腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一直犹豫要不要做手术。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一直犹豫要不要做手术。

注册会员
银子
100 两

康复突友

我23岁了,在北京,去年5月骑马骑了几天回来可能姿势不对,就特别疼,没法弯腰,后来我没在意,吃了点药还坚持了游泳自己就康复了。冬天又疼过一阵,我都没在意,经常坐着工作,不活动,后来今年搬了重的东西又犯了,左腿开始疼,腰也直不起来,后来去了好几个大医院,拍了核磁,医生说我突出的比较厉害,建议我做手术。

我一直都挺怕的,很多亲戚朋友都劝我不要这么早做,因为我没做过保守治疗。可是按摩之后我觉得更疼。后来我在家修养了快2个多月,有时好些可以直起腰走路,腿也不疼,但是只要弯腰活动下就又疼了,没法坐着,后来我去了北医三院,找了专家看,医生建议我做开放性手术,加钛合金的固定,说我年轻,为了以后更好的生活。医生说这个手术技术已经很成熟了,属于小手术,我也看了论坛转贴的那个在北医三院手术的帖子,才觉得比较安心。

手术真的会带来严重的影响么?因为这个病把我折磨的不行,家里也遇到不太顺利的事,我却不能帮忙,感觉一切都在低谷,甚至失去了对生活的信心,真的想快些好。因为我身体素质一直不错,得了病我也经常做家务,每次觉得特疼的时候我就想赶紧手术,可是稍微好了些我又动摇了,怕复发,而且要做那个5万快钱呢,感觉心里没底。主要是到现在我都没做过牵引和理疗什么的,按摩也就一次。郁闷,大家有什么建议来讨论下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2403-1-1.html
注册会员
银子
391 两
长期保守治疗无效的才需要手术呢,楼主你什么保守治疗都没有做过,干嘛要做手术呢?

注册会员
银子
348 两

康复突友

不要手术!

5w?

我可付不起!

注册会员
银子
100 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
看到楼主的焦急的心情,大家都很能理解,这个病每个人都焦虑过。面对问题时最重要的是以正确的心态去面对,首先把论坛上的贴子多看看,然后开始认真的注意,锻炼。这个病真的是要靠自己,我也像你一样,开始没注意好了后又复发,再怎么治(牵引、按摩、正骨、中药、西药、针灸)也没办法使症状完全消失,但是我每天还在坚持练飞燕、倒走,状况也开始好转。兄弟摆正心态,会好的。

注册会员
银子
90 两
其实实话说疼不是件难治的事,你这个阶段先多休息休息看看。

注册会员
银子
100 两

康复突友

:q60 呵呵,谢谢,我还是决定了去手术了。
我是女的,以后还要怀孕什么的,而且家里很多事等着我,我决定彻底治疗了,这么长久的治疗下去我怕我的体质都坏了,现在不活动身体都虚了。可能每个人的情况不同吧,我现在真的是走路都走不了几步了。

注册会员
银子
66 两
楼主以为手术后就不会复发吗?
我现在也在家休息,每天上网查看相关资料,我蛮赞同有些观点的,比如,手术后必然会影响本来椎体的负重,腰有5椎,这样会加重其他椎的负重,其他椎盘突出了你怎么办?
我是手术后复发的,医生说手术后严重影响了我本来腰椎周围的组织,马上快三个月了,我还在折腾着自己。

注册会员
银子
46 两
楼主,尽量不要手术,先保守治疗加锻炼试试看,不行的话再手术。

注册会员
银子
100 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

康复突友

原帖由 罗玲 于 2008-9-9 20:25 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14964&ptid=2403]
一帖,实在佩服主人的毅力,走不了几步还上班、出...

其实积极一点看待,通过得这个病,我意识到自己以前的生活很不健康。因为大家同样的人为什么我们会得病,还是由于不良的生活造成的,违背了生理构造该有的生长。如果可以康复,我会花时间锻炼身体和改变生活习惯。其实前几次犯病我都没有去检查,自己照样走,还去游泳,慢慢就好了,这次我直接去了医院,检查出来了到不好了,还是跟心理有关系,意志力都消沉了很多。

其实手术不手术真的没法解释的确切,根据每个人的状况吧。如果我有很多时间,病情不这么重,我会选择保守治疗的。但是现在老不运动,体制差了,还常感冒,这么下去我真怕再得了别的病。希望大家都能坚持住,如果有时间就尽量锻炼吧。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
491 两

优秀突友

正如12#所说的,<<其实前几次犯病我都没有去检查,自己照样走,还去游泳,慢慢就好了,>>,我有个可能会让大家不愉快的结论:
凡是保守治疗能够好的,基本上不治疗,通过休息和适度锻炼也能慢慢好转乃至最终恢复。

我个人的影像描述一直很严重,以前也隔几年就要发病一次,但一般推拿两周就能恢复。这并不证明推拿就确切的能治疗这个病。
推而广之,绝大多数病友所谓如何战胜腰突的帖子和例子,可以有激励人心的作用,但没有实际的操作意义。

这个很好理解,我们经常会碰到病友通过某种治疗方法治好了,或者通过锻炼恢复了,甚至有许多病人什么都没做时间长了突然之间就好了。

我认为,任何治疗手段,都有一定的辅助治疗作用,都不应该被排斥,包括认为最不可能起效的药物。也不要因为某种治疗方法治好了所谓严重的病人而认为是万能的。

注册会员
银子
86 两

早日康复

原帖由 ruff 于 2008-9-9 21:03 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14982&ptid=2403]
微创,现在康复中,基本不影响生活,也没了疼痛,在...

请问你做的是什么微创啊?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留