,埋线等还有艾灸吃中药,挺有道理。针灸你要坚持扎才有效果。我那时一周3,4次没有连续。给我扎针灸的医生是骨科医院出来自己开诊所的,虽然我腰脱不太见效,但她给我开的自制药丸补气血的很管用,因为这病上火左胳膊和手麻半个月就好了。电针也不错。祖国医学还是博大精深的,给自己加油!

注册会员
银子
8 两
我的症状比你还厉害,我还有椎管狭窄,二年前,医生也让我动手术,说会引起大小便失禁,我没动就回家了,自己也不知道怎么就好了,今年初又犯了,可能是抬东西累的,又着凉了,保守治疗三次,没用,后来吃了点中药不知道怎么又稀里糊涂的又好了,我十年前就得这个病了

注册会员
银子
66 两
试试简单方法,用杂志卷成长2-3厘米蜡烛粗细的圆柱体,仰卧时顶住腰椎最痛的地方,就是突出的那节,人可以前后左右动一动,像在按摩,有效果大家互相转发一下,圆柱体长度大家自己调节,合适自己舒服最好

注册会员
银子
66 两
也可以在仰卧沉腰时,加上圆柱体顶住最痛的痛点,不过整个高度不宜超过4厘米

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留