腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

希望之光~~第16周前五天 11.10~11.14

借助上周一线希望之微光,本周前五天打起精神,每天早上起床、午睡起床和晚上睡觉前,继续努力先按揉右腰劳损点,揉完接着做我自己摸索的肌肉牵伸拉扯。除此之外,还继续进行熥络宝导药,并继续用从香港购来的“炎痛消”腰带热腰。另外,又开始吊单杠。受时间限制,卧式拉筋+拍打+艾灸则总共才做了两三次。

这几天继续通过营养学界权威专家为我配置的营养品加快康复,提高身体的充电功能和排毒功能,仔细观察还发现营养品瓶子上原来有权威专家的亲笔签名,看来还是蛮别致的。

取得进展:感到右腰从下到上接通的地方不断扩大至右腰的一大半,右腰越来越柔软听话了,脊椎左斜已经很轻微,直腰站立和走路时,只是右腰酸软、右小腿外侧和右踝关节有些酸胀,但是新出现右屁股酸胀(好在酸胀程度尚在可忍受之列)。

这几天来了几个喷嚏,试着不再小心翼翼、而是自如地打喷嚏,哟!腰部没有不适!看来可以结束小心翼翼打喷嚏的日子,进入自如打喷嚏的日子了。

于是信心大增:觉得希望从原来的一线微光,不知不觉之中已演变成一束希望之光!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

祈祷开泰~~第111天(第16周星期六) 11.15

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

回复 #178 music 的帖子

我也是什么办法都用,目前倒走加不标准拉筋加肌肉牵伸;导药加烤电加热灸加按摩激痛点,已经行动自如了,不过时间长了腰很酸,其他都好。也想吃点补肾的药或营养品,但还在哺乳期不敢擅自乱吃!

注册会员
银子
48 两
楼主加油。很有毅力的大叔。您会康复的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #180 随风飘的水 的帖子

谢谢加油!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #179 greatgj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
296 两

回复 #182 music 的帖子

看楼主的贴是一种鼓励,不管怎么,从楼主发贴到现在,我成为了保守的逃兵,已决定小开窗!不过并不后悔!回想四个月保守,心中的那把~称~衡量得更仔细了!以后好好爱护这腰,远离疼痛~

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两

回复 #182 music 的帖子

嗯嗯,谢谢楼主,我回头试试。
这两天我在用泥灸,用了3天了,感觉很有效果。不过走时间长了腰还是酸呢

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #183 Every 的帖子

建议你再坚持保守两个月,也即总共保守半年,才考虑手术。

其实:腰突引发的腰椎侧歪,只是人体的自我保护,并且是可逆的,随着腰突炎症的缓慢消除,侧歪也将缓慢恢复。

注册会员
银子
296 两

回复 #186 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

惬意一天~~第112天(第16周星期日) 11.16

早上醒来先按揉右腰劳损点+我自己摸索的肌肉牵伸拉扯,起床时用从香港购来的“炎痛消”腰带系在腰上热腰。

九点,进食营养学界权威专家为我配置的营养品早餐,稍事休息后,进食圣喜(一种刺五加和虫草的提取物)补肾+维甘乐(一种葛根的提取物)护肝。

九点半,先系上从香港购来的“炎痛消”脖子带热脖子,紧接着躺床上做肩部脖子拉筋15分钟。

十点,服用德国骨膜素,接着熥络宝腰部导药一小时。

十一点,服用中成药,吊单杠。

十一点半,先系上从香港购来的“炎痛消”腰带热腰,接着在床上Y字拉筋+拍打+艾灸丹田,标准拉筋动作保持半小时出现麻木,忍受十分钟让经络充分排毒。

午餐音乐是Maisky演奏的大提琴浪漫小品。午餐食疗汤:桑寄生50g 牛七50g  金狗脊50g   杜仲50g   高丽参须50g  (没有高丽参须可用高丽参片15g代)   猪尾骨1条

午餐后在大提琴声中倒走十分钟,进食圣喜(一种刺五加和虫草的提取物)补肾+维甘乐(一种葛根的提取物)护肝。

午睡后又进行按揉右腰劳损点+我自己摸索的肌肉牵伸拉扯,起床时用从香港购来的“炎痛消”腰带系在腰上热腰。

由于下午家人去音乐厅听音乐会排练,我午睡后享受孤独,半蹲在茶几前品茶顺带欣赏音乐,我选的CD是俄国作曲家Prokofiev的钢琴协奏曲第二和第三,乐曲万花筒般变幻离奇,颇符合我这段时间的心境,Rozhdestvensky指挥、Postnikova钢琴的夫妻搭档,加上前苏联文化部交响乐团的原汁原味俄罗斯风格,苍凉辽阔浓郁的淋漓尽致,到位的演绎,棒!

期间趁着煮开水的空档进行面壁蹲墙,一组我可以连做21个,做了两组,茶后服用德国骨膜素。

17:30,服用中成药(下午五点至七点是肾经运行时间,补肾食物药物宜在这一时间段进
食)。接着吊单杠,然后洗澡。

18:30,系上从香港购来的“炎痛消”腰带热腰,做了一个右腿竖起卧式拉筋+拍打+艾灸肚脐,标准拉筋动作保持半小时,右足和左膝盖出现麻木,忍受十分钟让经络充分排毒。

19:15~20:00,由于地铁拥堵,在等待家人回家当中,艾灸了腰部+大椎,接着艾灸委中+丹田。

20点,家人到家,晚餐食疗汤是海马汤。晚餐音乐是Borodin钢琴三重奏三人团演奏的Schubert钢琴三重奏,餐后在三重奏乐声中倒走十分钟,进食圣喜(一种刺五加和虫草的提取物)补肾+维甘乐(一种葛根的提取物)护肝。

接着躺床上做熥络宝脖子导药一小时,顺带歇息消化。

22:00--23:00,熥络宝腰部导药一小时,然后服用中成药,准备就寝,睡前将再做一次我自己摸索的肌肉牵伸拉扯巩固效果。

全天感觉:应该是112天以来最舒适的一天,但直腰走路时,时而右腰和屁股右边仍然出现酸胀,时而又好像没什么不适,反正这病就是莫名其妙+变幻莫测,搞得你神经兮兮+小心翼翼。

总体来说,还是很惬意的一天!

别去想明天得上班就没这么惬意,活在当下就好。

注册会员
银子
124 两

回复 #188 music 的帖子

楼主现在就只有右侧腰及屁股偶尔酸胀吗,其他都好?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #189 greatgj 的帖子

感谢关注!

正在整理本周情况,迟点发上来,里面会提到的……

注册会员
银子
406 两
楼主的毅力和jings

注册会员
银子
406 两
楼主这么有毅力定能完胜腰突

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留