腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 无菌性炎症挺烦,现在可以在家正常活动,就是不能走远路,请问各位突友多久才能恢复

注册会员
银子
58 两

回复 #32 DoDoX 的帖子

应该说,在做CT前,是误诊,也因为不知道是腰突折腾多了,症状越来越严重,正骨后,腿不疼了,不再跛行,可以走一段路了,但是昨天出去玩时间久了(十一点半走路出去的,吃饭,玩,三点前,走回来的),觉得腿有点儿疼,回来躺下休息一会儿后,好了

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #34 DoDoX 的帖子

感觉你已经很轻了,持续锻炼就会好的吧

注册会员
银子
242 两
听“突出的自我 ”的,今天距上次出门锻炼已经2天了,今天出门去健身房路上休息三次,感觉疼痛频率比上次要少;练了一个半小时,和另外两位突友聊了聊天,一位是10年的老突友骨质增生了,变天就有点疼的;一位是当年症状比我严重点,睡觉也疼。

回家路上慢慢找到了点走路减轻疼痛的感觉左右脚均匀发力,右脚出去的时候稍微甩一下;一路上我常往右转头,如果转头腿神经根疼的话,说明姿势需要改正;一口气坚持走回家了,坐下后只有一丁点儿微不足道的疼痛。

今天感觉还不错,有点信心了;因为臀部和腿里还有炎症,所以飞燕拱桥什么的暂时做不了,去游泳的地方比较远,而且怕进寒气,只能往健身房跑了,等腿炎症消退以后再加入腰部的锻炼。

练得动作都是尽量找板凳贴着腰或者坐着,任何需要弯腰或腰部承受大部分力的的动作都不做,拿东西的时候都是蹲着拿的=。=
自爆一张侧脸

注册会员
银子
28 两
什么寒气热气的,告诉你一个方法,可以缓解无菌性炎症,每天弄电吹风对着炎症的地方吹热风10分钟,至少一次

还有就是健身房你还敢去,根本没有可以做的项目(卧推类不是不行,但是起身要弯腰),当初也是傻歪歪的不舒服还去健身房深蹲划船什么的结果半脱出了,老老实实游泳把,上半身除了胸肌其他还是可以保留下来的,腿部力量就别想太多了

注册会员
银子
272 两

回复 #31 轻轻地我来 的帖子

年轻就是好,平时让他也得注意一下。

注册会员
银子
242 两
原帖由 zhjri 于 2014-8-16 08:17 发表
,平时让他也得注意...

早发现早治疗~~~生活习惯早纠正过来对以后都很有好处

看到论坛很多突友万不得已都做了微创,破坏了腰椎结构,术后无法剧烈运动和抬一点点重物,和玻璃人差不多了,感觉很心痛

所以能保守恢复的都尽量保守,慢一点无所谓

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #38 zhjri 的帖子

谢谢。
      的确年轻恢复快。每天领着出去走路锻炼,有很多担心,他一步走二个台阶或偶而做下跳跃动作,都吓我半死,更担心做轮滑或骑自行车跑来跑去的孩子撞过来 ,盼着他快快健康强壮起来,同时也希望咱们论坛的突友们快快健康强壮起来

注册会员
银子
242 两
原帖由 突出的自我 于 2014-8-16 10:42 发表
还是比较轻的吧,起码没严重压迫神经根的症状。夜晚...

起夜的时候得比较小心,起来时右臀不能太用力

其他躺着坐着站着的时候还好,不舒服的感觉很微小,基本可以忽略掉了

最开始我是压迫神经,根本跑跳不起来,一跳腿就被扯住;后来貌似睡觉垫书,硬板床,推拿几次消除了压迫症状,只剩炎症了

注册会员
银子
242 两
原帖由 tcwdsg 于 2014-8-15 23:24 发表
气的,告诉你一个方法,可以缓解无菌性炎症,每天弄...

不好意思刚看到这个=。= 吹风机不错,谢谢分享今天试试效果!

啊你还敢练深蹲,听说腰伤了至少是3个月起步,半年才能好很多,我是打算半年不做深蹲了。半年后再拍个片子看看,如果运气好恢复了,要做也只是在史密斯架上用很轻重量多次数,脚放到膝盖前方,让腰部垂直于地面可以减缓腰部受力

硬拉站姿划船我也暂时不敢做

除了这些有很多坐姿的固定器械呀,比如坐姿推胸,可以调节板凳高低来练上中部,双杠臂屈伸练下部。 坐姿器械还有练肩的,引体向上练练背就行了。

貌似平常动作除了卧推还真没需要必须躺下才能练的动作,腹肌就回家再床上微卷腹,仰卧起坐是禁忌动作,抛弃好多年了。

注册会员
银子
28 两

回复 #43 DoDoX 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
这周上了五天班,现在走路已经可以大步流星了,但是久了仍需坐下休息。

今天早晨去了健友告知的那位周医生的私人运动康复诊所,他的妈妈以前是武汉体育学院的老医生了,他人很好,耐心听了我的病情描述后,再床上趴着把背后到双腿的经脉都摸了,诊断结果是腰椎膨出物可能还有一点挨着神经,这个和生理曲度变直也有关系。以前我每天在席梦思床上练腹肌,腰部那里的床垫凹进去了一些,应该就是导致我变直的主要原因。

周医生说我可以回去考虑要不要做治疗,如果做的话10次一个疗程,可能会做穴位注射,把中药打进穴位加速恢复。

我觉得腿部的症状应该可以自行恢复,保守估计至少得两个月。现在睡觉我拿了个毯子卷起来垫在腰部,对恢复生理曲度有帮助。

注册会员
银子
242 两
从断止疼药后几天行走困难到现在恢复第三周,刚才下楼食堂吃完饭出来雨下大了,一个冲刺跑10米多回到办公楼,右臀神经略微感到水肿,过了几分钟好了

安静会员
银子
1000 两
感觉你写这么多,其实还是有压迫造成的,突出大了压迫,水肿的炎症还是压迫,没有压迫的感觉是怎么直退抬高,屁股大小腿脚都不会有感觉,不疼也不扯,我目前就还不行,不疼有点扯。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留